ID работы: 2708330

Жизнь как она есть...

Гет
R
Завершён
64
Ventrue80 бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Семья прежде всего...

Настройки текста
Примечания:
За всю свою долгую жизнь я пришел к одному выводу. Мы навечно связаны с теми, с кем делим кровь. И раз уж мы не выбираем себе семью, эта связь может быть нашей величайшей силой. Или же стать ее глубочайшем разочарованием. Эта горькая правда преследовала меня все время, сколько я себя помню. Тысячу лет назад мы поклялись, что семья будет превыше всего, еще до того как стали монстрами, пьющими человеческую кровь. Триста лет назад корабль, на котором находилась моя семья, причалил у французской колонии Луизианы. Небольшой город Новый Орлеан дал нам возможность стать счастливыми, хоть и ненадолго. Наша семья приняла немалое участие в его строительстве и системе управления. Город был сплошным котлом сверхъестественного: ведьмы, вампиры и оборотни были его неотъемлемой частью. Во времена правления нашей семьи фракции уживались, все же давался мир большим трудом. В нынешние времена Новый Орлеан ввергнут в беспощадную войну. Ведьмы пытаются вернуться во Французский Квартал, свергнув Марселя. Оборотни Полумесяца мстят ведьмам, за изгнание в Болота около ста лет назад. Марсель в свою очередь обзавелся армией вампиров, с помощью которой держит власть в своих руках. Николаус обратил и вырастил его под собственным крылом, от этого Марсель впитал всю жестокость и дерзость. Он публично устраивает казни ведьм и облавы на оставшихся оборотней, не ведая ни капли страха. Меня в Квартал привела семья, мой брат Николаус слишком жаждет власти над городом. Реббека, Клаус и я клялись одной клятвой, только теперь все изменилось. Реббека ненавидит Клауса, который от преследований Майкла стал самовлюбленным параноиком. Клаус не чувствовал себя частью семьи, в последнее время все что его интересует превосходство над другими. Видите ли, у нас разные отцы, меня это никогда не задевало, а вот брата всегда обижало. Он сложный человек: дерзкий, невоспитанный, плохо сдерживает эмоции. Реббека в свою очередь боится остаться одна, влюбляясь в ненадежных мужчин. Я же по-прежнему питаю надежду воссоединить семью, которая сейчас рассыпалась на части. Вместе с силой, скоростью и внушением, после обращения к нам пришел и голод. Он убил в нас человечность, лишил сострадания и милосердия. Мы семья Первородных вампиров, бессмертные и проклятые, отчаянно ищущие счастье. И мы останемся вместе навсегда. Если для воссоединения семьи нужно вырвать пару десятков сердец, помочь Николаусу обрести власть, я готов пойти на этот шаг. Брат решил найти свою семью по линии биологического отца. Который принадлежал к одной из двух королевских семей Волков Полумесяца, живущие на болотах. Когда-то оборотни правили здесь, им принадлежал весь город. Теперь они пытаются выжить, дни их правления канули в лету веков. Сто лет назад одна ведьма наложила на них заклинание, вывернувшее оборотней наизнанку. Они могли превращаться в людей только в полнолуние, что повлекло за собой сокращение численности стаи. - Элайджа – Клаус стоял на балконе здания в центре Квартала, моему появлению он был не рад. - Николаус – поприветствовал я брата. - Что ты здесь делаешь? – как всегда недоверие ко всем, даже к самым близким людям. По мнению Клауса, мы его слишком часто предавали, но часто все было, наоборот, в порыве ярости и боязни предательства он закалывал нас серебряными клинками с пеплом Белого дуба. Все же я чувствовал чувство вины, оно преследовало меня на протяжении веков. Я должен был убить Майкла, как только он первый раз поднял руку на Николауса. Реббека оказалась решительнее меня, но я остановил ее в ту ночь. Я не помог брату, когда отец понял, что Клаус – оборотень. Если бы я не позволил отцу так обходиться с Клаусом, сейчас все было бы по-другому. Теперь Майкл мертв, но брата это не успокоило. Он стал еще злее, еще несдержаннее, с приступами и вспышками необъяснимой ярости. - Тысячу лет назад мы поклялись, что семья превыше всего Клаус. Если мы будем держаться вместе, сможем разрушить армию Марселя изнутри. - Ради чего ты помогаешь мне? – Клаус не верит никому. Это мне порядком надоело, сколько еще он будет мучить себя и других от своей гордыни и паранойи. - Николаус, я подвел тебя много лет назад. Любовь и преданность - сила, которая у нас осталась. Мы поклялись в этом, прежде чем жизнь сорвала с тебя человечность, оставив лишь злость и эгоизм. Прежде чем паранойя сделала тебя таким – я выдохнул, успокаиваясь – Я с трудом узнаю в тебе брата. Если власть в городе сделает тебя, хоть чуточку счастливее я обещаю помочь. - Марсель получил все, что создал я: империю, власть и семью – Николаус понимал, что его же ученик превзошел его – Я хочу, все, что есть у него … После нашего разговора, я отправился к ведьмам. Марсель со своей армией смог изгнать ведьм из Квартала, теперь их убежищем стал лес в окрестностях. Николаусу нужна их поддержка, слишком много ресурсов потребует война за Новый Орлеан, лишним союз точно не будет. Ведьмы нуждаются в помощи, как и мы, с ними вполне можно договориться. К тому же, они хотят вернуться в Квартал, что невозможно при правлении Марселя. Понимаю, что союзы с ведьмами не являются надежными, только других союзников у нас нет. Так у нас появится шанс, и у Волков Полумесяца тоже, если заклятие будет снято. Найти ведьм оказалось не так просто, лес тянулся на несколько десятков миль. Я услышал легкие быстрые шаги впереди, но как только прислушался, все стихло. Однако замер спустя несколько десятков шагов, между деревьев стоял волк. Оборотней в этом лесу не должно быть, но именно он и стоял между деревьев. Высоко в небе светила полная луна, что подтверждало данный факт. Укусы оборотня для первородного вампира не смертельны, но последствия все, же есть. Волк оскалился, но нападать не стал, развернувшись, он убежал прочь. Такое поведение оборотням не свойственно, обычно они нападают, не смотря на явное превосходство противника. Дело в том, что вампиры для них враги, они не справляются с яростью и своим внутренним зверем. После встречи с оборотнем я все же нашел обиталище ведьм Французского Квартала. Вот только ответа на свое предложение не получил. Агнесс – одна из старейшин, не стала торопить события, взяв время на принятия решения на совете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.