ID работы: 2708330

Жизнь как она есть...

Гет
R
Завершён
64
Ventrue80 бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мифы, ставшие явью...

Настройки текста
- Он тебе понравился – констатировала Камилла, поднимая брови в знак удивления. - О, нет – чувства мои были иными, я его боялась, хотя его манеры мне понравились. Все же слишком он опасен, в глазах ни отражалось эмоций. Все, которые он показывал, были ненастоящими, настоящие эмоции он умело прятал за маской спокойствия. - Рассказывай что случилось? Почему ты не перезвонила и не брала трубку? – начала задавать Ками вопросы. Конечно, она за меня переживает, я целую неделю была одна, не хотела никого видеть. На звонки не отвечала, лишь короткие сообщения. В баре я ей точно не буду рассказывать, кто знает, как отреагирует. Я бы просто не поверила, приняла все за глупую шутку. Вот только мне сейчас не до шуток! - Все так сложно – прошептала я, обхватив голову руками. Черт! От таких переживаний голова раскалывается – Я расскажу тебе все, но только не здесь. - Хочешь встретиться как пациент и психотерапевт? – Ками меня поняла не так. - Нет, просто поговорим у меня? Хорошо? – я надеялась, что у нее нет срочных дел после смены. Мне нужно кому-то высказаться, поплакаться, иначе я с ума сойду! Держать все перипетии, произошедшие со мной, уже слишком тяжело. Будет весело, если Ками скажет, что я съехала с катушек, потому что сейчас я именно так и думаю. - Хорошо – Ками смотрела на меня любопытным взглядом, наверняка подумала, что я провела ночь с каким-нибудь парнем. Надеется, что после того что я пережила, все же мне встретится мужчина, который сможет дать мне любовь и заботу. Заботу и теплоту, которых не было в моем детстве и юности. Приехали в мою квартиру мы уже после десяти, прихватив бутылочку вина. - Хейли, так о чем ты хотела поговорить? – спросила Ками, как только мы расположились за столом. Вот и настало время раскрыть карты. Я нервничала, руки вспотели. - У меня проблемы – подбирала я слова с трудом – Вчера со мной творилось что-то … - Хейли просто скажи все как есть – Ками взяла мою руку в знак поддержки – Обычно ты говоришь загадками, когда пытаешься успокоить и не напугать собеседника. - Вчера было полнолуние – я выдохнула – Я оборотень. Ками замерла, бокал с вином выскользнул из ее рук. Стеклянные осколки и брызги разлетелись по небольшой кухне. - Что ты сказала? – прошептала Ками, смотря на меня, будто у меня выросла пятая нога или открылся третий глаз. Чего я ожидала, конечно, она в шоке! Не каждый день твоя подруга сообщает такую новость. Мне кажется, она бы меньше удивилась, скажи я, к примеру, что являюсь ведьмой или кем еще. - Я понимаю, звучит безумно, но этой ночью мне переломало все кости – слезы сами потекли по щекам. - Тише Хейли – Ками обняла меня, пытаясь успокоить. - Скажи, что я просто сошла с ума – прошептала я, желая чтобы произошедшее прошлой ночью, оказалось лишь очередным кошмаром. - Ты в порядке – Ками говорила спокойно и уверенно – Как получилось, что ген оборотня был запущен? Я не поняла о чем она. Откуда я могла знать, почему все произошло, и что она имеет в виду под геном оборотня? - Ты что-то знаешь? – я хотела знать правду. - Ген оборотня передается по наследству. Для того что бы запустить его нужно забрать жизнь человека – объяснила Камилла. Теперь я поняла, почему я обратилась в волчицу. Джексон! Я толкнула его, и он попал под машину. Вот только откуда у меня этот чертов ген! Отец мой явно не был оборотнем, хотя откуда мне знать? Я даже не уверена, что он мой биологический отец! Слишком часто он повторял, что я не его дочь. По моей вине погиб Джексон, тем самым разбудив ген оборотня во мне. Что если, говоря об ошибке, он имел именно это? Ведь он предупредил, что мне нужно быть осторожнее. Какая же я дурра! Нужно было просто выслушать его, только теперь ничего не изменить. - Как же так получилось Хейли? – я уже знала, что имела в виду Ками. - Джексон – прошептала я, заплакав – Он выбежал за мной на дорогу и схватил за руку. Я машинально оттолкнула его, по той полосе неслась машина. Мне не хотелось, чтобы он прикасался ко мне, все произошло так быстро. Успокоилась я лишь минут через пятнадцать, в голове крутилось множество вопросов. - Откуда ты знаешь об оборотнях? – спросила я Ками. Она никогда не рассказывала мне ничего подобного. Сейчас я понимаю, что не знаю ничего о Новом Орлеане и его истории. Истории, которая пропитана мифами и легендами о ведьмах, оборотнях и вампирах. Каждого туриста здесь уверяют, что ведьмы и прочие сверхъестественные существа существуют на самом деле. По крайней мере, теперь я убедилась в существовании оборотней на собственном примере. - Ты не поверишь, но один мой знакомый вампир – призналась подруга – Сегодня в баре ты видела вампира – добавила она. Я пыталась осознать услышанное из уст Камиллы. Оказывается Квартал и его окрестности кишит вампирами, ведьмами и оборотнями! Я живу здесь почти год, но только сейчас узнаю о таком! Ками сказала, что сегодня мне довелось видеть вампира. Теперь понятно, почему Элайджа Майклсон, так представился мужчина, вызвал у меня чувство опасности. Вот почему в лесу, он смотрел на меня без страха, что для вампира какой-то оборотень. К тому же очевидно, он силен и прожил гораздо больше тридцати лет. - Элайджа Майклсон, он вампир? – мне хотелось подтвердить свое предположение. - Да – кивнула Камилла – Он Первородный. - Что значит Первородный? – слово мне не о чем не говорило, как и имя. Было ясно, что это очень плохо, по интонации Ками вывод можно сделать без труда. - Он из семьи первых вампиров – подруга посмотрела на меня, будто я сказала глупость – Я даже не могу сказать, сколько ему лет, но больше тысячи это точно. Меня как впрочем, и всегда тянет к опасностям и прочим неприятностям. Мало того, что я теперь оборотень, так теперь смело можно добавить в список и знакомство с Первородным вампиром. Остается надеяться, что я для него не стану ужином, мало ли что означал тот взгляд в баре. Осталось еще встретить настоящую ведьму, тогда будет полный набор приключений! Не могу поверить, что за какие-то две недели моя жизнь стала настоящим кошмаром. Раньше я считала ночные кошмары, худшей частью своей жизни. И вот посмотрите, моя жизнь хуже них! Все рушится, как только я почувствовала себя живой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.