ID работы: 2708330

Жизнь как она есть...

Гет
R
Завершён
64
Ventrue80 бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая луна ...

Настройки текста
С гибели Джексона прошла неделя, я так и не пришла в себя. Каждую ночь кошмары терзают меня, и без того винящую себя во всем случившемся. Они сменяют друг друга, будто в калейдоскопе. Я стала раздражительна, нервничая по поводу и без. По этой причине я избегала Давину и Ками, которые обрывали мой телефон. Я старалась говорить уверенно, им лучше не знать как мне тяжело. Сегодня с самого утра, я чувствовала себя иначе. Не знаю, как объяснить, слишком трудно описать мое состояние словами. Как обычно день я провела на работе, после чего неспешно отправилась домой. Шагая по пустым улочкам Квартала, я ощущала, как быстро бьется мое сердце. Вены обжигает горячая кровь, от чего мне становилось жарко. Со мной творится что-то странное! Вот только что именно? Я направилась в ближайший бар, хотя не очень-то люблю такие заведения. Вызвала такси, после чего пропустила пару стаканов крепкого алкоголя. Через несколько минут мне сообщили, что такси прибыло. Я попросила отвести меня загород, состояние мое слишком пугает. Кости ломит, кожа горит будто у меня лихорадка. Чего конечно я не исключала, вот только слабости и прочих признаков не наблюдалось. - Приехали – сообщил водитель, обернувшись – С вами все в порядке? - Да, вот держите – я протянула купюру, после чего поспешно покинула салон автомобиля. Со всех сторон меня окружал лес. Дорога уходила в линию горизонта, на небе не единого облачка лишь луна поднималась все выше. Зловещая и непривычно большая, сегодня полнолуние. Стоило мне посмотреть на нее как все тело начало гореть с новой силой, кости ныть сильнее прежнего. Я сбежала с дороги и направилась в лес, в котором было столько звуков. Чем выше поднималась луна, тем хуже мне становилось. Жар был диким, я сбросила с себя одежду в тщетной попытке ослабить боль. В моей сумочке было небольшое зеркало, я быстро достала его. Хотела посмотреть на себя, но рука хрустнула. Дикая боль пронзила всю кисть и предплечье. О Боже! Боль была невыносимой! Мои кости ломало, я кричала. По щекам текли слезы, а боль лишь усиливалась. К боли я привыкла, но такой никогда не испытывала. Мои крики разрывали тишину леса. Я молила, что бы мои муки закончились. Пусть смерть, чем такие страдания. Все закончилось внезапно, боль прошла. Ее сменило ощущение свободы и силы. Свет луны окрасил ночь в неповторимые желтые оттенки, было необычайно светло. Мое зеркало лежало на земле, где я его и уронила. Как только я увидела отражение, отпрянула назад. В зеркале на меня смотрела волчица, глаза ее горели диким желтым блеском. Оскал длинных клыков внушал страх. Все это перекрывало осознание, что это я! Как только я осознала всю паршивость ситуации я закричала, но услышала лишь вой: протяжный и полный отчаяния. Я сорвалась с места, бежала, ощущая ветер. Мой слух улавливал каждый шорох леса, он успокаивал. Лес жил своей особой жизнью, которая была в прелом запахе лесных трав, в стрекотании насекомых и шорохе лесных обитателей. Мой взгляд запоминал каждое дерево, каждый камень и папоротник. От бега я не уставала, чувствуя лишь силу: неистовую всепоглощающую. Каждой клеточкой я ощущала силу леса и природы. Внезапно где-то впереди хрустнула ветка, я резко остановилась. Все животные инстинкты кричали. Запах был нов для меня, он не принадлежал лесу. Слишком много оттенков в нем присутствовало: кожа, кофе и мускус. Запах напоминал дорогой парфюм, сочетающий несколько нот. Вдалеке показался силуэт мужчины, он остановился, как только увидел меня. Мое зрение позволяло рассмотреть незнакомца. Шатен с карие глазами, лицо аристократическое. Коренастый, чуть повыше меня ростом. Одет мужчина был в деловой костюм и дорогие туфли. Так вот откуда запах кожи! Его взгляд был направлен на меня, от чего я чувствовала опасность. Он не человек! Кричала каждая клеточка моего тела. В венах закипала кровь, распаляя ярость. В глазах мужчины было столько холода, будто маска скрывала настоящие эмоции. Он слишком опасен, смотрел на меня, и в его глазах не было ни капли страха. Мне не стоит испытывать его терпение. Именно опасность, исходящая от него заставила меня отступить. Я оскалилась, слишком велико было желание врезаться клыками в его плоть, но это не стоит моей жизни. Развернувшись, я со всей скоростью пустилась в бег, прочь от опасного незнакомца. В лесу я ориентировалась прекрасно, хотя не была в данном месте ни разу. Просто знала каждый метр леса, мне в этом помогало обоняние. На поляну я вернулась без проблем, только оставаться здесь мне незачем и я продолжила свой бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.