ID работы: 2708292

Моё сердце выбрало тебя

Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

POV Райкер

      Со дня выписки Лоры, прошло две недели. Она очень старается всё вспомнить и встать с коляски. Всё так же Бабочка со мной не разговаривает. Даже не знаю из-за чего. После той сцены на радио, она проводит своё время с Россом или другими ребятами, но не со мной. Сегодня мама сказала мне, что бы я свозил Лору к врачу. Не представляю, как придётся её уговаривать. -Можно?-постучав в дверь, осторожно спросил я. Не дожидаясь ответа вхожу. Лора сидит на кровати, рядом сидит Росс, обнимаю девушку за плечи. Они одновременно поворачивают головы. -Мы немного заняты.-улыбается Росс, а Бабочка отвернулась.-Что-то срочное? -Да.-стараюсь сказать мягче, хотя внутри чувствую, что могу врезать брату.-Мама сказал свозить Лору в больницу на обследование. -Хорошо, мы позже поедем.-качает головой блондин. -Ты не понял. Она мне сказала, её свозить. Ты помогаешь Райдел и Эллу убираться в гараже.-показываю рукой на окно. Лора резко поворачивает голову и смотрит на меня, как на врага народа.-Помоги ей собраться, жду через полчаса в машине. –хочу закрыть дверь, но вспоминаю.-И коляску не забудь.-добавляю и ухожу. Какого хрена он там сидит? Так ещё и обнимается с МОЕЙ Лорой. Думал, что разорву его на части. С силой хлопнув входную дверь, иду в гараж. Сажусь в машину, завожу. -Вдох-выдох. Вдох-выдох.-шепчу себе, сжимая руль в руках.-Спокойно Райк.-выдыхаю последний раз. Выезжаю из гаража. Останавливаюсь около калитки забора.       Через полчаса, выехала Лора, за ней шёл Росс. Девушка что-то говорила ему с улыбкой на лице. Брат помог бабочке сесть в машину, затем положил коляску в багажник, пожелал удачи и ушёл в дом. Я, сначала осмотрел девушку. Она была одета: в обычное чёрное платье, длинной чуть выше колена, джинсовую жилетку, на ногах босоножки, волосы распущенны. -Мы поедем или ты так и будешь на меня пялиться?-девушка недовольно посмотрела на меня. Я со вздохом завёл машину .-Поехали-поехали.-поторопила Лора. Мы тронулись.

***

Через полтора часа мы сидели в больнице. Лора по-прежнему со мной не разговаривала. Даже обидно стало. -Лаура Мари Марано.-из кабинета вышла миловидная медсестра.-Прошу.-открывает перед нами дверь. Заходим. Врач сидит за столом, что-то пишет. -Здравствуйте.-указывает рукой на кресло, около стола. Я помогаю Лоре.-Мисс Марано, мне сообщили о вашем приходе.-поднимает голову и улыбается.-Так-так… Авария…Частичная потеря памяти, не способность к передвижению.-с паузами говорит Док.-Вот держи.-протягивает нам листок.-Идёте на обследование, после возвращаетесь ко мне. Здесь мы будем смотреть, поможет операция или нет. Я киваю, молча встаю. Берусь за ручки инвалидной коляски. Вывожу Лору в коридор. Беру из её рук бумажку. «Четвёртый этаж, двадцать шестой кабинет.»-читаю про себя. Поднимаемся на нужный этаж. Находим кабинет. Под возмущения пациентов, заходим. -Лора Марано.-опережая медсестру, говорю я. -Да-да.-перебивает врач.-Доксель меня предупредил. Проходи, но только одна. Молодой человек, подождите за дверью.-добро улыбается мужчина. У меня появляется чувство доверия к нему. Выхожу, сажусь на скамью около кабинета. Закрываю лицо руками. Как же я хочу, что бы у нас был шанс. -Спасибо.-из моих мыслей выводит голос Лоры. Она с какими-то бумажками на коленках, выезжает из кабинета.-Райкер, врач сказал, что у меня есть шанс.-радостно сообщила девушка. Видно было, если бы не коляска, она бы прыгала до потолка. -Хорошо.-грустно улыбаюсь. Даже не знаю почему.-Поехали к Доку?-она расстроено опускает голову. Я понимаю, что обидел её.-Прости, Бабочка.-виновато смотрю на неё.-Я правда рад.-искренне улыбаюсь. Девушка не говорит ни слова. Глубоко вздыхаю. Болван, всё испортил.       Через пятнадцать минут сидим в кабинете Дока, он рассматривает бумажки, принесённые нами. -Ну что?-смотрит на Лору.-Мисс Марано, могу вас обрадовать. Если сделать дорогостоящую операцию, то девяносто процентов из ста, вы будете ходить.-улыбается мужчина. Я чуть до потолка не подпрыгнул. Моё плохое настроение испарилось. Лора, закрыла глаза, глубоко вздохнула, открыла глаза, взяла меня за руку.-Операция стоит 2 миллиона долларов.-с сожалением продолжает врач. -Мы соберём.-вырывается у меня. Сжимаю руку девушки сильнее. Она удивлённо смотрит в мои глаза.-Обязательно соберём.-заверяю и себя, и Лору, и врача.-Мы позвоним вам, как у нас на руках, будет нужная сумма.-встаю. -Хорошо. До свидания.-снова улыбается врач.-И Райкер, передавай привет родителям.-добавляет Док. Положительно качаю головой.

***

      Полтора часа потребовалось на дорогу назад. В пути, мы с Лорой разговаривали обо всём. Конечно ж е не обошлось без вопросов о том, где взять такие большие деньги. Я заверил шатенку, что найдём, и она снова будет ходить. Как только мы зашли в дом, набросились родственники узнать что, да как. Я, сказал, что Лоре нужно переодеться и отправились на верх, оставляя родных в предвкушении. -Нужно было им сказать.-засмеялась Лора, толкая меня в спину.-Ты жестокий человек.-подъезжает к шкафу.-Линч, помоги.-обращается ко мне. -У Линча, имя есть.-недовольно бурча, подхожу к девушке.-Что? -Стой, не шевелись, не помогай, а если шелохнёшься, пеняй на себя.-грозно сказала Лора и посмотрела мне в глаза. Я быстро замотал головой в знак согласия. Девушка, шумно вздохнув, положила руки на подлокотники. Применяя огромную силу, она приподнялась. Я хотел подбежать, но Лора шикнула, пришлось остановиться. Бабочка, стала потихоньку вставать. Было видно, что ей тяжело, но она старалась. Ноги девушки соскользнули на пол. Лора сильнее вцепилась руками в подлокотники. Я стою, не шевелясь в двух метрах от неё. Бабочка, делает последнее усилие и поднимает руки, выпрямляется во весь рост. Пару секунд, шатенка стоит, а после начинает падать. Я подлетаю к ней и обнимаю за талию, прижимая ближе к себе. Девушка краснеет. Выглядит так мило. -Видел?-радостно спросила Лора, отводя смущённый взгляд.-Я смогла. Я это сделала.-она захлопала в ладоши. –Доктор сказал, что это очень хороший результат. -Отлично, бабочка.-улыбаюсь, крепче прижимая девушку к себе.-Ло, посмотри на меня.-прошу её. Шатенка, немного помедлив поднимает на меня взгляд.-Почему ты тогда позвала Росса?-задаю волнующий меня вопрос. -А почему ты тогда ушёл к Ванессе?-с льдинкой в голосе спрашивает она. Я не понимаю о чём Лора. В каком смысле ушёл к Ванессе?-Не прикидывайся Райк. Ты прекрасно понимаешь о чём я.-пробурчала девушка. -Бабочка, не понимаю о чём ты.-тупо смотрю на Лору. Она закатила глаза. Да что это с ней?-Ло? -Что Ло? Что Ло? –не выдержала девушка.-Достал уже! Как что-то нужно, так сразу Ло. А как с моей сестрой восстанавливать отношения, так сразу, я не понимаю о чём ты.-Лоро смотрела на меня со злобой, ненавистью и РЕВНОСТЬЮ?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.