ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дождь, бывший Дождик, смотрел в небо, следя за Рейнбоу Деш, которая красиво сделала мертвую петлю и приземлилась. А ведь он так же мог парить в воздухе, встречая ветер в лицо. Дождь все еще в раздумий пошел по улице города. Он дошел до границы города и посмотрел на лес. Он был уже взрослым пони и был достаточно сильным. Дождь побежал в лес, он отыскал опушку, на которой однажды был ослеплен на один глаз. Он вновь услышал шорох травы и на него выпрыгнула кошка. Однако, на этот раз он просто откинул зверя. Черная кошка принюхалась, блеснули голубые глаза и она побежала за хозяином. Дождь пошел дальше и вскоре встретил фигуру в сером плаще, красные глаза сверкали и смотрели пристально за Дождем. - Дождик? - Уже нет... Дождь. - Зачем ты пришел? - К Найтмер Мун. - И не будешь ничего спрашивать? Лейгон рассмеялся, обнажая свои клыки. Дождь лишь фыркнул и подошел ближе. Кошка вскочила на спину своего хозяина и Лейгон поманил Дождя за собой. Они пришли во всю ту же пещеру, Лейгон отправился за Найтмер Мун, кошка осталась в комнате. Вдруг зверь нервно забегал, отыскал ручку и бумагу и начал писать! Дождь был удивлен и взял вскоре поданную записку. "Берегись... как бы Найтмер Мун не сделала то, что сделала со мной и Лейгоном. Спросишь, что именно она с нами сделала? Лейгона она превратила в духа, меня - в кошку. Теперь мы оба обречены убивать всех зашедших в этот лес, если мы уйдем, то умрем. Есть и другие бедняги на подобии нас. Что ты должен делать, чтобы она тебя не превратила в какого-нибудь зверя? Исполняй все ее приказы... все!" - было написано отрывистым почерком. Дождь услышал шаги и спрятал записку, кошка легла, будто ничего и не было. Вошли Найтмер Мун и Лейгон. Кошка и маг поспешно удалились. Дождь же спокойно остался на прежнем месте. Пони была выше него. Она изучила своего будущего собеседника, привыкая к новому облику. Она помнила его совсем маленьким и очень надеялась, что теперь Дождь согласится на ее условия. Найтмер Мун наклонила голову и начала разговор. - Как понимаю: Дождь? - Да. - Ты пришел по поводу той сделки? - Да. - Хорошо... ты же помнишь, что я говорила, что ты будешь на меня работать? - Помню. - И ты согласен на работу? - Согласен. - Точно? Обратного пути не будет... - Я уверен. - И согласен на любую работу? - Да. Найтмер Мун достала свиток и иглу. Игла уколола ногу Дождя и покрылась его кровью. Дождь взял иглу и поставил свою подпись. Найтмер Мун чуть не рассмеялась, но сдержалась. - Что я должен делать? - Подожди... ты у нас еще не готов... идем. Найтмер Мун повела Дождя в соседнюю комнату с лестницей и они спустились в самый низ. Там Дождь подошел к одному из котлов со странной жидкостью ядовито-зеленого цвета, жидкость светилась. Дождь было обернулся, но пони толкнула его в котел. Все заболело, защипало. Котел закрылся, Дождь с силой долбился в крышку котла, воздух скоро кончился бы. Дождь почувствовал, как котел был повален на бок, крышка открылась и Дождь оказался на полу в луже жидкости. Он закашлялся и попытался отдышаться. Дождь оглядел себя. Теперь грива и хвост приобрели более ядовитый оттенок, на крупе появилась метка. Странно, ведь с обеих сторон на крупе была вырезана кожа... однако там появился символ заражения, Дождь посмотрел на почти зеркальную поверхность котла и заметил, что его глаз тоже приобрел ядовитый оттенок, в уголках глаза радужка была кроваво-красной... зрачки! Они стали кошачьими. Дождь оскалил клыки, они стали острыми. Пони встал и прошелся, он услышал постукивание когтей, он посмотрел вниз, на левой ноге были когти. Дождь подошел к Найтмер Мун. Дождь был уведен в другую комнату, где одел туфлю на ногу с когтями. Он не знал, зачем именно это сделал, но ему понравился этот "стиль". Он оглянулся на новую начальницу. - Теперь твое имя не Дождь, а Radioactive rain. - Рэдиоэктив рэйн? - Да. Вот твое первое задание, выполни его чисто. Найтмер Мун дала ему портрет пони и адрес, где та жила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.