ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дождик сидел в комнате в доме мага. Прошло некоторое время и кошка уже привыкла к пони, да и Дождик уже не боялся ее. Лейгон ушел утром и еще не вернулся. Черная кошка нервно ходила по дому, она уже переживала за хозяина, он редко уходил так надолго. Дождик заманил кошку в дальнюю комнату и запер ее там, потом он побежал к выходу. Он хотел найти дорогу в город и убежать отсюда. Ему надоели вечные крики маленьких пони. Вдруг в доме появилась высокая пони-аликорн. Ее шерсть была черной, глаза с кошачьими зрачками синими, грива напоминала ночное звездное небо. На голове был шлем, на ногах туфли, на нагруднике был изображен полумесяц и все они из голубого металла. Она заметила бывшего пегаса и легла, чтобы она могла спокойно смотреть ему в глаза. - На-найтмер М-мун?! - Да, ты прав, это я. Привет, малыш. Как тебя зовут? - Д-дождик... - Дождик? Смешное имя. Не бойся, скоро у тебя будет другое... - А з-зачем вы п-пришли? - Где Лейгон? - О-он ушел у-утром. - Тогда иди и разыщи его. И быстро! Найтмер Мун быстро встала и открыла малышу дверь. Дождик был рад удрать прочь. Дождик скакал вперед и вдруг он заметил странную фигуру. Он быстро подбежал к незнакомцу. Это был высокий и очень худой пони-аликорн. Пони был без сознания. Аликорн был серым, только концы ног были черными, уши были острыми, крылья перьевые, не было ни гривы, ни хвоста, на правой части была одета стальная маска. Меткой была пентаграмма дьявола. Незнакомец все еще был жив, не смотря на сломанные крылья и глубокую рану в боку. Дождик коснулся крыла незнакомца, тот заорал от боли и резко открыл глаза. Глаза были полностью красными, без белка и без зрачков. Пони огляделся и заметил плащ с капюшоном "Что-то знакомое... глаза, голос, плащ", - подумал Дождик. - Лейгон? - Дождик? Маг поискал взглядом пони и вскоре заметил запуганного Дождика. Они были не очень далеко от дома и бывший пегас расстелил плащ Лейгона на земле. Потом он аккуратно уложил самого мага на этом плаще и все так же аккуратно потащил его обратно в пещеру. Мун быстро оставила Лейгона кошке, которая быстро утащила мага в его комнату. Пони же вновь посмотрела на бывшего пегаса. - Что ж... ты спас моего слугу. Что ты хочешь взамен? - А... можно вернуть крылья? - Хм... можно... но только за это ты будешь на меня работать. Согласен? - Нет. - Тогда иди... Найтмер выпустила из пещеры Дождика, он уверенно пошел прочь, принцесса проводила его взглядом и вдруг крикнула вслед. - Если передумаешь, то возвращайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.