ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождик не хотел оставаться дома, он ушел на улицу. Мрачные мысли летали в голове, он не знал, что делать. Будто в трансе он шел вперед, не замечая ничего, он не видел, куда идет, не смотрел по сторонам. Он зашел в лес, сзади хрустнула ветка. Жеребенок испугался и только сейчас очнулся от своих мыслей. Не было слышно топота копыт или шелеста травы. Это не был пони, это был какой-то зверь. Дождик огляделся, он был далеко от города в странном лесу. Он никогда о таком не слышал. Почти автоматически он захотел взлететь, но крыльев не было. Тогда жеребенок еще раз огляделся и заметил тень в кустах. Страх охватил его, что это могло быть? Дождик подошел ближе к кустам. Неожиданно на него выпрыгнул зверь. Это была... дикая кошка. Зверь выпустил когти и провел ими по лицу пони. Бывший пегас был откинут на некоторое расстояние, на лице была рана. Эта рана сильно кровоточила, состояла из трех линий от когтей и проходила по правому глазу. Жеребенок не мог открыть веко раненого глаза, он был отныне ослеплен. Дождик открыл второй глаз и увидел, как кошка стояла прямо над ним и уже обнажила клыки, чтобы прикончить пони. Однако, раздался чей-то оклик и кошка убежала в глушь. Из кустов вышла фигура в плаще и капюшоне. Пони был высоким, из тени, создаваемой капюшоном, на бывшего пегаса посмотрели полностью красные глаза, без зрачка и без белка, незнакомец показал острые клыки в улыбке чеширского кота. - Как ты здесь оказался, малой? - Я... я шел из г-города и н-не п-помню пути назад. А т-ты кто? - Я? Я маг. Идем со мной. - К-куда? - Ко мне. Ты затерялся в этих местах и теперь будешь мне служить. - А я смогу вернуться? - Хм... не скоро... и не таким, какой ты сейчас. - В смысле? - Ты будешь старше и станешь опытным... Незнакомец странно умолк. Он посчитал, что будущее занятие Дождику не понравится. По крайней мере сейчас ему это очень не понравится. Маг издал клич и дикая кошка прискакала к нему. В пасти она держала еще одного жеребенка, еще мельче, чем Дождик. Маг сверкнул красными глазами и погладил кошку по голове, так он дал увидеть Дождику увидеть часть своей ноги, покрытую черной шерстью. Маг вспомнил, что Дождик ослеп лишь на один глаз и не стоит показывать свою внешность. "Надо показаться ему добрым магом, он не пойдет за мной, зная, что я - колдун и служу Ей. Как же надоела эта работа", - подумал пони и мотнул головой. Он пошел к себе, Дождик последовал за ним. - А что ты тут делаешь? - Я ищу маленьких пони, которые потерялись здесь. - А кошка тебе помогает? - Да. - А почему она меня чуть не убила? Маг промолчал. Он не хотел говорить, что на самом деле всех, кто забрел в этот лес нужно было убивать... всех пони, которые уже могли понять, что происходит. Дождик подождал ответа, но решил не зацикливаться на этом вопросе, решив, что кошка просто проголодалась. Дождик невольно посмотрел на черную шерсть зверя и вспомнил ее светящиеся голубые глаза. - А почему у кошки глаза светились? - Ты потом узнаешь. - А почему не сейчас? - ... - А почему у тебя такие глаза? - ... - А ты здесь живешь? - Тебе все нужно знать?! Дождик замолчал на несколько минут, он огляделся лес начал расходиться, впереди была высокая гора. Любопытство все больше овладевало Дождиком. Он не мог удержаться и вновь начал задавать вопросы. - Как тебя зовут? А как кошку зовут? - Какая разница?! - А ты земной, пегас или единорог? Маг резко остановился и посмотрел прямо в глаза Дождика. Незнакомец зарычал и оскалился, белоснежные острые клыки злобно щелкнули, глаза засветились и на шерсти вокруг глаз появился узор. Дождик почувствовал сильную боль и почти потерял сознание. Но неожиданно маг задрал голову вверх и закричал. Он будто боролся сам с собой. Незнакомый пони схватил себя за ногу и стоял так несколько минут. "Опять! Опять! Опять! Когда же это кончится?! Как я устал от этих приступов!" - тихо прошептал он себе. Дождик помотал головой и подошел к магу, он коснулся этого странного пони в плаще. - Прости... - тихо сказал маг. - Да ничего... С тобой все нормально? - Лейгон. - Что? - Меня зовут Лейгон. Да, все нормально. Идем. Лейгон пошел вперед и Дождик осторожно пошел за ним. Вскоре они дошли до горы и спустились в пещеру. Было темно. Маг дал Дождику факел. Пони не почувствовал дыхания или тепла от Лейгона, что его напугало. Маг ушел вперед, обернулся и при помощи магии зажег факел. Лейгон быстро отвернулся и Дождик не успел рассмотреть его лица. Но вот сам маленький пони был очень напуган и маг это заметил. Дождик уронил факел. - Что случилось? - Т-ты хол-лодный. - Да, и? - И не дышишь... - Ну и что? - Но как ты можешь быть живым?! - А я говорил, что я живой? - Т-ты убьешь меня? Ты злой? Что тебе от мен-ня нужно?! - Идем. - Нет! Ты убьешь меня! - Если б ты не нужен был мне живым, моя кошка тебя уже прикончила бы. - Зачем я тебе? - Идем. - Зачем? Маг вновь разозлился, подошел к Дождику с правого бока и схватил его по-кошачьи зубами. Дождик начал брыкаться, но маг унес его к себе домой. Пони выкрутился и ударил мага в лицо, потом жеребенок побежал к двери и попытался ее открыть, но она оказалась слишком тяжелой. Дождик испугался, ведь побег не удался и Лейгон скорее всего очень сильно разозлился. Бывший пегас заморгал глазом и заплакал. Лейгон же поправил капюшон, который откинулся назад и злобно оглянулся на пони. - Это не открытое пространство и ты больше не пегас! - прорычал Лейгон. - Откуда ты знаешь, что у меня были крылья? - На спину свою посмотри. Дождик оглянулся, там, где раньше были крылья, были шрамы. Маг рассмотрел внимательней пони и заметил вырезанные узоры на боках. - Пинкамины работа? - Кого? - Пинкамина Диана Пай... Чокнутая розовая пони с прямой гривой, которая издевается над пони. - Да. А где мы? - У меня дома. Лейгон ушел, взяв с собой маленького пони. Дождик хотел пойти за ним, но кошка преградила ему дорогу и зашипела. Она вновь попыталась прикончить пони, но Лейгон ее остановил. Черная дикая кошка не понимала, почему этого пони не нужно убивать, ведь он уже достаточно взрослый. Лейгон вновь ушел и начал свою привычную работу, которая очень походила на работу Пинкамины, только он не готовил ничего, а получал элементы и ингредиенты. Дождик уснул в углу под наблюдением кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.