ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Найтгон, скучая, двигал копытом Рейна, чтобы тот переставлял флажки, обозначающие части войска. Король делал умный задумчивый вид, пока на него смотрели, и внутренне переживал, как бы не выдать то, что он нисколько не понимает, что делает. Найтгон зевнул и развалился на полу.       — Вы уверены, что это сработает? — спросил белый Пегас в броне.       — Да-а-а! — со скукой в голосе, явно желая отсюда свалить, завопил салатовоглазый.       — Да, уверен. — спокойно проговорил Рейн.       Король вышел, а Найтгон вприпрыжку направился за ним. Свернув на безлюдную улицу, Рейн тихо на него рыкнул и побрел, опустив голову. Долгое время от Найтгона не было ни одного звука. Как позже оказалось, его вообще не было около аликорна. Рейн недоуменно остановился и огляделся.       — Найтгон? Найт? … Найт?       Рейн прижал уши и ещё раз огляделся, как на него выскочил Найт и обнял, тихо смеясь. Когда ругань испуганного короля закончилась, салатовоглазый сказал:       — Испугался же! Испугался!       — Два раза!       — И когда пропал?       — Да!       С какими-то радостными звуками Найтгон продолжил его тискать. Рейн пытался отбиться, но тщетно.       — Ну вот что тебе?! Да, я испугался! И что тебя так радует?       — Значит, тебе хоть немного на меня не плевать. — Найтгон ткнулся носом в нос Рейна.       — Хах…       Король приобнял аликорна крылом и, задумчиво глядя на него, вошёл в дом. Недолго думая, он направился на кухню, где сел за стол и стал следить за Найтгоном. Салатовоглазый не обращал на эту слежку внимания и искал себе что-нибудь съестное.       — Так ты стратег?       — Выучился немного невольно. И да, я уверен, что все верно! Кстати, когда пойдешь в бой, я буду рядом, не против?       — Не знаю, зачем тебе это, но пусть.       Найтгон сел напротив Рейна, грызя яблоко. Король тихонько покачал головой и вздохнул. Постучав копытом по столу и глянув в сторону, он проговорил:       — Так тебе так важно, чтоб мне было не плевать?       Найтгон чуть не подавился. Их взгляды встретились. Салатовоглазый свел челюсти, хрустнув яблоком, и продолжил молча смотреть. Рейн не собирался вводить от собеседника единственный глаз.       — Ну… родителям было все равно, они, похоже, обо мне даже не помнят и… это… то, что не плевать… необычно, что ли? — Найтгон тихо шмыгнул и, глянув на Рейна, спросил. — А… у меня может получиться, что я хочу, а не должен..?       Рейн смотрел на тревожную, полную надежды морду собеседника. Выждав небольшую паузу, он ответил:       — Можешь.       Следующие несколько минут король опять тщетно пытался выбраться из объятий.       — Дождь? — раздался чей-то голос из-за двери.       Рейн дернулся и с замиранием сердца глянул на дверь. Найтгон уткнулся в него, будто боялся отпустить и потерять.       — Дождь, вас вызывают. — сказал вошедший пони в броне, протянув бумагу Рейну. — Так ведь ваше имя?       — Да… все верно.       — О-о-о, кое-кто командует отрядом! — заметил Найтгон, смотря в бумагу.       — Ты всегда резко перескакиваешь с одной темы на другую?       — Бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.