ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      О той битве сохранилось не много преданий. О ней не помнят после стольких веков. Как и не помнят о двух аликорнах, уничтоживших такое зло.       Утро. Туман. В пелене переходили части войск, глухо топая копытами и вздрагивая от холода. Все было рассчитано накануне. Оставалось действовать. Вражеских войск невидно. Впереди лишь километры бесконечной сероватой дымки и безызвестности. Они могут столкнуться с врагом нос к носу в любой момент. Пока тихо.       Враг силен, сможет ли хоть кто-нибудь вернуться живым? Тысячи пони ступили в студеную воду. Тишина нарушается лишь журчанием воды и чириканьем одинокой птички. Один белый пони загляделся на пернатого певца, который забавно вертел головой, и улыбнулся. Через секунду бойца не было. Началась атака врага. Отступать некуда. Оставалось лишь одно…       С холма это наблюдала пони, довольно ухмыляясь, видя, что у противника нет шансов. Она уже ощущала свою победу, казалось, битва лишь необходимая формальность. Она взмахнула крыльями и перебралась на высокий одиноко стоящий камень, как вдруг внимание ее было отвлечено двумя тенями. Увидев мельком две серые фигуры, она вздрогнула и стала нервно переминаться на месте. Негромкий голос с усмешкой проговорил:       — Ты обо мне даже не помнишь, так, мам?       — Найтгон?! — она огляделась, но, оправившись от испуга, продолжила, фыркнув. — Как ты посмел напоминать мне о себе в день моего триумфа?!       — Я тут слышал, что ты встретила одного занимательного пегаса… То ли Молния, то ли Гром.       Найтгон вышел из тени, ухмыляясь, не спеша, будто играя, и остановился перед Найтмер, глянув ей в глаза. Она вздернула голову и немного оскалилась.       — Слышал? И что, ты хотел бы его увидеть? Думаешь, он захочет быть тебе отцом? Не надо этих глупостей.       — Увидеть? Нет. Лучше… привести. Он же ушел в поход, так?       Крылья лунной пони дернулись. Она пыталась скрыть свою реакцию, но волнение было слишком велико.       — Привести? Где он?!       Найтгон рассмеялся ей в лицо и, взлетев, приблизил свою морду к ее. Их носы коснулись. Он пристально и хитро глядел в ее глаза, не упуская ни одной эмоции. Это был его звездный час, он чувствовал особую театральность минуту, чуял, что именно сейчас его маски предстанут во всей красе. Искусные маски притворства, ставшие его частью.       — Прекрати этот маскарад, шут гороховый! — она оттолкнула его.       — Как грубо… — проворчал Найтгон, приземлившись.       Дождь, цокая копытами, вышел из-за дерева и встал за спиной Найтгона.       — Р… Рейн! — вскрикнула Найтмер и почти уже слетела к нему, но ее остановил его сухой ответ.       — Дождь.       — Ч… что?       Он холодно смотрел на нее, мыслями находясь, пожалуй, где-то совсем далеко. Только на третий раз он слегка приподнял ухо на требования объяснений. Тихо усмехнувшись, Дождь посмотрел на Найтмер.       — Не понимаешь? Я не любил тебя. Лейгон. Лейгон подсказал мне, что делать, как поступить. Он рассказал мне этот план. Мне нравились твои черты характера, не отрицаю, но моя любовь была лишь средством высвободиться. А теперь… ты умираешь.       Лунная пони в ступоре смотрела на него, потом нервно засмеялась и ответила, скаля зубы:       — Да вам никогда не победить меня!       — По одному - нет… — признал Рейн.       — Но позволь продемонстрировать найденное мною заклинание… — Найтгон тихо усмехнулся и встал около Дождя.       Рога аликорнов засветились, когда они склонили головы. Найтмер отошла назад и пошатнулась. Вспышка света залила на миг все вокруг.       — Вот и все. — проговорил со вздохом Рейн, потирая дымящийся рог.       — Ты что, совсем не использовал магию? — Найтгон подобрал шлем.       — Когда мне было?       — Я… могу иногда к тебе приходить? — спросил Натгон после молчания.       — Да…       — Заодно и от произошедшего отойдешь… — Найтгон усмехнулся. — Отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.