ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Тихо цокая копытами, Рейн шел за одним из пони в золотой броне и слушал, что от него требовалось на новой работе, разглядывая параллельно коридоры, помещения, других пони, Найтгона в стекле вместо своего отражения… Рейн бросил взгляд на стекло. Найтгон гаденько усмехнулся. Король тяжело вздохнул и продолжил идти.       Рейна повели в его новый дом. Он оглядывался на проходивших мимо пони. Они тоже изучали его, но как-то мельком, будто боялись на него глядеть. Зайдя в дом, он остался один и побрел мимо зеркала изучать комнаты… или не один? Король оглянулся на зеркало, на него, гаденько улыбаясь, смотрел Найтгон. «Какого черта ему от меня надо?!» — подумал Рейн.       — Ты получил «залог», так? — раздался откуда-то голос, когда король отдалился от зеркала.       — Как видишь.       Послышался радостно-шаловливый смешок. Желтогривый лишь покачал головой, тихо вздохнув. Он обратился к Найтгону, поднимаясь по лестнице:       — Послушай, сколько тебе лет?       — Может, тысяча, может, больше.       — А ведешь себя как противно-капризный жеребёнок, который радуется, когда ему дали сделать какую-нибудь гадость или проделка сошла с копыт.       — А знаешь почему?       Рейн остановился в своей комнате в ожидании ответа. Из зеркала, перевернувшись, резко высунулся Найтгон и озорно почти выкрикнул:       — Потому что я могу!       Найтгон получил копытом по морде от испугавшегося короля. Ему не очень понравилось. Потерев морду, аликорн зыркнул на Рейна, но ничего не сказал. В комнату со стуком вошёл один из допрашивавших.       — Вы получили, что хотели?       — На данный момент, да.       Рейн отдал записанную информацию. Допрашивавший быстро спрятал листы и, глянув на короля, сказал:       — Мы обратимся к вам позже, когда нужна будет помощь в бою. Благодарим, пока отдыхайте.       Дверь закрылась перед недоумевающим королём. Найтгон стал отрубить в рог какой-то боевой клич, за что получил копытом по морде ещё раз. Рейн рухнул на кровать, зыркнул на Найтгона и тихо фыркнул.       — Ты что, будешь всегда меня преследовать по отражениями?!       — Ты что, этой манере со мной говорить у Найтмер выучился? — не отвечая на вопрос с обидой в голосе ответил салатовоглазый.       Рейн замер в ступоре, его собеседник прикусил язык, поняв, что король узнал о его существовании только накануне. Найтгон быстро вернулся в зеркало, когда Рейн встал и подошёл к нему. Король попытался дотронуться до аликорна, но поверхность зеркала тому помешала. Собеседник отошёл в сторону и спрятался за рамой зеркала.       — Хэй…       — Если ты так хочешь, я могу не показываться.       — Оставь…       — То есть… обо мне совсем не вспоминали? — Найтгон немного появился из-за рамы для того лишь, чтоб одним глазком глянуть на Рейна.       Король попытался вновь дотронуться до него и заметил, что, когда его отражение «коснулось» крыла Найтгона, перо двинулось. Собеседник Рейна вздрогнул и проговорил как-то без особого участия:       — А… ты догадался, как меня достать тут…       — Тебя совсем не слушали?       — Угу, только говорили, что делать… а потом я сбежал. Вот и все.       Рейн зацепился отражением за ногу Найтгона и потащил к себе, тот недоуменно посмотрел на него, но не сопротивлялся. Король обнял собеседника, закрыл от комнаты крыльями и погладил по гриве.       — Ты… точно потом не хочешь остаться королём, а предпочтешь работать здесь?       — Да… а что?       Нет, ничего… ничего. И да… я могу сделать, что видишь и слышишь меня только ты, так что, если тебя попросят помочь в бою, я могу что-нибудь подсказывать. И… лучше не становись пегасом, пока не закончится война.       — Почему?       Найтгон внимательно посмотрел ему в глаза и после молчания ответил:       — Магия может тебе помочь.       — … А говорил, что ничего другого не получается.       Найтгон сначала непонимающе посмотрел на собеседника, потом вспомнил вчерашний разговор и тихо засмеялся. Но уже не гаденько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.