ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Рейн удивленно поднял взгляд на голос, подсказавший ему, что еще записать. Перед ним, хитро щурясь, стоял какой-то аликорн в коричневом костюме и жабо.       — А ловко ты все выкрутил. Получил власть, любовь, льготы… — пони согнул передние ноги, чтобы приблизиться к королю. — Свободу.       Рейн отодвинулся от незнакомца, тот же, задрав голову, посмотрел вниз, на аликорна, и негромко с усмешкой проговорил:       — Ты же любишь… свободу?       — Что тебе нужно?!       — Зачем тебе это? Зачем тебе свобода?       — Это была моя изначальная цель, и я ее не изменю!       — Помилуй! Ты ведь король! Добился там успеха! И так легко все бросить?!       — К чему ты клонишь?       — Разве тебе будет лучше быть обычным пегасом на обыкновенной работе после того, что ты пережил?       Рейн недолго колебался и чётко, уверенно и с лёгкой колкостью, сощурив глаза, ответил:       — Да!       Незнакомец довольно ухмыльнулся, встал ровно и обошел кругом Рейна, гарцуя. Король пристально за ним следил, пока тот продолжал, будто забыв о собеседнике, напевать какую-то радостную мелодию, переминаясь, звонко при этом цокая копытами. Незнакомый аликорн подскочил обратно к Рейну.       — Отлично! Отлично!       — Чего ты хочешь?       — Я? О! Того же, что и ты, сделать так, что Лунной пони больше никогда не будет.       — Ты что, так хочешь побороть это зло?       — Да! Поэтому я помогу тебе дать нужную информацию, а там… посмотрим.       Рейн тупо в упор посмотрел единственным взглядом на собеседника, потом проговорил:       — Ты хочешь, чтобы я поверил пони с символом Хаоса в качестве метки?       — А у тебя символ биологической угрозы.       -… Один: один. И все же, зачем тебе ее уничтожение?       Незнакомец горько усмехнулся и сказал после паузы приглядеться к его внешности. Короткая шерсть в основном была серой, но концы передних ног, выступавшие из-под рукавов пиджака, были черные, как у Лейгона, на крупе было голубое пятно, того же голубого цвета были узоры на задних ногах и шее, напоминавшие часть брони Найтмер. Часть крыльев была как у Лунной пони, часть же сильно напоминала крылья красноглазого аликорна. Грива и хвост были, кажется, из сине-фиолетового тумана, грива заплетена в рыхлые косички, хвост просто стянут несколькими салатовыми резинками. На лбу красовался гнутый рог с несколькими насечками. Салатовые глаза без белка, с немного вытянутым зрачком пристально следили за Рейном.       — Погоди, ты…       — Да… Понимаешь ли, я… ненавижу… своих родителей. Во мне нет ничего своего, все их. Они… даже имя не могли получше придумать, чем Найтгон Мун.       — Глаза. И рог.       — Что.?       — Они у тебя не такие, как у них.       — О… Я сам это сделал. Нравится?       Король следил за ним, Найтгон сложил крылья и тихо усмехнулся, вновь заговорив:       — Понимаешь, я не хотел в детстве заниматься тем, что мне было «суждено». Я не хотел убивать и так далее, но… все остальное шло крахом. Я сбежал, меня и не искали. Я хотел когда-то быть, если не «светлым», то не «темным», но меня не слушали. Да еще и... как бы я ни действовал, мне припоминали моих родителей, считали, что я такой же. Так что… я ненавижу своих родителей.       — И… что ты будешь делать потом?       -… Пожалуй, займусь тем, что у меня получается, выбора нет.       — Ты даже не изуродован, как я.       — Не изуродован? Боюсь, тут все хуже, чем твои телесные раны. Arrivederci!       Найтгон скрылся в темном углу. Дверь отворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.