ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Радиоэктив Рейн. Король темной стороны радужного мирка пони. Этот день настал. Наконец долгожданная цель… была достигнута. Рейн взял увесистый подсвечник и направился в комнату супруги. Удар. Она лежит оглушенная на полу. Он вонзил ей даже не нож в спину. Отравленный кинжал. Он утащил свою жертву в подвал. Те были лишь тренировкой, это же…       Рейн испуганно проснулся и потер лоб. Копыто стукнулось о рог. Он глянул в зеркало, не заметил короны и выдохнул. Сегодня был день коронации. Поежившись и прижал к себе сильнее крылья, он задумался над сном. Убить? Зачем? Что она ему сделала? Он сам пришел и согласился на это, ведь был никому ненужным пони-уродом. Он помотал головой.       Голос Найтмер заставил его поднять свой круп и выйти из комнаты. Она внимательно посмотрела в его глаза.       — Точно все нормально? Ты выглядишь не особо счастливым.       — Так, кошмар. Сейчас он забудется, все будет хорошо. — он спокойно улыбнулся.       — Что ж. Отлично. — Найтмер приобняла его крылом.       Рейн почти не запомнил коронацию. Он говорил затверженные слова, приятно улыбался, следил за всеми единственным глазом, но мысли его были далеко. Далеко от этого зала, этих пони. Он даже почти не удивился, заметив своего спасителя и автора плана. Он размышлял о сне. И что его так напугало в нем? Не попытаться ли и вправду… нет, нет… она ничего ему не делала.       — Ты хорошо себя держал. — заметила Найтмер после коронации.       Он лишь усмехнулся. Пони поманила его за собой. Долгий коридор… взгляд Рейна упал на что-то знакомое. Он остановился и вгляделся. Подсвечник. Лунная пони уже скрылась в своей комнате. Недолго простояв, аликорн услышал голос из комнаты:       — Захвати подсвечник!       Король помотал головой, взял нужный предмет и зашёл в комнату, она стояла к нему спиной. «Тварь я дрожащая или…» — пронеслось у него в голове. Рейн поставил подсвечник на стол.       — Ты прошёл испытание. — усмехнулась Лунная пони.       — … Что? — не понял Рейн.       Она повернулась к нему и усмехнулась, взглянув в глаза. Он хотел попятиться, но не двинулся. Она продолжила:       — Думаешь, ты просто так видел кошмар именно сегодня? Да ещё такой!       — Это… было больно. — Рейн передернул крыльями.       Лунная пони, кажется, задумались над этим, потом тихо фыркнула и отошла к окну. Аликорн пожал крыльями и замер, ожидая по привычке, не прикажут ли чего-нибудь. Она тихо зарычала и проговорила:       — Хватит вести себя как подчиненный!       — Разве тебе это не нравится? — он тихо усмехнулся.       Она оглянулась на него и тихо прошипела:       — Не тогда, когда так делаешь ты.       Аликорн со спокойной усмешкой смотрел на неё, пока она тихо скалилась. Ему даже не нравилось. Выждаа паузу, он подошёл к ней и взял за переднюю ногу.       — Хорошо…. Моя королева. — он поцеловал её копыто.       — Прекрати! — Лунная пони выдернула ногу.       Рейн смеялся, пока Найтмер замялась. Пожалуй, только корона спасала его от участи подчиненных.       Все шло мирно, даже слишком, пока не началась война. Рейн знал, что делать. Вытребовав у Найтмер небольшой отряд, он отправился в битву, специально позаботившись, что никто из своих не смог бы прийти на помощь и увидеть то, что там происходит. Как бы он ни продолжал, играючись, вести себя, как подчиненный, сейчас Лунная пони не сумела его удержать. Отправив отряд в атаку, он ждал конца битвы. Рейн не мешал взять себя в плен и лишь тихо усмехался.       — Имя? — спросили его.       — Радиоэктив Рейн. Король Радиоэктив Рейн. — он тихо внутренне усмехнулся.       На почти все вопросы он отвечал уклончиво и чего-то ждал, смотря на этих пони в блестящей золотой броне.       — Да чего вы хотите, что так уперто отмалчиваетесь?! — воскликнул один из допрашивавших.       — Чего я хочу? Я хочу нормальную внешность пегаса, неплохую работенку, небольшой домишко, честное имя и быть уверенным, что Лунная пони или заточена, или уничтожена, но в этот раз навечно. Вот чего я хочу.       Допрашивавшие переглянулись, обернулись на стоявших за их спинами начальников. Те кивнули. Один из пегасов в броне продолжил:       — Мы дадим тебе то, что ты хочешь, если ты дашь нам нужную информацию.       — Информацию? О, я, как и вы, не такой уж дурак.       Рейн перестал возиться с созданной соломинкой и приблизился к говорившему с ним пегасу, закусив стебель соломинки и легонько стукнув копытом по столу.       — Вы уже спрашивали то, что вам нужно, я помню все, так что ведите меня в камеру, там я все запишу и отдам вам, когда увижу свой дом и место работы. С внешностью и уничтожением Лунной пони можно разобраться чуть позже.       Он отстранился и выдохнул, больше не реагируя на вопросы. Так же молча и холодно он дошёл до камеры, взял бумагу и чернила и стал работать, лишь оставшись в полном одиночестве.       Лунная пони тем временем нервно ходила по своей комнате, она чуяла что-то неладное, но не понимала, что. Кишори робко приходила к ней передавать вопросы главнокомандующих, но часто уходила без ответа. Она зашла ещё раз.       — Что ещё?!       — Что с вами? — немного осмелев спросила Кишори.       Лунная пони подняла голову, глянула на чёрную пони сверху вниз и, тихо фыркнув, спросила, не отвечая:       — Где он?       — Ещё не возвращался. Разведка пока молчит.       — Это все?       — Так точно.       — Иди.       Кишори шмыгнула за дверь, Найтмер опустилась перед окном, выдохнула и стала смотреть в окно. В дверь поступали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.