ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Это признание не внесло ничего особо нового. Найтмер и так догадывалась и лишь ждала, скажет ли он это… И он сказал. Рейн не врал. Он действительно любил. Но и недоговаривал. Любил образ, некоторые качества. Они чаще виделись, Лейгон отдалился от Рейна, с лёгкой завистью осознавая, что его первый план выполняется другим куда успешнее, а запасной план провалился. То, что именно Рейн повлиял на Найтмер и сохранил ему жизнь после почти удавшейся подставы, больно кольнуло аликорна. Он отдалился как мог, редко бывал дома, стал даже ночевать в лесу. Кишори же повезло, за преданную службу ей вернули облик пони. Неизвестно, ради кого она старалась. И старалась ли «ради» или наоборот, чтобы помешать кому. Найтмер она все же недолюбливала, а вот Рейна…       Но в один день все чуть не пошло крахом. Кишори вела себя смирно, о своей симпатии молчала, но все же это проявлялось. Против её воли. Она чувствовала и видела, что Найтмер догадывается о её чувствах, поэтому старалась меньше с ней пересекаться. Полностью оградить себя от встреч с Найтмер она не могла. Когда лунная пони была не в духе, она вызывала к себе именно Кишори, делая малейший её поступок предлогом для злости. Рейн этого не видел. Во-первых, он был занят. Заказов ему почти не давали, но дел от этого меньше не становилось. Во-вторых, эти всплески были лишь наедине с Кишори. Найтмер интуитивно догадывалась, что ему этого лучше не видеть.       В один день Рейн бродил по замку без цели. Все необходимое он успел сделать, заказов ему не давали… пегас прогуливался по пустому коридору с уставшим видом. Его слух привлек смутный шум, ему показалось, что это чей-то голос. Свернув в сторону голоса, он удивился. Замок всегда был величаво холоден и мёртв, лишь иногда мимо могли быстро пройти, почти пробежать некоторые пони, но это было редко. Все в основном были в комнатах, кабинетах. За работой. Звуки голоса усиливались, кто-то кричал. Серому пегасу смутно показалось, что голос ему знаком.       Он остановился около открытой двери и невольно прижал уши, услышав очередной крик Найтмер на тихое и робкие возражение Кишори. Пегас сделал глубокий вдох, устало выдохнул и зашёл в комнату. Найтмер остановилась на полуслове и замерла. Кишори не попыталась даже отступить назад и продолжила стоять, опустив голову.       — Ч… что?! — очнулась наконец Найтмер.       — Что здесь произошло? — Рейн спокойно подошёл и встал перед лунной пони. Она не находила, что ответить.       — Найтмер. Зачем ты её ругаешь без причины?       — Она… ты хоть видел как она на тебя смотрит?! — лунная пони смотрела пегасу прямо в глаза. Тот лишь повёл ухом.       Рейн терпеливо ждал, пока Найтмер не перестанет кричать. Кишори робко стояла на том же месте, пытаясь сжаться в комочек. Лунная пони швырнула какой-то предмет, целясь в Кишори, и умолкла, смотря в пол, обессиленно сидя после вспышки злости. Серый Пегас потер глаз и невозмутимо обнял лунную пони. Кишори немного осмелела и проговорила:       — Вы… Вы правы, я влюблена…       — Но это не значит, что я её люблю. — заключил пегас.       Аликорн подняла на него взгляд и ненадолго испуганной замерла. Он лишь усмехнулся и вновь вытер кровь.       — Тебе не больно?       — И не такое приходилось терпеть. — он лишь пожал крыльями.       — Я могу идти?       Найтмер бросила на неё взгляд, тихо хмыкнула своим мыслям.       — Иди.       Кишори скрылась, за это время Рейн успел серьёзно задуматься вновь над тем же. Правильно ли он делает? Он даже не заметил, как ему залечили рану. Лунная пони остановилась около окна и долго и напряженно стала в него смотреть.       — Прости.       — Что? — не понял её пегас.       — Я не должна была этого делать.       — Пустяки. Никто же не пострадал… Почти.       — Просто… Обещай мне, что не изменишь… А если передумаешь, то скажи мне… Я как-нибудь… Я верю тебе, но…       — Обещаю.       — Спасибо.       Она взглянула в его единственный глаз.       — Я могу вернуть, как было.       — И так сойдёт.       — Побудь со мной немного.       Он сел около неё перед окном и приобнял крылом. Они оба задумчиво смотрели на далёкие туманные леса. «Вот так, госпожа, — думал Рейн, — сильна ваша армия, ваши работники устрашают всю округу, сами вы холодны, но лишь для одного вы не подготовили спасения, лишь одна маленькая деталь способна вас подставить и сломать… Любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.