ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кишори оказалась права. Рейн действительно испытывал что-то вроде влюбленности в Найтмер Мун. Как минимум, испытывал симпатию. Все больше и больше работая, он все больше замечал, что задания ему давались не так часто, но всегда требующие преданности. Будто начальница просматривалась к нему, принюхивалась, как осторожный зверь. Рейн познакомился с другими слугами лунной пони. Рейн был точно влюблен в характер Найтмер. Холодность, жесткость, безжалостность… Он чувствовал, что ему нужны эти черты для работы и невольно принял начальницу за идеал. В то же время ему окружила голову мысль о том, что он единственный, к кому относятся иначе. Он был влюблен… но любил ли?       Рейн думал над планом своего друга. Разорвать контракт… Что ж, он привык к мысли, что убивает других. Он всегда холоден и спокоен, получая приказ и сдавая отчёт. Но никто не знал, кроме него, что в момент каждого нового убийства он вспоминает то, первое… Вспоминает, что убил дочь друга. Может, среди следующих жертв есть родственники и других его товарищей? Невольно он вздрагивает каждый раз.       Но Рейн и не догадывался, что о постоянном воспоминании знает не только он. С детства пегас мог говорить во сне. Он это знал, но ему не было известно, что сначала редко, потом каждую ночь к нему приходили в комнату. Рейну снился один и тот же кошмар почти каждую ночь, поэтому про то, что потрясение не забыто, знал лишь наблюдающий. И это была Найтмер Мун.       В этот день Рейн лежал в своей комнате и никуда не планировал идти. Заказов не было. К нему подошла Кишори и сказала, что его ждёт Найтмер Мун. Убийца сильно удивился, ибо начальница уже несколько дней избегала встречи с ним. Пегас встал и направился к Найтмер, стараясь догадаться, о чем пойдёт разговор.       Пони ждала его в своей комнате, стоя на балконе. Её фигура чётко вырисовывалась на фоне открывавшегося пейзажа. Взгляд блуждали где-то далеко, мысли были вместе со взглядом. Найтмер не сразу заметила появления подчиненного. Рейн же не спешил прервать молчания, ибо внимательно рассматривал начальницу. Он не видел её никогда в таком состоянии. Лунная пони обернулась и не выдала первого испуга от неожиданности.       — Вы звали меня, госпожа. — Рейн поклонился.       — Да… Звала… Тебе ведь интересно, почему Лейгон аликорн?       Пегас вздрогнул и посмотрел прямо в глаза начальницы. Та спокойно смотрела на него, ожидая ответа, который и так знала сама.       — Вы правы, госпожа.       — Знаешь, в чем была его ошибка? Он меня полюбил.       Рейн стоял в ступоре, Найтмер почти сразу же продолжила.       — Притворился, что полюбил. А я… Не сразу это поняла.       Лунная пони кружила по комнате. Пегас не находился, что и говорить. И говорить ли вообще? Найтмер смотрела куда-то в пол перед собой, видимо, внутренним взором пересматривая воспоминания того времени. Она остановилась и села на балконе. Рейн подождал и все же решил подойти к ней. Он остановился неподалёку и заговорил:       — И вы решили нанести ещё один удар, заставив его друга убить его дочь?       — Да… Да… Никакая месть не утолит мою ненависть к нему.       — Но этот шаг вы не рассчитали. Он не был так эффективен.       — Ты. Обращайся ко мне на «ты»… — услышав, что Рейн попытался возразить, она вскрикнула, посмотрев на него. — Это приказ!       Найтмер сама испугалась своего крика. Пегас состоял несколько секунд и с поклоном отвечал.       — Да, госпожа. Будут ещё приказания?       — Садись.       Рейн сел и стал ждать, когда его отпустят. Лунная пони молча смотрела на него, потом цвета взгляд куда-то в сторону горизонта. На этот раз молчание было очень долгим. На улице был прекрасный день. Даже птицы робко щебетали.       — Ты до сих пор не смирился с тем потрясением.       — Да, это так. Но я как-то ещё способен работать, так что не думаю, что это столь важно.       — Можешь идти. — сказала Найтмер после очередного молчания.       Рейн отклонялся и вышел. Лейгон… Так он сам не только придумал этот план, но и попробовал исполнить. Но, если он призрак, то в чем-то ошибся. Но в чем? Возможно, поспешил…       — Так ты все знаешь… — сказал Лейгон, случайно слышавший разговор.       Рейн посмотрел вслед ушедшему другу. Решаться или нет? Что, если его постигнет та же участь? Пегас взвесил разные исходы и решил рискнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.