ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лейгон возвращался домой. Он думал о чем-то, изредка подергивая крыльями. В голове всплывали образы прошлого. "Нет, он не должен узнать об этом..." - подумал аликорн и взглянул в сторону дома. Что-то вдруг заставило взлететь, не смотря на острую боль в крыльях. Красноглазый подлетел к двери и вошел внутрь. Он увидел, что кошка написала что-то на листке Рейну и убежала. "Я так и знал, что он спросит у нее..." - подумал аликорн, застыв неподвижно. Лейгон дождался, когда Рейн ушел и подобрал записку. Прочитав ее, он улыбнулся. Его взгляд упал на кошку. - А ты тоже умеешь хранить секреты, как и моя жена... Кошка весело замурлыкала и пошла вслед за Лейгоном в его комнату. Аликорн скинул плащ и пробормотал: "Порой сестры похожи друг на друга". Черная кошка запрыгнула на спину хозяина и стала рассматривать крылья. Лейгон усмехнулся. - Я пытаюсь найти твое имя... ты пытаешься помочь мне. - Мяу. - Да... слаженная работа. Интересно, что бы сказала Илли... - Мяу. - Да, ты права, она не была ревнива. Хм... сколько, значит, было у тебя сестер? - Мяу, мяу, мяу... мяу. - Много... Хах. Илли говорила, что десять. Восемь уже проверено, девятая сама Илли... данные о десятой утеряны. - Мяу. - Пустая трата времени? Быть может, ты и права... Попробуй написать любое имя, не задумываясь. Кошка взяла лист и карандаш, закрыла глаза и что-то написала. Лейгон глянул на лист и хмыкнул. Кошка тоже посмотрела на каракули и грустно опустила ушки, расстроенно мяукнула. На листке было написано кривыми печатными буквами: "Мяу". - Что ж... буду пока что так тебя звать. Мяу усмехнулась и протянула Лейгону свои исследования. Серый аликорн прочел отчет и вздохнул. Он убрал листы в ящик стола и прошелся по комнате. - Способ хоть и есть, но осуществить его невозможно... но все-равно спасибо, - с легкой улыбкой сказал он. Кошка потерлась о его ноги. Милую картину нарушили шаги в коридоре. Лейгон что-то шепнул и комната преобразилась. Из мебели здесь теперь были только кровать и пустой стол. Хозяин комнаты кинул взгляд на дверь, вскоре она открылась и на пороге появилась Найтмер Мун. Она обвела комнату взглядом. - Мог ничего и не убирать, я знаю, что ты здесь проводишь опыты и исследования. Ты доставил письмо? - Так точно! И... вот отчет, как Вы просили. Лейгон отдал свиток Найтмер Мун. - Благодарю за работу, - сказала холодно пони и ушла. Мун направилась в свою комнату, где села около окна и стала читать отчет о состоянии подданных и дома. Она подошла к стене, где висели портреты всех слуг и обновила данные. Аликорн посмотрела на фото Рейна и вздохнула. "Я даже не знаю, как он ко мне относится..." - пронеслось в ее голове. Пони подошла к окну и посмотрела на небо. "Хотя... не видно, чтобы он меня боялся. Но как бы можно было понять, что он думает обо мне?" - думала Мун, напевая какую-то мелодию. - Опять ты начинаешь снова, Мун... но, быть может, теперь все будет иначе? Узнать... хм, он общается в основном с Лейгоном и его кошкой... Не думаю, что этот серый предатель сможет мне дать точную информацию... а вот кошка... Найтмер Мун послала слугу за Мяу и стала нервно ждать. Она не сразу заметила, как в ее комнату вбежала черная кошка. - Ах, вот ты где... слушай, разведай, что обо мне думает Рейн... и я дам кое-что тебе взамен. Мяу кивнула и побежала к комнате Радиоэктив Рейна. "Кое-что? Что же она может сделать мне... хм, если так подумать, то не я ее тогда предала! Да и выглядит она... неравнодушной к Рейну. Если хорошо служить, то кто знает, может мне и вернут прошлый облик! Или даже... скажут мое имя", - думала Мяу по пути. Зверек забежала в приоткрытую дверь Рейна и незаметно села рядом. Пегас ее не заметил, так как смотрел в окно. Он тяжело вздохнул и опустил голову, закрыв глаз. Он забормотал: - Я не знаю, совсем не знаю... Серый пегас открыл глаз и заметил Мяу. Он улыбнулся. - О, привет... Я тебя совсем и не заметил. Рейн погладил Мяу и вдруг заговорил: - Может, это и странно, что я говорю с кошкой, но... я не знаю, что делать. Лейгон говорит, что Найтмер Мун относится ко мне не так, как к остальным. Я не считаю ее слишком жестокой ко мне, но она моя начальница. Да и различие в отношении может объясняться чем-то другим. Рейн замолчал. Кошка потерлась о его ногу, заметила, что ее не замечают и быстро ушла. Найтмер Мун в это время, как и несколько минут назад, смотрела в окно. Она дернула ухом и оглянулась. - А, это ты... - сказала пони вошедшей кошке, - Ну что там? Мяу нашла листок и карандаш и написала: "Кажется, он в вас влюблен, но не знает точно, взаимно ли". Аликорн, прочитав это, улыбнулась. - Твое имя Кишори. Кишори радостно обняла ногу Найтмер Мун, потом опустила ушки, вновь села и виновато мяукнула. Мун будто не заметила этого, но сказала: - Ничего страшного, можешь идти. Кошка радостно прибежала в комнату, схватила карандаш и написала на первой попавшейся поверхности: "Я узнала свое имя! Меня зовут Кишори!" Лейгон приподнял голову и посмотрел с кровати на стол. Прочитав написанное, он улыбнулся и сказал: - Искренне за тебя рад. Черная кошка стерла надпись и, весело мурлыча, легла около хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.