ID работы: 2706314

Новая легенда

Гет
PG-13
Завершён
20
Allen Hajumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рейн отдыхал в своей комнате после выполнения задания. Вдруг из ниоткуда ему на голову упала записка. Рейн посмотрел на нее и прочел: "Направляйся к месту нашей первой встречи. Записка самоуничтожится. Лейгон". Записка сгорела тут же, как Рейн успел ее прочесть. Пегас встал с кровати, накинул плащ и прогулочным шагом пошел к выходу, стараясь не вызвать подозрения. На улице шел дождь. Рейн задрал голову к облакам и стал любоваться ими. Он любил дождь, родители назвали его Дождиком, так как он родился в дождливый день, быть может, ему суждено было бы управлять дождевыми облаками, если бы однажды не пришла Пинкамина... Не замечая дороги, смотря в небо, пони добрался до полянки, где впервые встретил Лейгона. Фигура в плаще его уже ждала. - Почему ты меня звал? - Отойдем под дерево... - Зачем? - Эх... ты, как хочешь, а я не собираюсь торчать под дождем, промокший до нитки... - А мне нравится дождь. - На вкус все фломастеры разные. Лейгон отошел под дерево и сел около ствола, где дождь на достигал земли. Рейн хмыкнул и сел рядом. Дух нервно огляделся, убедился, что никого нет, немного успокоился и заговорил: - Помнишь, ты говорил про расторжение договора? - Да. - Думаю, есть способ... как я вижу, Найтмер Мун не совсем к тебе равнодушна. - Предлагаешь стать... ее парой? - Именно. После это может позволить стать ее мужем и... бам! Она с большой вероятностью аннулирует договор. - Но... что дальше? - Живи счастливо! - Но... если я не хочу быть королем тьмы? - Можешь воспользоваться любой войной и примкнуть к другой стороне. Да я вообще и не настаиваю, а лишь предлагаю возможный путь! Лейгон встал и поправил капюшон. Рейн сидел, уткнувшись взглядом в землю. - А другого пути нет? - Расторгнуть договор? Нет! Обычным способом это тебе дороже... хочешь быть заточен здесь? - А почему ты дух? Лейгон замолчал. Пегас поднял на него взгляд. Серый аликорн развернулся и направился куда-то в сторону границы. - И ты аликорн, а не единорог, пегас или земной... а таких привилегий не дают никому из... - Что ты пристал? Всему свое время! А теперь извини, мне нужно идти выполнить поручение! Лейгон взмахнул крыльями и улетел. Летал он довольно редко и только, если хотел быстро скрыться. Рейн задумчиво посмотрел ему вслед, встал и побрел обратно. Пегас чувствовал, что аликорн скрывает что-то. Быть может, он никогда и не сможет узнать таинственную правду. Рейн решил спросить кошку Лейгона и уже веселее направился домой, прыгая по лужам. Серый пегас вскоре смог найти кошку Лейгона. Он огляделся и подозвал ее. Кошка вопросительно посмотрела на пони и подошла. - Не знаешь, почему Лейгон аликорн и... стал духом? Кошка боязливо огляделась и принюхалась. Она взяла карандаш и написала на листке: "Мне запрещено об этом говорить, прости". После она ускакала вверх по лестнице. Рейн хмыкнул и ушел в свою комнату. Там он скинул свой промокший плащ и свалился на кровать, задумавшись. Странные мысли роились в его голове. С одной стороны, он мог расторгнуть договор, с другой стороны, став королем, он приобрел бы новые обязанности. - Опять гулял под дождем? - раздался голос Найтмер Мун. - Да... люблю дождь... - автоматически ответил пегас, даже не поняв, кто задал вопрос. - Что ты в нем такого нашел? - Не знаю... на вкус все фломастеры разные. - Не выходи так часто в дождь... ты можешь заболеть. - М? Рейн повернул голову в сторону Найтмер Мун. Та побегала взглядом по комнате и вновь заговорила более привычным для окружающих властным и бесчувственным голосом: - Как-никак, у тебя всегда есть много работы. Болезнь отнимает время. - Да, конечно. Найтмер Мун ушла, забрав с собой мокрый плащ. Только сейчас Рейн вышел из задумчивого состояния и подумал: "Пресвятые аликорны! Я же с Найтмер Мун говорил!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.