ID работы: 270410

Падший ангел

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
batmaaan бета
Necrophagous бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странный найденыш

Настройки текста
POV Minho Утро. Обычное августовское утро. Казалось, что сегодня снова будет дождь, но уже часам к одиннадцати появилось солнце, пытаясь согреть город. Я, как обычно, шел знакомой дорогой в свой любимый книжный магазинчик. Там меня все знали и я даже мог спокойно остаться в магазине, и, сидя в помещении для работников магазина, читать понравившуюся книгу. Но так было редко. Только в случае, когда у меня не хватало денег на книгу. Аккуратно перелистывая новые страницы, полностью погружаясь в сюжет книги, я не замечал, как летит время. Да и окружающие звуки и шорохи не доносились до моих ушей. В это утро мне не суждено было дойти до магазинчика. Неведомо почему, я резко свернул с обычного маршрута, и пошел по другой улице. Этот путь тоже вел к магазинчику, только он был длиннее. По бокам встречались старенькие дома, наскоро покрытые новой краской. "Какой резкий контраст"- подумал я. На миг мне показалось, что я попал в другую эпоху, в другой город. Но это был мой город. Это точно был город, где я вырос. Откуда-то сбоку послышался шорох, резко отвлёкший меня от мыслей. Вздрогнув, я посмотрел в ту сторону, откуда он послышался. Рядом со мной был переулок, темный и на вид жутковатый. Проход в него был загорожен старой доской, которая уже покрылась плесенью и мхом. Первая моя мысль была, что это просто кот, но что-то тянуло меня туда. Любопытство? Возможно. Но такого приступа любопытства я за собой еще не замечал. Ну, если только в пятилетнем возрасте. Но чтобы подобное было лет в двадцать... Удивляясь самому себе, я двинулся к переулку, и осторожно заглянул в щель между доской и стеной. То, что я увидел, поразило меня. Вместо ожидаемого кота, я увидел парня. Сидя возле стены, прямо на асфальте, он поджал под себя ноги и, по-видимому, спал. Прошло около пяти минут до того, как он почувствовал мое присутствие. Подняв голову, и заметив меня, он резко отпрянул. Стоять за доской смысла уже не было, поэтому я аккуратно убрал ее с прохода, запачкав, тем самым, свою белую футболку. Заметив это, парень ринулся ползком в конец переулка, где был тупик, и вжался в стену. Я замер. "Почему он так напуган?" Такое поведение парня, пожалуй, даже больше напугало меня, чем удивило. Осторожно обходя лужи, я медленно стал приближаться к нему, следя за его реакцией. При каждом моей шаге он все сильнее вжимался в стену. Когда между нами осталось буквально семь шагов, я замер. Паренек, сжавшись, с ужасом смотрел на меня, заворачиваясь в тонкую кофту. Через тонкую ткань я заметил кровавые линии, да и сама кофта была в некоторых местах пропитана кровью и грязью. Паренька била крупная дрожь, как в лихорадке. Я присел, и осторожно протянул руку. Глаза парня стали еще больше. Но, когда я дотронулся до его лба, и также осторожно убрал руку, в его глазах читался уже не страх, а удивление. Хотя страх все же читался, но не такой, как секунду назад. Он, видимо, никак не мог понять, почему я это сделал. Я как можно нежнее посмотрел на него и, протянув руку, тихо, чтобы не спугнуть, произнес: - Привет..я Минхо, а как тебя зовут? Некоторое время парень смотрел на меня как на сумасшедшего, но потом, дотронувшись пальцами моей руки, и тут же убрав их, тихо прошептал: -Те..ми..н.. Слова давались ему болезненно. Это было видно невооруженным взглядом. Потому как при каждой букве он хмурился. Да и кончики пальцев казались горячими, как огонь. Значит, я точно не ошибся, когда дотронулся до его лба. У него был жар, и, явно, температура была больше сорока. Темин все также удивленно смотрел на меня. - У тебя температура, ты знаешь об этом? - Да.. - Давай я вызову скорую? При упоминании об этом он усиленно замотал головой, из глаз полились слезы. - Нет, нет..нет...они..они..отдадут меня ему... - Кому? Но ответа я не добился, так как парень затих и только плакал без остановки. Сердце сжалось. "Что же делать? Если я не покажу его врачу, он может умереть" Я осторожно обнял его. Паренек тут же хотел оттолкнуть меня, но сил у него не было, и его попытки оттолкнуть меня не увенчались успехом. Чтобы не причинить ему боль, я нежно стал гладить его по голове. - Тише..тише..я не причиню тебе вреда...клянусь...тише... Темин стал затихать, и посмотрел на меня. Какой же он был измученный. Лицо было красным и опухшим от слез, под глазами были огромные темные круги, губы пересохшие. В прекрасных глазах читались страх, удивление и недоумение. - Если ты не хочешь больницу, то, может, ты позволишь мне помочь тебе? - он не сводил с меня глаз. - Ты..ты не тронешь меня? - Нет, клянусь..- Темин немного задумался, а потом кивнул. - Хорошо...только есть проблема,- он недоуменно посмотрел на меня.- Твоя рубашка...она вся в крови..и я думаю ее надо снять. Тут он замотал головой и вцепился в ткань своей рубашки, как будто я силой хотел стянуть ее с него. - Нет, нет, нет... "Кто его так напугал? Кто с ним сделал подобное?" Я стянул свою футболку и протянул ему. - Переоденься, я не буду смотреть. Настороженность. В его глазах появилась настороженность, но он робко взял мою футболку. Я, как и обещал, не стал смотреть как он переодевается, отвернувшись от него. - Я..пере..оделся. - послышалось за спиной. Я повернулся. Моя футболка явно была ему великовата, потому как, если бы он сейчас встал, то она была бы ему до колен. - Ну тогда пойдем,- я протянул руку. Снова настороженность, плюс к ней и страх. - Куда?- я вздохнул. - Ко мне. Не бойся, я не причиню тебе вреда, я просто хочу тебе помочь.. Около пятнадцати минут парень всматривался в мое лицо, видно пытаясь определить, лгу я, или нет. Убедившись в моей правоте, но все еще с настороженностью поглядывая на меня, он протянул мне руку. Я помог ему подняться. Но Темин был очень слаб, так как он, буквально, повис на моей руке, осев обратно на асфальт. Слезы брызнули из глаз паренька. Сердце вновь защемило. Присев, я соблюдая осторожность, поднял его на руки и встал. Теперь в глазах удивление. Столько эмоций в нем одном. - Я понесу тебя. Темин слегка кивнул и опустил свою голову мне на плечо. Так, держа его на руках, я вышел из переулка. Повезло: улица была пустынной, и я мог спокойно дойти до дома не замеченным. Легкость его тела меня поразила. "Сколько он весит?" Мне казалось, что я несу ребенка десяти лет, но пареньку было не десять лет. Судя по внешности, ему было около шестнадцати. "Кто же довел тебя до такого состояния? Что за монстр?" Послышалось спокойное дыхание. Он уснул, дрожь утихла, но жар его тела буквально обжигал меня. Надо было спешить, он не должен умереть, он будет жить! Я ускорил шаг, при этом стараясь не потревожить его сон. Пока мы были в переулке, погода поменялась, но я этого сейчас не замечал. Для меня сейчас было главным скорее оказаться дома, чтобы помочь этому парню. Я должен ему помочь! Я не знал почему, но очень хотел, чтобы он жил, чтобы я мог увидеть не слезы боли, а слезы счастья. Хотел увидеть его улыбку и услышать его смех. Я готов отдать все, чтобы такой день пришел - когда он впервые улыбнется и забудет свое горе и прошлое. Я готов терпеть все трудности. Я готов на все ради него. На подходе к дому нас застал дождь. Ливень опрокинулся на нас так резко, что на миг показалось, что сверху опрокинули ведро ледяной воды. Еще пару минут, и нас "встретило" тепло прихожей моей квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.