ID работы: 270410

Падший ангел

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
batmaaan бета
Necrophagous бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наконец-то дело!

Настройки текста
POV Key Я чувствовал себя идиотом, сидя ночью в полицейском участке и разбирая бумаги. Пыльные стопы старых дел огромной горой возвышались на моем столе. От ветхого запаха свербило нос, и слезились глаза. Я со злостью посмотрел на очередное дело. Пыльная, кое-где погрызенная крысами папка. Дело о серийном убийце пятидесятилетней давности, которое так и не было раскрыто. Осторожно перелистывая листы, я искал нужные данные для внесения их в бланк списания. Уже хотелось рычать, так как тонкая бумага от давности, готова была рассыпаться в прах прямо в моих пальцах. Аккуратно перелистываю новую страницу, и оттуда вылетает жирная моль. Ладно бы эта гадость вылетела бы в окно. Так нет, она стала летать возле маленькой настольной лампы, окончательно приводя меня в бешенство. «Да какого черта! Почему именно я должен сидеть и разгребать эти старые дела. Почему никто из новеньких? Почему мне не дают заняться своим собственным расследованием?» В порыве злости я смахиваю ту злополучную папку со стола, и с испугом наблюдаю, как часть страниц осыпается по краям. -Черт! Ругаюсь уже в голос. Благо кроме меня в участке никого не осталось. Кто в отпуске, кто болеет. Самые наглые сидят сейчас дома и, смотря телик, поедают вкусный ужин. Один я идиот, который копается в этой пыли, порой вздрагивая, когда из дела неожиданно выползет огромный таракан. Насекомых я не боюсь, просто терпеть не могу. Один раз мне принесли дело, которое провалялось неизвестно, сколько времени в подвале высотного дома. Как оно туда попало, и почему, никто разобраться не мог. Из того дела кто только не выполз. Три тараканы и пару жутких многоножек. Меня тогда буквально перекоробило. А эти самые насекомые снились мне всю ночь, что я и не знал, что и делать. Коллеги еще те идиоты, на следующий день, по усмешке судьбы, стали обсуждать фильм ужасов «Человеческая многоножка». Мне тогда чуть плохо не стало. Я тяжело вздохнул и посмотрел на часы. Время перевалило уже за двенадцать, а на столе у меня еще лежала куча дел, которых надо было все пересмотреть и записать до семи утра. Потом еще тащить это все в архив. И ладно бы, если архив был в самом участке, но он находился на другом конце города. Да и архивом это было сложно назвать. Если верхние два этажа были нормальными, то нижний, а если быть точнее подвал, был ужасен. Именно там и хранились дела минувшей давности. Все дела, что лежали у меня на столе, были из одного отдела этого самого подвала. В этом отделе данные бумаги постигло только нашествие насекомых и частично грызунов. Но вот в других отделах дела сырели и покрывались плесенью. К таким делам никто даже и не прикасался, потому, как это было уже довольно таки не безопасно для здоровья человека. Было конечно обещано что их вывезут на свалку и сожгут, и что архив будет отремонтирован. Но, увы, данное обещание повторяли уже пятый год, а ничего не делалось. ** Было около пяти часов, когда я закончил перебирать дела и буквально уснул за письменным столом. Но когда я открыл глаза, было уже около двенадцати дня. Я ошарашенно смотрел по сторонам, и на своих коллег, которые во - всю работали. «Вот мне влетит…» Вылететь с работы в моих планах никак не было. Тут, как бы читая мои мысли, из кабинета выглянул начальник, и молча подозвал меня к себе. «Ну, все, прощай карьера…» Поправив форму и кое- как прилизав торчащие волосы, я с нехорошим предчувствием двинулся в обитель моего начальника, т.е. к нему в кабинет. На мое удивление меня не стали отчитывать. Он также молча пригласил меня сесть. Медленно попивая кофе, начальник заговорил: -Так вот мой дорогой юноша, я слышал, что ты рвешься раскрывать дела? -Так точно. На смену страху пришло новое ощущение, непонятное для меня. По ощущениям это напоминало ожидание чего-то хорошего, а не плохого. Но все же я был насторожен. -Итак, я думаю, что тебе уже можно взяться за свое дело, и доказать, что ты сын своего отца. Сейчас мы расследуем одно крупное дело. Можно сказать, что недавно сгорел загородный особняк одного из влиятельных людей. Но человек этот не простой. Он подозревался как крупный наркодиллер, а также поставщик на рабский рынок молодых парней и девушек, а также детей. Среди, сгоревших в огне, мы не нашли не его самого, не его самого. Но самое интересное, что в особняке был заложник. Он держался какое-то время на цепях. Возможно это один из парней и девушек, что обычно продаются в рабство. Видимо, он оставил жертву себе и сам хотел ею насладиться. Трупа жертвы тоже не найдено. От слов, о рабстве, жестоком обращении меня передернуло. Но, как только начальник сказал, что большинство жертв, продавались в рабство для плотских утех, меня реально перекоробило. -Итак, это дело поручается тебе. Если ты сын своего отца, то раскроешь его быстро. Если тебе что-то понадобиться говори, тебе сразу же это выдадут. И хотелось бы извиниться, за такое отношение до этого. Просто нужно было проверить твою выдержку. Сможешь ли ты удержаться тут, и не написать заявление об уходе в первый же месяц нахождения в участке. Можешь идти. Удачи. -Спасибо, что доверили мне такое крупное дело. Я изо всех сил постараюсь, чтобы раскрыть его. Отсалютовав, я развернулся на каблуках и вышел из кабинета, внутренне не веря, что мне наконец-то дали в производство для раскрытия дело. И ни какое-нибудь там, а совсем новое, и довольно таки запутанное. Я внутренне ликовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.