ID работы: 270410

Падший ангел

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
batmaaan бета
Necrophagous бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я хочу расследовать дела!

Настройки текста
POV Key Шум офиса, как же он мне надоел. Три месяца вокруг одни бумаги и ни одного стоящего дела. Хотя о чем тут говорить, мне все равно ничего не поручали. И стало казаться, что я, сын легендарного полицейского, нанят как "мальчик на побегушках". Отец и, правда, был легендой, не было ни одного дела, которого он не смог бы раскрыть. Сильный и решительный, он всегда брался за самые трудные и опасные дела. Не боясь ничего, кидался прямо в бой, не думая о себе. С раннего детства, я старался равняться на него во всем, повторяя за ним каждый его жест. Я восхищался им и считал, что мой папа непобедим. Но я ошибался. Самое страшное было то, что его победила не работа, а обычная жизнь. Однажды возвращаясь домой, он заметил, как пару мальчишек на пустыре, рядом с заброшенной линией метро, кидают в огонь стеклянные бутылки. Они могли бы погибнуть, но отец закрыл их собой в тот момент, когда раскаленные бутылки стали взрываться. Осколки вылетали из костра, осыпая землю и спину отца. Самый большой из них, стал роковым. Острое стекло в мгновение прорезало легкий костюм и, прорезав мышцу, глубоко вошло внутрь. Врачи боролись, как могли, но большая потеря крови слишком ослабила отца, лишив его возможности бороться. Страшно вспоминать больничный коридор. Видеть мечущуюся маму. Она уже не плачет, лишь темные круги под глазами и прокусанные до крови губы. Страх накатывает волна за волной. Восемь лет, всего лишь восемь лет. Сжавшись в комок, я сижу на сиденье и смотрю на дверь, за которой идет борьба. Губы шепчут лишь несколько слов: "Папочка, не оставляй нас" После двух дней борьбы, все закончилось. Отец умер. Это была первая боль, что я почувствовал тогда. Не простая боль. Она сжимала сердце тисками, не позволяя дышать. В день смерти отца, я впервые узнал, что ничто не существует вечно. Дождь. Дождь. Дождь и серое кладбище. Я стою и смотрю на фото отца. Церемония захоронения только закончилась. Послышался залп орудий в его честь. Вздрагиваю и смотрю на маму. Я не узнаю ее. Бледное лицо, синеватые губы и безжизненные глаза. Снова страх. Когда все расходятся, я прошу постоять еще немного возле могилы отца. В этот день я дал обещание, что буду как он. После я рос, и готовился стать полицейским. Но мама, видя это, просто сначала закрыла кабинет отца, а потом и вовсе все, что там было раздала. Она не хотела, и слышать о подобном. Я понимал почему, но не мог отступить. Я твердо решил стать полицейским, таким же, как был отец. Вскоре я теряю и мать. Ее сгубила эта боль от смерти отца. И снова стоя на кладбище, уже в 16 лет, я смотрел на фото мамы и отца. Они были вместе, теперь их ничто не могло разлучить. Затею стать полицейским я не бросил, и вскоре я оказался в полицейском участке, где работал когда-то отец. Здесь, с первых дней моего появления, все сравнивали меня с отцом, и шептались, что мне никогда не стать таким как он. Да и как тут стать похожим, или хотя бы проявить себя, если с самого начала меня завалили бумагами. Мне так и не поручили ни одного дела, и поэтому я сидел и перебирал кипы документов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.