ID работы: 2698759

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава IX. Истина

Настройки текста

POV Вивиан

      Яркая вспышка ослепила меня. Спустя несколько секунд белая пелена спала с моих глаз, и передо мной встала такая картина: огромная пещера, с потолка которой свисали сталактиты, вокруг возвышались неприступные стены, по полу стелился полупрозрачный туман, который казался зеленоватым из-за странного сияния. На секунду мною овладел страх. Не то что бы я страдаю клаустрофобией, но если бы кто-то другой оказался на моем месте, то сомневаюсь, что у него были бы другие ощущения. Оглядевшись по сторонам и поняв, что выхода, по крайней мере здесь, нету, я направилась вперед.       Я не прошла и десяти шагов, как в нос мне ударил тошнотворный запах крови. В горле появился небольшой комок, который усилием воли пришлось сглотнуть. Сейчас у меня было только одно желание: вырваться из этого кошмарного сна, но только тут есть одна маленькая проблема… Я НАХОЖУСЬ В ЧЕРТОВОМ ПРОШЛОМ! Пребывая в таких невеселых мыслях я шла дальше. По мере моего движения запах крови становился все сильнее и сильнее. Как же мне здесь не нравится…       Точно не могу сказать, сколько брожу по этим извилистым дорогам пещеры, но через минуты две-три я увидела то, что меньше всего хотела увидеть… Передо мной был небольшой ряд сталактитов, которые росли из пола, а на них… был тот парень с фотографии… его тело было проткнуто острыми сталактитами… на полу была огромная лужа крови… Меня сковали ледяные оковы страха. Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Боже, я его знаю! Он был с нами в команде! Его имя… почему я не могу вспомнить его имя?!       — Виви, прошу, вспомни, вспомни мое имя… — в голове раздался голос призрака.       В сознании, подобно пламени, вспыхнуло имя. Льюис. Господи, я вспомнила! Мы ехали в эту пещеру, потом мы разделились. Артур и Льюис пошли вместе, а потом…       — ЛЬЮИС! — крик сам вырвался из моей груди.       Сломя голову я подбежала к нему и бросилась перед ним на колени. Слава Богу, он еще дышит. Слезы брызнули из моих глаз, в горле встал ком.       — Льюис, пожалуйста, не оставляй меня! — рыдания душили мое горло, — прошу.       — Виви, ты вспомнила меня!.. — Льюис нежно посмотрел на меня своими тускло-фиолетовыми глазами.       — Прошу, не умирай!       Не успела я и глазом моргнуть, как уже меня перенесло в настоящее. Передо мной был мой любимый Льюис, целый и невредимый, и не важно: призрак он или нет, — главное, мы снова вместе! Я люблю его, несмотря ни на что!

POV Льюис

      Как только Вивиан открыла сердце, и яркая вспышка света осветила мой темный склеп, я почувствовал нестерпимую боль в груди. Как же это жестоко переживать свою смерть во второй раз! Из меня как будто делали бараний рог. В глазах начало темнеть. Самое важное — не отключиться.       — Господи, Льюис, ты в порядке? — Артур подбежал ко мне и подхватил меня за локоть.       — Боже, Лью! Твоя рука!       Я взглянул на свою руку. С каждой секундой она становилась прозрачнее. Я начинал исчезать. Мне срочно надо было узнать, что происходит с Виви. Телепатически связавшись с ней, я увидел все, что видела она. Она в ужасе смотрела на мое еле живое тело. Вивиан напряженно вспоминала что-то. Очевидно, что она пыталась вспомнить мое имя. Что же, я ей помогу, пока не исчез окончательно:       — Виви, прошу, вспомни, вспомни мое имя… — зашептал я.       Несколько секунд Вивиан не решалась даже шелохнуться, а потом она выкрикнула мое имя:       — ЛЬЮИС!       После этого Виви подбежала ко мне. Потом в моих глазах все померкло. Я истратил последние силы на телепатию, но теперь она знает правду. Пора мне уйти на покой. Я закрыл глаза и стал покорно ждать своего конца.       — Льюис, пожалуйста, не оставляй меня! — дрожащий от слез голос Виви заставил меня открыть глаза, — прошу…       Виви склонилась надо мной, по ее щекам текли слезы. Она вспомнила… она вспомнила все то, что мы пережили вместе! От радости мое сердце запело, а душа парила где-то высоко-высоко.       — Виви, ты вспомнила меня!.. — мой голос звучал хрипло, мои голосовые связки в прошлом были сильно повреждены.       — Прошу, не умирай! — взмолилась Виви.       Я не имею понятия, что произошло, но мы вернулись в настоящее. Виви была со мной. Как же я счастлив, когда она рядом. Я бы все отдал, чтобы эти моменты были вечными, но, к сожалению, это невозможно. Чувствую, как жизнь покидает меня. Собрав остатки сил, я сказал те слова, которые когда-то не успел сказать:       — Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.