ID работы: 2698759

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VIII. (Part 2)

Настройки текста

POV Вивиан

       Было где-то около семи часов вечера, когда мы наконец поехали в этот дом. Я заняла место на первом сидении, возле окна. Бен расположился между мной и Артуром. Стемнело очень быстро, и на ночном небе уже был виден бледный месяц. Мы ехали молча, и ничто не нарушало это молчание.       Пускай я и делала вид, что я очень рада поездке, но меня терзало предчувствие того, что вскоре должно произойти что-то очень плохое. Скорее даже ужасное, чем плохое. Иногда я поглядывала на Артура, который был очень спокойным. Всё моё существо чуть ли не кричало о том, что он что-то скрывает. Но только что он может от меня скрывать? Мы же друзья…       — Ну вот, мы приехали, — сказал Арчи.       Чёрт возьми, я так глубоко ушла в свои размышления, что пропустила всю поездку. Ладно, думаю, ничего важного я не пропустила. Артур указал рукой на старый заброшенный дом. Разбитые окна были заколочены досками. Впрочем, я так себе и представляла это здание, но когда я его увидела, мне стало как-то не по себе. Бен напрягся и глухо зарычал, увидев дом. Артур же сохранял напрягающие спокойствие.       Арчи заглушил мотор и вышел из фургона. Бен мельком переглянулся со мной. Вслед за псом я вышла из машины. Дом, и без того мрачный и жуткий, теперь массивно нависал над нами. Я сглотнула ком, который каким-то образом появился в горле. Страх ледяной волной окатил меня с ног до головы.       — Не боишься? — голос Артура вывел меня из оцепенения.       — Нет, нет! Что ты! — быстро ответила я.       — Точно?       — Арчи, успокойся. Я не из робкого десятка.       Я говорила спокойно, твердо и решительно, но сердце от страха всё ещё в бешеном ритме стучало о мои ребра. Артур попался на мою удочку и, ободряюще кивнув мне, подошёл к двери здания. Дверь с ужасным скрипом открылась, и мы вошли в дом.       В коридоре царил полумрак, а слабый свет проникал только через открытую настежь дверь. Бен настороженно оглядывался, но было видно, что он настроен серьёзно. Артур спокойно оглядел помещение. Я напрягла зрение, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Мне кажется, или в конце холла лестница на второй этаж?       Сзади послышался скрип и грохот, вся прихожая погрузилась в кромешную темноту. Отлично, входная дверь захлопнулась. Про себя проклянув этот злополучный дом, я начала рыться в своей сумке, в поисках фонарика. Найдя нужную вещь, я нажала на кнопку, и холл залился белым светом фонарика.        — Хорошо, что Виви взяла фонарик, потому что в таких домах с электричеством обычно проблемы, — сухо сказал Артур.       Мы повернули направо и вошли в длинный коридор, у которого, как казалось, не было конца. Пол под нами тихо скрипел, но в некоторых местах звуки были громче. Это меня немного напрягало. Бен шёл впереди, я за ним, а Артур замыкал шествие. Пёс, осторожно переступая с лапы на лапу, медленно продвигался вперёд. Мой фонарик пару раз мигнул.       — Чёрт, — выругалась я, тряся фонарь в руке.       — Виви, прошу, только не говори, что батарейки сели, — послышался взволнованный голос Артура.       Я не ответила, а лишь сильнее встряхнула фонарик.       — Ребята, не волнуйтесь, я всё прекрасно вижу и смело могу сказать, что на нашем пути нет никаких препятствий, — заверил нас Бен.       Он продолжал двигаться вперёд, и вскоре до моих ушей донесся громкий скрип.       — Бен, будь осторожнее, — предупредила я его.       Я осторожно шагнула вперед, под моей ногой громко скрипнула доска. Сердце пропустило один удар. Если пол под нами обрушится, то одними синяками и ушибами мы точно не отделаемся…

***

      Компания медленно, но верно, продвигалась всё дальше и дальше. Люди, изображенные на картинах, безмолвно наблюдали за ними. Рыцарские доспехи стояли на своих местах, так же как и когда Артур впервые побывал здесь. Бледный свет фонарика освещал путь путников. Виви, Артур и Бен прошли мимо очередного доспеха, который на первый взгляд ничем не отличался от предыдущих. В чёрной пустоте шлема вспыхнули два зеленых огонька. Неяркое зеленоватое сияние окутало доспехи и в следующую секунду погасло. Два огонька ослепительно вспыхнули.       Железные руки крепко сжали рукоятку меча. Рыцарские доспехи сдвинулись со своего места и тяжело шагнули вперёд. Две зеленые точки загорелись ещё ярче, завидев юношу, молодую девушку и собаку, что так же осторожно двигались дальше, совершенно не подозревающие об опасности. Доспехи последовали за Артуром и остальными. От тяжёлой поступи доски заскрипели громче. Эти звуки насторожили Бена. Он навострил уши, принюхался и обернулся. Глаза пса расширились от ужаса, когда он увидел, что оживший рыцарский доспех занёс свой меч над головой Артура.       Пёс отчаянно залаял, сообщая об опасности. Виви тут же обернулась и, увидев, что над головой другом уже занесён меч, впала в ледяное оцепенение. В затхлом воздухе старого дома повеяло смертью. Вивиан быстро схватила Артура за руку и одним рывком его притянула к себе. В этот миг железный меч, с еле слышным свистом разрезав воздух, впился острием в деревянный пол. Удар был настолько сильным, что пол с громким треском обвалился.       Виви, Артур и Бен бросились бежать, Вивиан оступилась и полетела вниз, затащив с собой своих друзей в холодную мглу.

***

POV Вивиан

      Я почувствовала, как Тьма снова сжимает меня в своих смертельных объятьях. Для меня уже не существовало мира вокруг меня, лишь приглушенный разумом крик Артура говорил мне о том, что через какие-то жалкие секунды наши жизни оборвутся. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь: мой седьмой день рождения, смерть моих родителей, детдом, доброта и забота тёти Антуанетты, её смерть, тяжёлые прощания с Мег, появление в моей жизни Артура…       Артур… Он всё это время был со мной. Он искренне любил меня, а я даже не соизволила ответь ему на эти чувства. Господи, как же я была слепа! Но уже ничего не изменить. Я закрыла глаза. Последний лучик надежды на спасение растворился во тьме…       Внезапно я почувствовала, как меня кто-то подхватил. Я ощутила напряженное тело Артура и мягкую шерсть Бена. Неужели, мы спасены? Я чувствовала, как руки нашего спасителя крепко держат нас, но они были холодными, словно это руки мертвеца. По спине побежали мурашки. Решившись, я открыла глаза.       Это был он, тот самый призрак. В его пустых глазницах, как и тогда, горели пурпурные огни. Призрак прижимал меня, Артура и Бена к своей груди. Я, словно зачарованная, смотрела на него и не заметила, как он осторожно опустил нас на землю. К моему удивлению, он не так страшен для меня, как в прошлый раз.       Артур стоял, будто вкопанный, а Бен ошарашенно смотрел на призрака. Призрак смотрел на меня с удивлением и радостью.       — Виви, это действительно ты? — спросил он, запинаясь от волнения.       — Откуда ты знаешь моё имя? — спросила я, подходя к призраку ближе.       — Вивиан, лучше не стоит… — пытался остановить меня Артур.       — Не вмешивайся, Артур, — сказал Бен, — в конце-концов, она должна узнать правду.       — Правду? — я обернулась и посмотрела на Артура.       Он выглядел напуганным. Чего он так боится? Какую правду он всё это время скрывал от меня?       — В таком случае, — вздохнул призрак, — настало время узнать.       Призрак протянул мне ярко-золотое сердце. Я осторожно взяла его. Оно было таким хрупким. Сердце учащенно билось в моих руках. Я подняла глаза на призрака.       — И что мне с ним делать? — спросила я его.       — Открой его, и ты узнаешь истину.       Я сделала, как сказал призрак. Как только мои пальцы аккуратно дотронулись до сердца, оно в миг открылось, словно кулон, и яркая вспышка света ослепила меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.