ID работы: 2698759

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VIII. (Part 1)

Настройки текста

POV Вивиан

      Я сидела на кровати, обвив колени руками. Перед глазами всё ещё стояли моменты из недавнего кошмара. Вздрогнув от вновь нахлынувшего страха, я помотала головой. Никогда мне не снилось что-то, на подобии этого. Я помню туман, чью-то до боли знакомую фигуру, Тьму, которая заключила меня в свои смертельные и холодные объятья. Теперь же я находилась в своей комнате. Моя комната была полностью сделана в голубых тонах. Лишь яркими пятнами на этом небесно-голубом фоне выделялась белая мебель.       Я вздохнула и повернула голову вправо, в сторону окна. Последние лучи уходящего дня всё ещё пробирались в мою комнату, но с каждой минутой они всё слабели и слабели. Сколько же я времени проспала? Где-то час, а может быть и больше. Если память мне не изменяет, я задремала в кресле. А потом очнулась здесь. Не сомневаюсь, что Арчи решил позаботиться обо мне и перенёс меня сюда. Очень мило с его стороны.       Я расплылась в улыбке. На секунду мне показалось, что Артур для меня самый дорогой и близкий человек на всей планете. Но почему у меня вдруг появились такие мысли? Я задумалась. К сожалению, мне не довелось найти ответ на этот вопрос. Выпрямившись, я уже собралась встать, как мой взгляд приковала к себе фотография, что стояла на старой, но всё же неплохой тумбе, слева от меня. Хоть убейте, но я не помню, чтобы я ставила её сюда, а так тем более чтобы мы фотографировались.       Я взяла в руки предмет и с огромным любопытством стала разглядывать его. На фотографии была я в синем свитере, голубом шарфе и березовой юбке, впрочем как и всегда. Слева от меня на фото стоял Артур в белой футболке с короткими рукавами, в желтой безрукавке и в своих, можно сказать, фирменных, оранжевых штанах. Его правая рука, к моему удивлению, ещё не была механической.       — «Значит, эта фотография была сделана еще давно», — придя к такому выводу, я стала осматривать картинку дальше.       Слева от меня и Артура на фотографии стоял парень, который был выше меня и Арчи где-то на две головы. У него были широкие плечи, выразительное с острыми чертами лицо, прямой нос, сиренево-фиолетовые волосы и большие фиолетовые глаза. Юноша был одет в белую рубашку с длинными рукавами, в жилетку, на шее был завязан пурпурный платок. Левая рука парня была вытянута, и это говорило о том, что именно он фотографировал. Когда я рассматривала неизвестного, лично мне, юношу, перед глазами появлялись смутные очертания той человеческой фигуры, что приснилась мне ранее. Я не до конца понимала, почему, но этот юноша показался мне знакомым. В памяти что-то промелькнуло.       Мои раздумья прервал стук в дверь. Я быстро убрала фотографию в ящик тумбы и бросила взволнованное «войдите». В комнату вошёл Артур. Он выглядел серьёзным, но было видно, что он чем-то обеспокоен.       — Что-то случилось? — спросила я.       Арчи прикусил губу, будто подбирая слова. Он коротко взглянул на меня, а потом снова стал разглядывать пол. Я недоуменно подняла бровь. Арчи совсем на себя не похож. Он сделал глубокий вдох, как бы успокаивая себя.       — Как… Как тебе спалось? — смущенно спросил он.       — Хорошо, — просто ответила я.       Я решила умолчать о своём кошмаре и о той фотографии с парнем. Мой ответ немного снял то странное напряжение, что сковало моего друга. Я заметила, как глаза Артура просияли. Видно, что он уже не был так смущён, но вот только что заставило вызвать у него подобного рода чувства? Мы замолчали, наверное, минут на пять. Меня это молчание начало ставить в немного неловкое положение, и поэтому я спросила:       — Ты хотел что-то сказать или спросить?       — Да… То есть, нет… в смысле, — он запнулся, а потом продолжил: — Я хотел спросить, когда ты будешь готова отправиться в тот дом, о котором я тебе рассказывал?       Первые секунды после его вопроса я просто недоуменно смотрела на него. Потом я вспомнила, что несколько дней назад мы договаривались поехать в дом с призраками. Все эти странные события, что свершились недавно, совсем выбили меня из колеи…        — Да хоть завтра готова отправиться, — смело ответила я.       Я почувствовала, как по моей спине пробежали мурашки, которые появились от набежавшего удовольствия. Как же я соскучилась по опасностям. Видимо, мой ответ немного ошарашил Артура, но вскоре он уверенно улыбнулся мне.       — Хорошо, если ты хочешь завтра, то будет по-твоему, — ответил он и вышел из комнаты.       Я снова осталась в одиночестве, наедине со своими размышлениями. Открыв ящик тумбы, где лежала фотография, я снова начала её осматривать. Что же, возможно мне скоро удастся выяснить, что это за тип на фотографии, а пока мне лучше подготовится к завтрашнему походу. Отложив фотографию в строну, я направилась к своему шкафу. Он был дубовый, так же как и все остальное, был белым, но из-за изначального цвета тёмных досок приобретал серовато-коричневый оттенок.       Одежда в шкафу меня ни коим образом не интересовала, ведь я поеду туда в своей повседневной одежде. Я только достала оттуда свою небольшую кожаную сумочку, цвета тиффани. Закрыв дверцы шкафа, подойдя к тумбе справа, я стала открывать каждый ящик, в поисках фонарика.       — «Чёрт возьми, куда я его положила?» — выругавшись в мыслях, я продолжила копошиться в среднем ящике.       Найдя фонарик и положив его в сумку вместе с запасными батарейками, повесив свой, так скажем, аксессуар на вешалку и с мыслями, что полностью готова к завтрашней поездке, я плюхнулась на кровать. Закрыв глаза, я решила немного подремать, чтобы набраться сил перед завтрашним днём.

POV Артур

      Выйдя из комнаты Виви, я не раз проклянул свое дурацкое смущение и незнание, как признаться ей в своих чувствах. В бессилии я прислонился к двери, ведущей в мою комнату. Опустившись по ней на пол, я не раз прокручивал в голове тот момент, когда Виви меня поцеловала. Да, она это сделала неосознанно, приняв меня во сне за Льюиса, но это было… великолепное чувство. Я отогнал эти воспоминания, почувствовав румянец смущения.       — И чем же ты так смущен? — голос Бена ворвался в моё сознание и спустил меня с небес на землю.       Я посмотрел на пса. Он сидел передо мной и пытливо смотрел мне в глаза. Я не выдержал его взора и отвел свои глаза в сторону. Неужели, он заметил, как я смутился?..       — Арчи, я твой друг, — снова заговорил Бен, — да, и, к тому же, я умею хранить секреты.       «Умею хранить секреты». Эти три слова отозвались эхом в моей голове. Бен был верным другом, и я прекрасно знал, что он ни за что не расскажет чужую тайну. Да, конечно, именно он оторвал мне мою руку, когда я был не в себе, но я нисколько не злюсь на него, ведь это он сделал для моего же блага. После этой истории Бен пообещал, что не расскажет Виви, что случилось с Льюисом, да и про остальное он тоже решил умолчать. Я вздохнул и рассказал псу о своих чувствах к Виви. Бен не перебивал, лишь задумчиво кивал головой.       — Ты хочешь признаться Вивиан в любви, но просто не знаешь, как? — спросил Бен, когда мой рассказ подошёл к концу.       — В этом вся и проблема! — вспылил я.       Бен никак не отреагировал на моё заявление, в котором слышались нотки нарастающего гнева. Он почесал лапой за ухом и совершенно спокойно предположил:       — Может, ты просто не готов?       — Я, не готов?! — ответил я.       Бен вздрогнул от моего резко сменившегося настроения и отпрянул на один шаг. Его предположение сильно задело моё самолюбие, но как я не пытался возражать, Бен все же прав. Я не готов. Почему? Потому что я трус! Я трус, и это доказывалось не один раз. Я струсил, когда не рассказал правду Виви; испугался, когда она захотела меня поцеловать, и если бы Вивиан не успела обвить мою шею своими нежными руками, я точно бы убежал.       — «Зачем Виви такой трус, как ты?» — съязвил внутренний голос.       Я мысленно согласился с ним. Зачем ей нужен такой друг, как я? Виви нужен храбрый, сильный духом, как она. Видимо, я сильно ушёл в свои мысли, так как не заметил, как Бен подошёл ко мне и ободряюще положил лапу мне на плечо.       — Но это не значит, что ты трус, — уверил он, словно услышав мои мысли.       — Просто твоё время ещё не пришло.       Сказав это, Бен ласково лизнул меня в щёку и ушёл. Я согласился с псом, тем самым отгоняя ненужные думы. Разговор с Беном меня значительно успокоил, я даже перестал волноваться о Льюисе. Я облегченно выдохнул.       — «Не думаю, что призрак может испытывать те же чувства, что и живой человек», — мысленно успокоил я себя.       Хоть меня этот вопрос вернул в холодное напряжение, но я сразу решил, что сейчас не время думать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.