ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Наконец наступил день моей выписки из больницы. Я так ждала этого целую неделю. Савелий хотел заплатить и оставить меня там ещё на неделю, но для меня это было слишком невыносимо. Отдав сумки в руки ангела, я взяла три букета розовых роз. Их принесли мне вчера папа, Миша и Сява для поднятия настроения перед выпиской. - Постой, я тебе помогу, - Савелий взял у меня из рук ещё и букеты. Я не могла держать их в руках, ведь я передвигалась только на костылях. И так ещё целый месяц. Это единственное, что не радовало меня. Из больницы я не выходила совсем, из палаты почти тоже. Солнце я видела только в окно. Ко мне очень часто приходили родные. Больше всего у меня бывал ангел и часто ночевал со мной. За всю неделю меня ни разу не навестила истеричка. Но я даже рада этому. Не хочу видеть её. Как жаль, что мне придётся это делать дома. Идя рядом с таким шикарным мужчиной на костылях, я чувствовала себя гадким утёнком. Но сообщать об этом ему я не стала. Выйдя из больницы, я очень удивилась. Меня ждал папа, Миша, истеричка и чуть дальше от них был Олег. Присутствие Олега очень напрягло меня. Не то чтобы я не была ему рада, я боялась, что ангел ему может что-то сделать. Я нервно посмотрела на Сяву, вдруг он ещё не заметил его и я смогу как-то подготовить их к встречи лоб в лоб. Но было поздно, ангел зло смотрел на Олега. - Привет, доченька, - папа помог мне спуститься со ступенек больницы. Выписка для меня была праздником, пока я не увидела мачеху. Олег этому празднику ничем не мешал. Я понимала, что он не виноват в этой ситуации. Это мне нужно было думать своей головой. - Привет одноногим, - чмокнул Миша меня в щёку. «Спасибо, братик! Подлил масла в огонь!». - Как себя чувствуешь? - поинтересовалась моим здоровьем истеричка. Было видно, что это папа заставил её. Мне было противно смотреть на её недовольное лицо. - Хорошо, спасибо. Папа забрал одну сумку из рук Савелия, чтобы ему было удобней, и мы направились к такси, что стояло за воротами в ожидание нас. Через минуту мы встретились с Олегом. Сердце билось словно барабан. - Леся? Можно тебя? - Только со мной! - рявкнул ему в ответ Сява. Папа с остальными так удивлённо смотрели на всю эту картину. Они ведь ничего не знают и, надеюсь, не узнают. - Хорошо, - согласился Олег, ему ведь ничего и не оставалось больше. Я повернулась к родным. - Идите, мы догоним вас, - словно приказала я семье, и они послушно отправились за ворота. Я вдохнула в себя воздух как можно больше, чтобы голос не выдал мой страх, когда я начну говорить. - Что ты хотел? - Прости, я не думал что всё так получится. Я так виноват перед тобой. - А о чём ты думал?! О чём?! Ты подсунул ей эти таблетки! - начал кричать на него Сява. - Савелий, не нужно! Я тоже виновата в этом! Мне не нужно было пить их! Не вини только его! Савелий закатил свои безумно красивые и родные мне глаза. - У меня к тебе будет одна просьба, - неуверенно произнёс Олег, - Не подавай заявление в полицию. - Не буду, - помотала я головой. - Я сделаю это! Если ещё раз ты появишься в нашей с ней жизни! - Савелий дал мне понять, что уже пора уходить, и я неуклюже побрела за ним. Папа тут же вышел из такси и помог мне сесть в машину. Савелию пришлось ехать на своём мотоцикле, а не с нами. Он не мог оставить мотоцикл около больницы. Всю дорогу я поглядывала на него в зеркало заднего вида. Он так хорошо смотрится за рулём. Уже через десять минут мы добрались до дома. Папа и ангел помогли мне выбраться из машины и зайти в квартиру. Сегодня ночь я проведу без своего ангела. И это расстроило меня. Вдруг мне сильно захотелось обратно в больницу ради ещё одной ночи с поцелуями вместе с Савелием. Я плюхнулась на свою кровать, а Савелий присел рядом, положив сумки на пол около моего шкафа. Цветы отдали истерички, чтобы она поставила их в вазу. - Ну вот ты и дома, - обнял меня за плечи Сява. - Да, но я расстроена. - Из-за чего? Из-за Олега? - нахмурил ангел свои брови. - Нет, - помотала я головой, - Тебя сегодня не будет рядом. - Милая моя, - я получила нежный поцелуй в висок. У меня было всего несколько часов, чтобы насладиться им. И я ценила каждую секунду нашего с ним времени. Сначала мы просто сидели и общались, потом обсуждали моего будущего психиатра, а затем мы мечтали о нашем совместном будущем. - Ты не голодна? Я могу тебе приготовить что-нибудь. - Да, у тебя получается замечательная яичница, -посмеялась я. Савелий взял меня на руки и отнёс на кухню. Бережно усадив за стол, он начал доставать яйца из холодильника и масло. Чистая сковородка уже ждала его на плите. Я сидела и улыбалась, смотря на такую картину. Мой любимый ангел готовил мне. - Чего такая довольная? - посмотрел на меня Савелий. - Не каждый день видишь, как сам ангел готовит тебе. - А ты хочешь видеть это каждый день? - поднял он одну бровь. - На ближайший месяц я бы не отказалась, - сказала я посмотрев на свою ногу. - Хорошо. Буду приходить к тебе весь месяц три раза в день и готовить завтрак, обед, ужин. - Спасибо. Через минуту ужин для меня уже был готов. В животе заурчало так, будто я не ела целых два месяца. Хотя я нормально питалась в больнице. Отец и Сява приносили мне домашнюю еду. Я и не заметила, как съела все три яйца, что приготовил мне Савелий. Он в это время уже поставил передо мной горячий чай с малиновым вареньем. - А ты не хочешь? - спросила я у него, облизывая ложку с вареньем. - Нет, - улыбнулся ангел. На кухню вошёл Миша и начал наливать себе чай. - Ну что, Леська, соскучилась по дому? - братик сел за стол. - Да, очень сильно. Если бы не гипс, всё было бы идеально. - Да ладно тебе, перестань. Ты и с гипсом красивая. Я посмеялась и поцеловала брата в щёку. Мне было приятно слышать от него такие слова. - Так, мне пора, - встал ангел из-за стола. - Уже? - расстроилась я. - Да. Завтра я приеду к тебе… Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.