ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Всё тело было пропитано болью. Я упала со второго этажа, но мне так не казалось. Медленно открыв глаза, я попыталась рассмотреть всё вокруг себя, но белый свет ламп ударил мне в глаза. Чьи-то поцелуи начали покрывать мою правую руку. «Сосредоточься. Не смотри на лампы». Сказала я себе и повторила попытку открыть глаза. На этот раз она была удачной. Я была в больнице, в одной из палат. Вокруг всё было белое, только голубое одеяло моей кровати и красные розы на тумбочке выделялись. С детства я не любила бывать в больницах. Вот и сейчас, как только я поняла, где нахожусь, к горлу подступила тошнота. Повернув голову, я увидела своего ангела. Его глаза светились от счастья, когда он увидел, что я очнулась. Губы Сявы снова начали покрывать мою руку поцелуями. - Привет, милая, - промурлыкал он. - Привет. - Как ты себя чувствуешь? - Всё тело болит, - вспомнив о боли, я скорчилась. - К счастью, ты сломала лишь ногу, но сотрясения головы избежать не удалось, -вздохнул Сява. Я посмотрела на свои ноги. И правда - левая нога была вся в гипсе. Опустив голову вниз, я еле сдерживала свои слёзы. Я так виновата перед ним. - Прости меня, - я почувствовала, как Савелий ещё крепче сжал мою руку, - Ты злишься на меня? - Нет. Мы избавимся от этого. - Как? - Мы можем положить тебя в больницу. Там ты вылечишься. - Я не законченный наркоман! - злость начала бушевать во мне. - Конечно нет! - Как ты избавился от этого? - У психиатра. Да и стойкий я. - Вот и я так же буду! - скрестила я руки на груди. - Хорошо, - вздохнул ангел, а я чувствовала победу. - Леся? - вошёл в палату отец. Его руки трясло, глаза бегали по всему моему телу, обследуя каждую частицу. Он волновался за меня. Ангел встал со стула и пустил на своё место отца. - Не буду мешать, - Сява кинул на меня последний взгляд и вышел. Папа поджал губы так, что они сложились в одну тонкую линию. - Тебя вытолкнул какой-то знакомый? - Нет! - А что произошло? - Мне стало плохо. И просто не повезло, что в этот момент я стояла около окна, - солгала я отцу. Впервые после смерти мамы, я увидела, как на папины глаза наворачиваются слёзы. Надо было срочно переводить тему. Не хочу снова видеть, как он плачет. - Кто оплатил отдельную палату? - Савелий. - Что?! - Я хотел отдать ему деньги, но он отказался, -пожал отец плечами. - Позовёшь его? - Да, конечно. Отец в этот же момент вышел из палаты. А уже через минуту ко мне вошёл Савелий с Мишей. Ангел сел на тот же стул, на котором сидел, а Мише пришлось брать ещё один около стенки со шкафом. - Привет, сестрёнка. - Привет, - улыбнулась я. - Как ты? - Довольно нормально, если не смотреть на боль во всём теле. - Надеюсь, ты поняла для себя, что это. И больше не будешь. - Не буду, я обещаю вам. Я перевела взгляд на Савелия. - А теперь ты, - грозно сказала я, - Откуда у тебя деньги платить за палату? - Взял деньги из заначки. - Не стоило. Я ведь могу в общей палате! - Но я хочу с тобой быть даже в больнице, а не с кучей незнакомых мне тёток. На это я ему уже ничего не могла ответить. Я и сама хотела так. Он сможет оставаться у меня на ночь. - Раз пришли, развлекайте меня! - заулыбалась я. - Ой, мне пора, - вскочил Миша и выбежал из палаты. Я и Сява рассмеялись. - Ну что? Как развлекать? - спросил он меня. Стараясь не повредить ногу ещё больше, я подвинулась и взглядом указала Сяве на пустое место в кровати. Он сразу понял, чего я хочу и прилёг рядом, бережно обнимая меня за талию. - Я бы так каждый день развлекался. - Я тоже. Я чмокнула ангела в щёку. Он посмеялся. - Что? - нахмурила я брови. - Ты когда так делаешь похожа на маленького ребёнка. - Ты тоже маленький, - я сделала вид, будто обиделась, но на самом же деле мне было безумно приятно слышать такое от него. Савелий поцеловал меня в лоб. Под эту картину в палату вошёл отец. - Простите, что помешал. Просто хотел попрощаться, мне на работу пора, - папино лицо стало красным. - Хорошо, пап. Пока, - улыбнулась я. - Пока, - отец вышел. Я посмотрела на Савелия и увидела задумчивый взгляд. - Ты чего? - Скорого разговора с твоим отцом мне не избежать, - улыбнулся Сява. - Какого разговора? - О нашей половой жизни. Правда, которой нет. - Только этого мне не хватало! - А что такого? Он твоей отец, это вполне нормально. - И ты готов к этому? - Ради тебя я готов на всё. Наши губы встретились. Поцелуй с ним - это какое-то чудо. Он такой нежный, ласковый, он моё всё. Кроме него, его объятий, поцелуев, мне ничего не надо. - Тебе нужно поспать, - он говорил шёпотом, хотя в палате мы были совершенно одни. - Не хочу. - Постарайся. Я не стала спорить с Савелием. Удобно устроившись на его груди, я закрыла глаза и начала засыпать. Двор был знаком мне до боли. Это дворик около бабушкиного дома. Я, счастливо улыбаясь, начала осматриваться. Я увидела маму, она сидела на лавочке в каком-то цветочном платьице, босая и вязала. Подойдя ближе, я услышала, как она напивает колыбельную, что пела мне в детстве. - Доченька, садись, - заметив меня, сказала она и похлопала рукой по лавочке. Я послушно села, а мама провела рукой по моей щеке. - Я так скучала, - прошептала она. - Я тоже. - Зачем тебе красные волосы? Твои были так прекрасны. - Прости, я перекрашусь, обещаю. Хотя бы в похожий на мой. - Не надо извиняться, дорогая. Нога не болит? Я посмотрела на свою ногу, что должна была быть в гипсе. «Откуда она знает?». - Всё хорошо. Мамочка улыбнулась во все свои тридцать два зуба. - У тебя всё получится. И даже не думай, что я злюсь на тебя, родная. Тебя окружают прекрасные люди. Дима, Миша, Савелий и папа. Они дадут тебе поддержку. Я верю в тебя. Ты - большая молодец. - Спасибо, мам. Ты всегда верила в меня. Я обняла маму и прижалась к её груди, как только могла. В нос ударил знакомый запах. Мне так не хватало этого. - Передавай привет папе. Я люблю вас. Вы у меня самые лучшие. В один миг я перестала чувствовать мамино тепло. Я видела, как она сидела на лавочке и махала мне на прощание. Кто-то словно тянул меня от неё в реальность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.