ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Вы и ваше здоровье заметно улучшилось, Лесенька, - сказал Павел Владимирович. Передо мной сидел пухлый мужчина сорока лет, с чёрно-седыми волосами. В белой кофте, серых штанах и в чёрных туфлях. Это был тот самый психиатр, который помогал ангелу и помог мне. - Да, спасибо вам. Год с вами мне действительно помог, - я улыбнулась ему самой дружелюбной улыбкой, какой только могла. - Я очень рад этому, - он как всегда начал что-то записывать в своём ежедневнике. Почти каждую неделю я бывала в этом кабинете. Тут было довольно уютно, несмотря на тёмные тона. Милые чёрные диванчики стояли напротив друг друга, а между ними прозрачный столик. Большие шкафы с разными карточками пациентов и с книгами. Большой рабочий стол Павла Владимировича. Я, если честно, совсем не понимаю, как он может работать в этом кабинете. Тут катастрофически не хватает света. Когда я нахожусь тут больше часа, у меня начинают болеть глаза, а ведь он тут проводит весь день. - Думаю, вам больше не понадобятся мои услуги. Но если вам снова захочется, тут же ко мне, Лесенька, тут же! - пригрозил мне указательным пальцем Павел Владимирович. - Как скажете, - посмеялась я. Мы встали с диванов и направились к двери. - Звоните, если что. А Савелию передавайте большой привет от меня. - Конечно, обязательно передам. До свидания. - До свидания, Лесенька. Когда дверь психиатра закрылась прямо за моей спиной, я почувствовала, что это навсегда. Улыбаясь и подпрыгивая, как маленький ребёнок, я отправилась на улицу. Ведь там меня уже ждал Савелий со своими родителями. Мы познакомились полгода тому назад. Они оказались очень милыми людьми, приняли меня как родную дочь. И вот сегодня мы договорились поужинать все вместе в честь нашей помолвки с Сявой. Предложение он мне сделал месяц назад, через пару дней после моего дня рождения. Мне исполнилось восемнадцать. Мы ждали, когда у меня закончится лечение и только тогда думали подать заявление в загс. Это был ещё один повод радоваться моему выздоровлению. После выписки из больницы я сменила гардероб, а мои волосы приобрели новый тёмно-русый цвет. Я выполнила своё обещание, которое давала маме. Родные и ангел оценили мой новый образ по достоинству. И я была очень рада, что им понравилось. Папа с истеричкой не смогли долго уживаться вместе, как отец начал ставить своё «я». Она хотела забрать с собой Мишу, но он предпочёл жить с нами. Теперь мы живём втроём дружной семьёй. Но очень скоро я уже уеду к ангелу. Савелий стоял, облокотившись на чёрный джип, в котором сидели его родители. Он был в синей клетчатой рубашке, голубых джинсах и белых конверсах. Я ускорила шаг. Мне хотелось быстрее побывать в его объятиях. Не понимаю, как я ещё ногу не сломала на платформах. Сегодня я надела на себя красное платье и белые босоножки на платформе. - Привет, родная. - Привет. Его сильные руки притянули меня к себе за талию, а губы коснулись моих. В окно машины изнутри кто-то постучал. И нам пришлось оторваться друг от друга. В это время тонированное окно машины опустилось. - Ребятки, нам пора ехать, - улыбался Алексей Евгеньевич. Мы с Сявой хихикнули и сели на задние сиденье машины. - Привет, Леся, - сказала Ольга Михайловна. - Здравствуйте. У мамы Сявы были чёрные волосы, заплетённые в косичку, узкие губы, маленький носик и большие зелёные глаза. Одета она была в чёрную юбку и белую блузку, а на ногах были белые лодочки. - Ну как дела с Павлом Владимировичем? - повернулся к нам Алексей Евгеньевич. У него были безумно добрые карие глаза, большой нос и узкие губы. На нём всегда виднелись какие-нибудь старенькие джинсы. Помимо них на нём сегодня была чёрная рубашка и чёрные туфли. - Больше мне к нему ходить не придётся! - радостно заявила я. - Значит, мы сможем подать заявление? - посмотрел на меня ангел. - Да. Руки Савелия ещё больше сжали меня в своих объятиях. А родители ангела поздравили нас с прекрасной новостью. Как только началось моё лечение, нам с Сявой пришлось всем всё рассказать. Мне не очень хотелось этого, но пришлось. Через десять минут мы уже парковали машину около дома Савелия. Меня так расстраивало, что папы и Миши не будет на нашем ужине. У папы работа, а Миша ещё неделю назад уехал к бабушке вместе с истеричкой. Мы поднялись в квартиру. Все сразу пошли на кухню, одна лишь Ольга Михайловна прошла в зал за домашним телефоном. Я достала тортик из холодильника, поставила чайник на плиту и присела за стол к Савелию и Алексею Евгеньевичу. - Так, какую кухню сегодня заказывать будем? Китайскую, японскую или быть может нашу? -вошла на кухню Ольга Михайловна с какой-то бумажечкой в руках и с телефоном. - Мам, выбери сама. Мы же не разбираемся в этом, - пожал плечами Сява, - И вообще я бы пиццы поел. - Понятно всё с вами, - вздохнула Ольга Михайловна и начала набирать какой-то номер. Савелий и Алексей Евгеньевич рассмеялись. - Здравствуйте, я бы хотела заказать ужин на четырёх человек... А что вы предложите?... Правда? У вас это есть?... Везите, простите, а пицца у вас есть?... Ох, замечательно её ещё. Сява, улыбаясь во все свои 32 два зуба смотрел на маму, в то время как она диктовала адрес. Через двадцать минут нам уже привезли ужин. Еда была безумно вкусная. Правда, одна порция оказалась лишней. Савелий наелся своей пиццы и с нами нормальную еду есть не стал. Когда все доели, мы с Ольгой Михайловной начали убирать со стола. - Нам пора, ребятки, - ласково улыбнулся Алексей Евгеньевич. - Так рано? - сузил Сява свои глаза. - Обещали ещё к твоему дяде заехать. - Ну, хорошо. - Сынок, если тебе что-то нужно будет, позвони. Ты знаешь , мы всегда поможем, - Ольга Михайловна обняла своего сына. - Конечно, мам. - Пока, Лесенька. Смотрите, громко не шумите! - посмеялся Алексей Евгеньевич. С этими словами они вышли из квартиры. Савелий повернулся ко мне, его руки обхватили мою талию, словно змея. - Я не хочу везти тебя сегодня домой. - Хорошо, я дойду сама. - Нет, останься у меня. Я даже думать не стала. Мои руки уже потянулись к сумочке, что висела на вешалке. В ней находился телефон. Если я останусь у ангела, нужно хотя бы папу предупредить. - Алло, - услышала я родной голос отца в трубке. - Папуль, сегодня не жди меня дома. Я переночую у Савелия. - Как скажешь, милая. Только завтра к двенадцати приди домой, мы поедем Мишу встречать. - Хорошо, - сказала я и сбросила. Ангел чмокнул меня в щёку и повёл в зал. - Давай фильм посмотрим? - предложил он и начал копаться в дисках. - Какой? - «Чаки». Я давно смотрела этот фильм. Но была не против посмотреть ещё раз сейчас. Раньше мне даже казалось это каким-нибудь ужастиком. Сява начало фильма пропустил, он бегал в магазин за попкорном. А когда пришёл домой, у меня открылся рот от удивления. Ангел купил нам на двоих десять пачек сладкого попкорна. - Лесь, мне тебе сказать кое-что надо. Голос ангела мне сразу не понравился. Он был каким-то напряжённым и взволнованным. - Говори. - Олег… Он… Погиб вчера вечером от передозировки. Он был дома, с кучей людей, как всегда. У них была шумная вечеринка, он захотел расслабиться ещё больше и вот результат. Я не верила своим ушам. «Он не мог. Это ошибка. Он не мог!». - Я знаю, как ты была добра к нему, как он нравился тебе как человек. Но он сам не хотел остановиться, понимаешь? Ты тут не причём. Не смей себя винить. Мы предлагали ему помощь два месяца назад, он отказался. Ангел вытер рукой слёзы с моих щек, что вдруг начали течь и прижал к себе. Я была готова просидеть так рядом с ним всю жизнь. Только без слёз на глазах и без ужасных известий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.