ID работы: 2691711

Любовь побеждает все: Тернистый путь

Гет
R
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 215 Отзывы 102 В сборник Скачать

День перед Туром

Настройки текста
POV Пит Пока я шаг за шагом следую за Китнисс, меня начинают одолевать смутные переживания. Она упорно идет передо мной, не поворачиваясь и шикая, когда я хочу ей что-то сказать. И это при том, что она сама попросила пойти с ней на охоту. Хотя, такая реакция вполне объяснима. Завтра начинается Тур. Завтра мы сможем понять, повторяет ли история свой ход. И в этом нам поможет завтрашний визит Президента Сноу. Посмотрев на Китнисс, я замечаю, как она осторожно приседает и достает стрелу. Натянув тетиву, она немигающим взглядом смотрит на белку, устроившуюся на соседней ветки. – Не могу, – обессилено опуская лук, шепчет Китнисс, – не хочу убивать. – Китнисс, хватит, – осторожно разжимая заледеневшие пальцы, я забираю лук. – Пит, – в голосе, как и в глазах девушки лишь усталость вперемешку с болью. – Я боюсь, Пит. – Все будет хорошо. Поверь мне. – Не могу, – она качает головой, спиной упираясь в рядом стоящее дерево. – Я постоянно думаю о том, что будет во время Тура. Я боюсь ехать в Одиннадцатый. Я не знаю, что я буду говорить. – Мы же уже решили… – начинаю я, но девушка меня прерывает. – Да, решили! Но вспомни. В прошлый раз после моих слов погиб тот мужчина, пропев мелодию Руты. А вдруг в этот раз случится тоже самое. Я не хочу становиться причиной его смерти! – Китнисс зажмуривается, сползая на землю, и тише добавляет, – не хочу… Понимая, что никакие мои слова не облегчат ее боль, я присаживаюсь рядом и притягиваю Китнисс в свои объятия. Она цепляется пальцами за мою куртку, словно утопающий за спасательный круг. Спустя время, когда лучи заходящего солнца касаются моего лица, я осторожно отстраняюсь, и встаю с земли. – Скоро стемнеет, да и на земле холодно. Я не хочу, чтобы ты заболела, – говорю, помогая Китнисс подняться с земли. Она кивает, ничего не говоря. Одной рукой я беру лук, другой крепко сжимаю руку Китнисс. Под звуки готовящегося ко сну леса мы возвращаемся в Дистрикт. На задворках сознания у меня пробегает горделивая мысль, что наконец-то я научился ходить так же бесшумно как и Китнисс. Добравшись до Луговины, мы заходим в старый дом Китнисс, где оставляем охотничьи принадлежности, и идем в сторону Деревни Победителей. На улице начинает падать мелкий снежок. Я останавливаюсь и, повернувшись к Китнисс, застегиваю ее пальто по самое горло. В ответ мне раздается лёгкий смешок. Нежная улыбка появляется на лице девушки. – Зайдем к Хеймитчу? – спрашиваю я, когда мы доходим до ворот деревни. – Мы и так с завтрашнего дня будем видеться ежедневно в течение месяца. Давай дадим возможность человеку напиться в гордом одиночестве. – Как скажешь, – хмыкаю. – Останешься у меня? – А мама? – Я сегодня, пока ждал тебя, попросил у нее, чтобы ты осталась. – И она разрешила? – недоуменно вскидывая брови, интересуется Китнисс, при этом сворачивая к моему дому. – Сначала не хотела, но после того, как я напомнил, что нам нужно морально отдохнуть перед Туром, она все же дала добро. И то, только после того, как я сказал, что рядом со мной тебе не сняться кошмары. – Кто же знал, что твоя выходка на Играх приведет к таким результатам, – беззлобно бурчит девушка, заходя в дом. – Я если честно тогда об этом совершенно не думал, – пожимаю плечами. – Поможешь с ужином? – Конечно. Только переоденусь. Смотря на то, как Китнисс спокойно поднимается наверх, я позволяю себе облегченно вздохнуть. От недавней истерики не осталось и следа. Это хорошо. Я скидываю куртку со свитером и иду на кухню. Вскоре там появляется Китнисс в шортах и одной из моих домашних футболок. – Что будем готовить? – Овощное рагу. Оставив Китнисс разделывать кролика, я достаю овощи. Закончив с мясом, Китнисс садится за стол, подперев одной рукой голову и задумчиво уставившись на меня. – Как будто и не было всего этого, – с легкой грустью в голосе говорит она. – Чего именно? – не поворачиваясь к ней, интересуюсь. – Смерти, возвращения в прошлое. Если на минутку забыться, то можно представить, что всего этого нет, и мы давно женаты и живем в свое удовольствие. И совсем скоро к нам на ужин придет семейство Эбернети с детьми. – Ты жалеешь? – Ни в коем случае. Возвращение в прошлое подарило нам живых Прим, твою семью, Финика. Однако скоро революция… И я все еще не могу понять, не совершаем ли мы ошибку… – Поживем - увидим, – философски пожимаю плечами, присаживаясь возле девушки. – Сюда бы Хеймитча. – Могу позвать. – Да нет. Нашего Хеймитча. Пережившего с нами войну и ставшего родным. – Ты все еще считаешь, что мы не должны посвящать этого Хеймитча в нашу историю? – Не знаю. Давай подождем Семьдесят Пятых Игр? Я киваю и концентрирую все внимание на готовке. Вскоре по кухне разносится приятный аромат. Пока Китнисс сервирует стол, я заканчиваю готовку. Еще пару минут, и мы уже сидим за столом и ужинаем. Ужин проходит в спокойной обстановке. Помыв посуду, мы поднимаемся наверх, перебрасываясь незначительными фразами. – Пит? – медленно протягивает девушка, падая на кровать. – Что? – Мы ведь справимся? – Главное верить, Китнисс, – тихо произношу, опускаясь на кровать возле нее. – Я люблю тебя, – она улыбается, нависая надо мной. – Я тоже люблю тебя, моя милая Китнисс, – на моем лице появляется такая же улыбка. Одной рукой обнимая за талию, я притягиваю ее к себе, вторую руку опускаю на голову и целую мягкие губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.