День перед Туром
9 февраля 2015 г. в 18:20
POV Пит
Пока я шаг за шагом следую за Китнисс, меня начинают одолевать смутные переживания. Она упорно идет передо мной, не поворачиваясь и шикая, когда я хочу ей что-то сказать. И это при том, что она сама попросила пойти с ней на охоту.
Хотя, такая реакция вполне объяснима. Завтра начинается Тур. Завтра мы сможем понять, повторяет ли история свой ход. И в этом нам поможет завтрашний визит Президента Сноу.
Посмотрев на Китнисс, я замечаю, как она осторожно приседает и достает стрелу. Натянув тетиву, она немигающим взглядом смотрит на белку, устроившуюся на соседней ветки.
– Не могу, – обессилено опуская лук, шепчет Китнисс, – не хочу убивать.
– Китнисс, хватит, – осторожно разжимая заледеневшие пальцы, я забираю лук.
– Пит, – в голосе, как и в глазах девушки лишь усталость вперемешку с болью. – Я боюсь, Пит.
– Все будет хорошо. Поверь мне.
– Не могу, – она качает головой, спиной упираясь в рядом стоящее дерево. – Я постоянно думаю о том, что будет во время Тура. Я боюсь ехать в Одиннадцатый. Я не знаю, что я буду говорить.
– Мы же уже решили… – начинаю я, но девушка меня прерывает.
– Да, решили! Но вспомни. В прошлый раз после моих слов погиб тот мужчина, пропев мелодию Руты. А вдруг в этот раз случится тоже самое. Я не хочу становиться причиной его смерти! – Китнисс зажмуривается, сползая на землю, и тише добавляет, – не хочу…
Понимая, что никакие мои слова не облегчат ее боль, я присаживаюсь рядом и притягиваю Китнисс в свои объятия. Она цепляется пальцами за мою куртку, словно утопающий за спасательный круг.
Спустя время, когда лучи заходящего солнца касаются моего лица, я осторожно отстраняюсь, и встаю с земли.
– Скоро стемнеет, да и на земле холодно. Я не хочу, чтобы ты заболела, – говорю, помогая Китнисс подняться с земли. Она кивает, ничего не говоря.
Одной рукой я беру лук, другой крепко сжимаю руку Китнисс. Под звуки готовящегося ко сну леса мы возвращаемся в Дистрикт. На задворках сознания у меня пробегает горделивая мысль, что наконец-то я научился ходить так же бесшумно как и Китнисс.
Добравшись до Луговины, мы заходим в старый дом Китнисс, где оставляем охотничьи принадлежности, и идем в сторону Деревни Победителей. На улице начинает падать мелкий снежок. Я останавливаюсь и, повернувшись к Китнисс, застегиваю ее пальто по самое горло. В ответ мне раздается лёгкий смешок. Нежная улыбка появляется на лице девушки.
– Зайдем к Хеймитчу? – спрашиваю я, когда мы доходим до ворот деревни.
– Мы и так с завтрашнего дня будем видеться ежедневно в течение месяца. Давай дадим возможность человеку напиться в гордом одиночестве.
– Как скажешь, – хмыкаю. – Останешься у меня?
– А мама?
– Я сегодня, пока ждал тебя, попросил у нее, чтобы ты осталась.
– И она разрешила? – недоуменно вскидывая брови, интересуется Китнисс, при этом сворачивая к моему дому.
– Сначала не хотела, но после того, как я напомнил, что нам нужно морально отдохнуть перед Туром, она все же дала добро. И то, только после того, как я сказал, что рядом со мной тебе не сняться кошмары.
– Кто же знал, что твоя выходка на Играх приведет к таким результатам, – беззлобно бурчит девушка, заходя в дом.
– Я если честно тогда об этом совершенно не думал, – пожимаю плечами. – Поможешь с ужином?
– Конечно. Только переоденусь.
Смотря на то, как Китнисс спокойно поднимается наверх, я позволяю себе облегченно вздохнуть. От недавней истерики не осталось и следа. Это хорошо.
Я скидываю куртку со свитером и иду на кухню. Вскоре там появляется Китнисс в шортах и одной из моих домашних футболок.
– Что будем готовить?
– Овощное рагу.
Оставив Китнисс разделывать кролика, я достаю овощи. Закончив с мясом, Китнисс садится за стол, подперев одной рукой голову и задумчиво уставившись на меня.
– Как будто и не было всего этого, – с легкой грустью в голосе говорит она.
– Чего именно? – не поворачиваясь к ней, интересуюсь.
– Смерти, возвращения в прошлое. Если на минутку забыться, то можно представить, что всего этого нет, и мы давно женаты и живем в свое удовольствие. И совсем скоро к нам на ужин придет семейство Эбернети с детьми.
– Ты жалеешь?
– Ни в коем случае. Возвращение в прошлое подарило нам живых Прим, твою семью, Финика. Однако скоро революция… И я все еще не могу понять, не совершаем ли мы ошибку…
– Поживем - увидим, – философски пожимаю плечами, присаживаясь возле девушки.
– Сюда бы Хеймитча.
– Могу позвать.
– Да нет. Нашего Хеймитча. Пережившего с нами войну и ставшего родным.
– Ты все еще считаешь, что мы не должны посвящать этого Хеймитча в нашу историю?
– Не знаю. Давай подождем Семьдесят Пятых Игр?
Я киваю и концентрирую все внимание на готовке. Вскоре по кухне разносится приятный аромат. Пока Китнисс сервирует стол, я заканчиваю готовку. Еще пару минут, и мы уже сидим за столом и ужинаем.
Ужин проходит в спокойной обстановке. Помыв посуду, мы поднимаемся наверх, перебрасываясь незначительными фразами.
– Пит? – медленно протягивает девушка, падая на кровать.
– Что?
– Мы ведь справимся?
– Главное верить, Китнисс, – тихо произношу, опускаясь на кровать возле нее.
– Я люблю тебя, – она улыбается, нависая надо мной.
– Я тоже люблю тебя, моя милая Китнисс, – на моем лице появляется такая же улыбка.
Одной рукой обнимая за талию, я притягиваю ее к себе, вторую руку опускаю на голову и целую мягкие губы.
Примечания:
Как же я мечтаю о машинке, которая будет сама записывать мои слова. Ведь было бы намного проще и быстрее.
А то пока мои руки дойдут до ноутбука, я растеряю всех читателей( Несправедливо.
А может я просто оправдываю свою лень?)
Искренне прошу прощение за долгую задержку. Однако, хочу, чтобы вы знали - я не собираюсь бросать ни одну свою работу, и доведу каждую из них до отметки "Завершен".
Любящий вас автор, Каролина Блейк, или просто Оля)