ID работы: 2691711

Любовь побеждает все: Тернистый путь

Гет
R
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 215 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Китнисс Смотря прямо перед собой, я медленно бреду по кладбищу Двенадцатого Дистрикта. Сегодня годовщина смерти моего отца. Я давно смирилась с этим, но все-таки не до конца. Подойдя к папиной могиле, я присаживаюсь на корточки и рукой осторожно отряхиваю надгробный камень от угольной пыли. Достав из кармана платочек, я осторожно вытираю фотографию, с которой на меня смотрит отец. – Я люблю тебя, папа, – тихо шепчу, положив на камень охапку примул, его любимых цветов, – надеюсь, ты присматриваешь за нами с небес. Мама и Прим передают тебе привет. Они не любят ходить на кладбище, ты же знаешь. Посидев в тишине еще пару минут, я встаю и иду в сторону выхода. Там, опершись на ворота, стоит Пит и внимательно на меня смотрит. – Все нормально? – спрашивает он, стоит мне подойти к нему. – Да. Все хорошо, – отвечаю, беря его за руку. Он кивает, переплетая наши пальцы, и тянет меня в сторону города. – Мама просила зайти в пекарню, помочь с украшением тортов. Папа себя неважно чувствует. Мы быстро добираемся центральной площади и заходим в пекарню. На звон дверного колокольчика выходит мама Пита и облегченно вздыхает, заметив нас. – Пит, фартук в руки и на кухню, торты уже дожидаются тебя, – с командными нотками в голосе, говорит женщина, а затем, уже немного смягчившись, поворачивается ко мне. – Китнисс, милая, хочешь чаю? – Да, спасибо, – киваю и иду вслед за женщиной на кухню. Устроившись возле окна с чашкой чая, я задумчиво наблюдаю за тем, как Пит умелыми движениями украшает торт. Легкая улыбка появляется на моем лице, когда я замечаю, как Пит от усердия высунул кончик языка. Перевожу взгляд на окно и наблюдаю за тем, как порывы ветра срывают с деревьев последние пожелтевшие листья. Прошло три месяца с тех пор, как мы приехали домой. Теперь мы живем в Деревне Победителей, к несчастью не в одном доме. Сначала мы хотели один дом оставить маме с Прим, а во втором жить вместе, но родители были против. Сказали, что жить вместе мы сможем только после свадьбы. И это учитывая, что половину прошлого года мы с Питом спали в одной комнате. Через месяц мы с Питом должны отправиться в Тур Победителей. Я не могу даже сказать, насколько я боюсь этого Тура. В этот раз все намного тяжелее. Каждый раз, когда я думаю о том, как я буду смотреть на лица семьи тех, кому я принесла смерть, меня бросает в дрожь. Особенно я боюсь встречи с семьей Руты. Смогу ли я выдержать это? Недавно нам звонил Финник. По его словам в Дистриктах чувствуется некая напряженность. Люди на пределе, и наш Тур станет отправной точкой. Я чувствую себя жуткой эгоисткой, когда представляю, что ради спасения своей семьи, я всеми силами довожу Панем до войны. Сколько людей должны будут погибнуть. Правильно ли это? Я не знаю. Мы пытались найти другой выход. Но как бы мы не старались, все упирается в необходимость революции. – А что если пробраться в Президентский Дворец и убить Сноу? – в один из вечеров, проведенных с Питом и Финником на крыше, поинтересовалась я. – Просто так ничего не выйдет, – отрицательно качает головой Финник. – Серьезно? Это ты называешь «просто»? – Да я не об этом. Убьете вы Сноу, а дальше что? На его место придет очередной капитолиец, который может быть еще хуже. – Куда уж хуже, – вздыхаю, понимая, что и эта идея оказалась провальной. – Эй, Китнисс. О чем задумалась? – из воспоминаний меня вырывает голос Пита. Отвожу взгляд от окна и смотрю на парня. – Да так, о будущем, – легонько улыбаюсь и пожимаю плечами. – Ты закончил? – Да, можем идти домой. – Хорошо. Пит протягивает мне руку, я берусь за нее и встаю. Мы с Питом идем к двери, но нас останавливает мама Пита. – Пит, скажи Дину, чтобы он долго не засиживался. – Да, мама. Мы выходим на улицу, и я спрашиваю у парня: – А где сейчас Дин? – У вас дома. Они с Прим делают уроки. – Они стали очень дружны, – замечаю я, смотря на Пита. – Во время Игр они поддерживали друг друга. Вскоре мы дошли до Деревни Победителей. Быстро забежав к Хеймитчу и оставив у него прихваченный из пекарни хлеб с булочками, мы заходим в мой дом. Зайдя в гостиную, Пит подходит к сидящим за столом Дину и Прим. Я же ложусь на диван, закрыв глаза. Через пару минут ко мне присоединяется Пит. Он осторожно приподнимает мою голову и садится. Он нежно проводит по моей голове, зарываясь пальцами в волосы. Вскоре, убаюкиваемая нежными поглаживаниями, я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.