ID работы: 2690730

Не бросай меня, пожалуйста...

Гет
R
В процессе
65
автор
Эсси Рейн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

В омуте воспоминаний

Настройки текста

***

      Ей было четырнадцать, ему немного больше, когда они поняли, что не смогут прожить друг без друга. Он был уже признанным гением, идейным вдохновителем ПОРОКа. Тем, кому предстояло отправить большинство своих лучших друзей на верную смерть. Были ли у него сомнения? Никаких. У неё? Множество. Весь проект продуман до мелочей, она, не скрывая, могла сказать, что детали многих его разработок, оттачивала лично, предотвращая любые нестыковки. Была ли она святой? Нет. Но по крайней мере всегда трезво смотрела правде в глаза и понимала, что именно они делают, представляла, какие будут последствия, и была к ним полностью готова. Она никогда не прыгала выше собственной головы, никогда не брала на себя лишнее. У неё было своё место, о котором она прекрасно знала, ценила и не собиралась менять ни на что другое. Её место за спиной Создателя.       Она любила его всем своим открытым девичьем сердцем, оберегала каждый миг, пылинки с него сдувала. Он никогда не говорил ей о любви, не думал об этом, у него было слишком мало времени и одна великая Цель. Была ли она ему безразлична? Нет. Абсолютно точно он знал, что она самый близкий и дорогой человек, самый надёжный, преданный и верный друг. Ангел, ради которого он и старался. Он ценил её и берёг, он знал, что ей можно довериться, она никогда не предаст. Она не была святой, пусть её имя говорило об обратном. Если их и станут считать героями, то только посмертно, а до этого придется заплатить за принятые решения и совершенные поступки. Но это не главное. Главное, что сейчас он рядом. Жаль, что счастье вечным не бывает. Она поняла это, когда он решил самостоятельно принять участие в Эксперименте.        Отговаривать его было бесполезно, кому как не ей это знать, но она всё же попыталась, пусть и не надеясь на успех. Что ж, чуда не произошло, он всё ещё был уверен в правильности своего решения, зато теперь и она точно знала, как ей поступить. Хочет в Лабиринт? Пускай идёт, для дела же, но ведь никто не говорил, что ей нельзя отправиться за ним...

***

Ночь перед отправлением Томаса в Лабиринт

      Тереза никогда не сомневалась в решениях, принятых Томом, но еще реже она сомневалась в том, что решила сама. Это была последняя ночь Терезы Агнес и Томаса Эдисона, завтра их жизнь перевернется. Они оба знали, что справятся со всеми Вариантами, но также и прекрасно понимали, что прежними им уже не быть. Что ж, пусть так, зато Тереза знала, чего она хочет больше всего на свете сегодня ночью...       Томас как всегда работал, не смыкая глаз. Компьютеры уже гудели от перегрева, но парень не обращал на это внимания, слишком много еще надо было успеть, а времени катострофически не хватало. Голова трещала от недосыпа, сердце бешенно колотилось, перед глазами все плыло, а руки снова и снова тянулись к шприцу с той химико-медицинской дрянью, которая давно и привычно заменяет сон. Завтра он сотрет себе память и отправится в Лабиринт, первая фаза Испытаний выйдет на финишную прямую. Сегодня Томас должен завершить все свои дела, передать отчеты Терезе и поспать хотя бы час, но он явно выбивается из графика, время близится к полуночи, а он еще не брался за отчеты, парень даже готов позвать Ариса на помощь, как же тут выделить время еще и на сон? - Том, тебе необходим отдых, может, хватит изводить себя? - Терри, ты прекрасно знаешь, что мне некогда. До процедуры осталось десять часов, а я до сих пор не закончил. У меня времени нет! - Знаешь что, Томас, если ты сейчас же не пойдешь спать, я вырублю питание на твоем компьютере! Пошли, утром я помогу тебе закончить.       На плечо Томасу легла нежная рука девушки, и он не смог преодолеть желания прикоснуться к ней. Чуть наклонив голову, он потерся о нее щекой, вызвав у Терезы смех. Вторая рука опустилась на другое плечо парня, девушка наклонилась вперед и легко поцеловала его в шею. Томас на секунду напрягся, он был несколько ошарашен таким поведением, но не шелохнулся и стал ждать. Тереза обняла его, уткнувшись лицом в ключицу, и тихо прошептала: - Я люблю тебя, Томас Эдисон, слышишь? - Слышу. Я тоже люблю тебя, Тереза Агнес. - Пойдем? - Конечно, как скажешь…

***

      Девушка... Тереза впервые кажется незнакомой и даже чужеродной именно из-за того, что девушка. Именно сейчас, в его комнате, когда неторопливо стягивает с себя одежду. Это выглядит не настолько ловко и соблазнительно как могло быть, к тому же напряженный взгляд и легкая дрожь выдают ее неуверенность, но Терри упряма. Если она решила - сделает, и говоря по совести Томасу совсем не хочется ее останавливать. Гений или нет, он все равно остается подростком, испытывающим определенные чувства и желания по отношению к девушке. К этой девушке.       Совсем недавно ее поцелуй в шею обескуражил, вызвал волну дрожи по телу, но сейчас те ощущения кажутся бледной копией. Томас уже не может себя контролировать, шагает к девушке, касается рукой обнаженной груди, очень неуверенно возвращает поцелуй. Только касается губами не шеи, а ключиц, с интересом прислушиваясь к собственным ощущениям и одновременно пытаясь понять реакцию тела девушки. Тереза удивленно распахивает глаза, потом приникает всем телом, пытается разобраться с непривычной мужской одеждой, стянуть ее. Низом живота девушка ощущает возбуждение, постепенно завладевающее Томом, такая откровенная реакция вызывает странные чувства. Смесь страха, стыда, любопытства и нежности. Говорят, что это больно. Особенно если у обоих первый раз.       Больно! Тереза даже всхлипывает, судорожно сжимая бедра, но подавляет порыв оттолкнуть парня. И не позволяет ему отстраниться, вцепляется в плечи, чуть царапая их. Больно. Но завтра, когда он уйдет в Лабиринт, ей будет намного больнее.

***

      Утром Томас проснулся от поцелуя в щеку. Солнца еще не было, но на горизонте небо посветлело. Рассвет уже скоро, еще немного и будильник начнет пищать. - Эй, соня, просыпайся! Ты же хочешь все успеть? – Тереза, смеясь, толкнула его в бок. – Вставай, Том, нам нужно торопиться!       Томас послушался, встал с постели, натянул брюки, рубашку и пиджак, лежавшие аккуратной стопкой на тумбочке около кровати, обулся и огляделся в поисках своего галстука и расчески. Последнюю он так и не нашел, а галстук обнаружился в руках у Терезы. Сердце парня пропустило удар: девушка выглядела очень... необычно. Нет, скорее сногшибательно. Обычно распущенные волосы сегодня заплетены в косу, на лице макияж, который выделял синие глаза и подчеркивал ее губы. Хм, губы... Парень почувствовал нечто странное, когда вспомнил их вкус и то, как ночью эти губы исследовали его тело. - Ну и чего ты пялишься на меня, Том? У нас много дел, забыл? - Забыл, - невнятно пробормотал в ответ парень.       Он действительно забыл обо всем на свете, хотя он всегда слыл настоящим трудоголиком. Сейчас он думал совсем не о работе, голову посещали новые мысли, они роились, словно пчелы в улье, и мешали сосредоточиться. Тереза завязала ему галстук, поправила его, взяла Томаса за руку, и вместе они отправились в кабинет с компьютерами.

***

      До отправления в Лабиринт оставалось совсем чуть-чуть, вся работа была окончена вовремя. Они шли по коридору к процедурному кабинету, обнявшись, как два влюбленных дурочка. Хотя разве не ими они были на самом деле? Но у самой двери Томас остановился. - Я хочу, чтобы это сделала ты. - О чем ты, Том? – Тереза совсем не поняла, чего же хочет Томас. - Ты знаешь о чем. Я хочу, чтобы именно ты стерла мне память. – Парень выглядел абсолютно серьезным, хотя то, что он говорил, больше походило на шутку, о чем девушка и поспешила сказать. - Терри, ты прекрасно знаешь, что я не шучу, так ты согласна? – Они оба знали ответ, но Томасу необходимо было услышать его вслух. - Том, но кто меня пустит туда? Ты же знаешь, за проведение этой процедуры отвечает Бренда. - Не люблю эту выскочку. Я ей не доверяю, вдруг она мне вколит что-нибудь, чтобы я, очнувшись, искренне верил, что я индюк? Кто знает, вдруг я смогу убедить в этом и парней в Глейде, и тогда они съедят меня на ужин. Представь, Тереза, прибудешь ты завтра в Глейд, а от твоего Тома только рожки да ножки остались. – Томас сам улыбнулся своей шутке, а улыбка Терезы заставила его даже рассмеяться. – Ну? Что скажешь? Да или нет? - Конечно да! Я же не хочу, чтобы тобой полакомились пятьдесят парней, а мне ничего не оставили! Но, Том, как ты это сделаешь? - А это, милая, уже моя забота. – Произнес парень, прижимая девушку к своей груди. Потом, не отпуская ее, он повернулся в сторону и крикнул: - Хей, Янсон, иди сюда!       К ним подошел тощий мужчина, напоминающий крысу, и, почтительно кивнув, отозвался: - Да, мистер Томас?       Тереза смутилась. В ПОРОКе были не приняты романтические отношения между сотрудниками или объектами, существующие парочки либо скрывали свои чувства, либо прятались по углам, скрываясь посторонних глаз. Конечно, Томас был на особом счету, но все же... Янсон смерил ее презрительно-осуждающим взглядом, а потом повернулся к парню, натянув на себя маску подобострастного подчинения и участия. - Я хочу, чтобы подготовительную процедуру мне провела Тереза. - Но мистер Томас… - Янсон замешкался. Он не знал, что ответить этому заносчивому гению. По инструкции, он обязан отказать, но, по особому предписанию Канцлера, он должен выполнять любую прихоть этого мальца. Томас изогнул бровь, изображая удивление. Он не спрашивал разрешение, всего лишь ждал согласия. – Конечно, мистер Томас, пойду, предупрежу мисс Бренду.       Янсон ушел. Томас опять притянул к себе Терезу, приподнял ее подбородок и поцеловал. Все утро он мечтал об этом поцелуе, поэтому сейчас не терял время на нежность. Отдышавшись, парень сказал: - Нам пора. Пойдем, тебе еще надо подготовить своего индюка к отправке в Глейд.

***

      Томас лежал на кушетке, Тереза крутилась вокруг него и набирала в шприц парализатор, который вводится перед вживлением чипа. - Тереза? - Ммм? - Можно мне кое о чем попросить тебя? - Что случилось, Том? - Знаешь, я люблю тебя... - Знаю, ты это уже говорил. - Не перебивай, пожалуйста. Я хочу тебя спросить, нет, попросить. Извини, у меня нет с собой кольца, но ты выйдешь за меня, когда все это кончится?       Девушка ввела в вену шприц со снотворным, и, пока парень еще мог ее услышать, произнесла: - Да, Том, я согласна. И... я тоже люблю тебя, очень.       Когда парень уже собирался закрыть глаза, он вдруг вспомнил кое-что очень важное. - Тереза? Когда тебе нужно будет убить меня, не мешкай и не сомневайся. Это всего лишь Варианта, я обязательно выживу, а когда вернется память, обязательно прощу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.