ID работы: 2690730

Не бросай меня, пожалуйста...

Гет
R
В процессе
65
автор
Эсси Рейн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый приют. Часть 1

Настройки текста
      Томас нес свой бесценный груз на руках даже после того, как трансплоскость осталась позади. Тереза была лёгкой, вес её тела парень просто не ощущал. Он прошёл мимо Бренды, взгляд которой не сулил ничего хорошего, мимо глэйдеров, девчонок из группы Б, ещё нескольких иммунов, ловя на себе любопытные взгляды, слыша за спиной тихие перешептывания. Ему было плевать. С Минхо он поговорит потом, а мнение остальных его не интересовало. Сейчас его волновал только едва слышимый стук сердца да еле уловимое дыхание девушки, а единственным желанием было найти помощь, спасти её, вернув тем самым свой долг.       Джефф сразу позвал своего "коллегу" Клинта, за тем увязались три врачевательницы из группы девчонок, и вот вокруг Терезы уже хлопотало пять медиков, а она все не приходила в себя. Кто-то из глэйдеров отпустил шуточку, что это они уже проходили, Тереза уже как-то раз провалялась в коме почти неделю, и ничего, потом была как новенькая. Томас юмора не оценил, сжал кулаки, даже пробежался взглядом по толпе пытаясь вычислить шутника, но было некогда отвлекаться. Девушку Томас отнес в старую избу, Клинт сказал, что устроит там госпиталь.       Деревянное двухэтажное строение встретило приятной прохладой. Джефф открыл дверь, и парень занес Терезу в маленькую, темную комнатку. Но, оказалось, им не туда. Пройдя в следующую дверь, парень попал в просторное светлое помещение, в котором пахло пылью и древесиной. Клинт, который прошел в трансплоскость одним из первых и уже успел осмотреться, указал Томасу на длинную деревянную кушетку стоящую в дальнем конце комнаты. - Клади ее сюда. По лестнице нести ее опасно, на этом этаже ничего пока нет, но все необходимое мы спустим вниз. И, Томас, ты не мог бы подождать за дверью? Мешаешь. - Да, ухожу, - у дверей он обернулся, - может, помощь какая нужна? - Ты был хорошим врачом, Томас, гениальным ученым и отличным специалистом. Но это было раньше, шенк, а сейчас вряд ли ты отличишь фемур от форамен, так что, прости, тебе лучше уйти прямо сейчас. Ты же понимаешь, Терезе необходима помощь немедленно. - Не вопрос, - Том почувствовал укол обиды, но это же было его собственное решение не возвращать память, так что и обижаться не на кого. - Можно я потом зайду, чтобы узнать, что с ней? - Что с ней? - Вмешался подошедший Джефф. - У нее обе ноги переломаны, множественные ушибы, синяки, ссадины, возможно сотрясение мозга. К тому же она явно потеряла много крови. Сейчас у нее либо обморок, либо болевой шок, будем надеяться, что не кома, иначе, сам понимаешь, в этих условиях мы ей мало чем поможем. - Это все так, на первый взгляд, - кивнула одна из девчонок, - точнее узнаешь потом. Сам придешь или нам сообщить? - Сам, - пробормотал Томас, выходя из дома.       На улице парень смог оглядеться. Когда он первым прошел через трансплоскость на разведку, его взгляду открылось бескрайнее поле с холмами и низинами, сейчас, осмотревшись, он понял, что сарайчик с трансплоскостью находился на самой вершине небольшого холма, а у подножия располагалась небольшая деревенька. Ну как деревенька? Все дома большие, просторные, но сам их вид довольно запущенный. Никого из местных жителей он пока не встретил, судя по разговорам иммуннов, местных тут совсем немного. А, впрочем, какая разница? Главное, они теперь в безопасности. Томас вздохнул полной грудью. Неужели все и вправду кончилось? И теперь никакой ПОРОК не будет угрожать им? Парень неспешно пошел в сторону опушки леса. Смогут ли они жить на новом месте? Да, смогут. Это он знал однозначно, после всего того, что им пришлось пережить по милости этой организации, глейдеры, девчонки и иммунны точно смогут построить новую безопасную жизнь без Лабиринта, без Вспышки, без шизов, без ПОРОКа…

***

- Эй, Томас! – из размышлений парня выдернул девичий голос. К нему подбегала Бренда. Вид у нее был странный, она казалась радостной и разъяренной одновременно. - Что происходит, Томас?! Ты же говорил, что она предала тебя, что ты ее никогда не простишь, и вы больше не вместе, а сам?! - Парень окинул ее непонимающим взглядом. Конечно, она наверняка говорит про Терезу, вот только… Какого лешего она так завелась? - Эм, Бренда, прости, но я не совсем понял тебя. - Не понял? Так я объясню! Разве я тебя не устраиваю? Почему ты от нее не отходил? - Что?! Бренда, ты в своем уме? Причем тут вообще ты и наши с тобой отношения? Тереза ранена, она до сих пор в отключке, и идти, конечно же, не могла. Она мне жизнь спасла, не мог же я ее там бросить?! Я помог ей, и поступил бы так с каждым, я не понимаю, какого черта ты устраиваешь мне истерику? Она мой друг, понимаешь? Просто друг! - Просто друг? - переспросила девушка, выделив оба слова. Томас промолчал. .       Почему-то, Томас умолчал о том, насколько сильно он хотел вытащить именно Терезу. Он не мог позволить И также утаил, что там, в завале, он простил девушке ее предательство. И самое главное, он не сказал, что почувствовал, как былая привязанность возвращается вновь. Это уже не любовь, нет, парень сделал свой выбор, но, когда Тереза спасла его, она опять стала его другом и самым близким человеком на свете. Но сможет ли Томас признаться в этом Бренде? Еще несколько минут назад точно да, по крайней мере, он шел к ней с твердым намерением рассказать всё. Но сейчас? Вряд ли. Если девушка устроила скандал всего лишь потому, что парень не бросил друга в беде, то, что она скажет, когда откроется остальное? Честно говоря, Томас не горел желанием узнать, тем более, он никогда не был самоубийцей. И трусом, конечно, тоже не был, но за тот небольшой промежуток времени, что парень знал Бренду, он уже усвоил, что говорить и, уж тем более, объяснять что-то ей сейчас было занятием неблагодарным и, что самое главное, бесполезным. Поэтому он решил отложить выяснение отношений на более благоприятный момент и, сославшись на неотложные дела, скрылся в глубине леса.

***

      Но, видимо, сегодня был явно не его день, потому что не успел Томас пройти и сотню шагов, его догнал Минхо. Настроен бывший страж бегунов был очень серьезно, и вряд ли от него удалось бы отделаться отговоркой, подействовавшей на девушку. Единственное, что Томас понимал очень четко, он не готов к предстоящему разговору, не готов сделать из бывшего бегуна бывшего друга, но... разве кто-нибудь вообще спрашивал о его желаниях? - Ты рисковал, - начал Минхо, - ты мог погибнуть. Мы все могли. - Я знаю, друг, но я не мог поступить иначе. - Томми, почему ты не слушал меня? Ещё чуть-чуть, и мы все могли бы превратиться в несколько лепешек. Ты понимаешь? В пять гребанных раздавленных лепёшек! Тебе что, жить надоело?! - Минхо, пожалуйста, я... - Так значит Ньют мертв? – Минхо сам удивился настолько быстрой смене темы, но этот вопрос – единственное, что интересовало его. Неужели он наконец услышит на него ответ?       Прежде чем произнести хоть слово, Томас задумался: что же ему сказать? Если откроется правда, он может потерять единственного друга. Если нет, совесть сгрызет его заживо. Парень зажмурился, но спустя пару минут сказал: - Да. - И ты знаешь, как это случилось? - отступать Минхо явно не собирался, сейчас его не интересовало чувства друга, ему нужна была правда.       Ещё один тяжёлый вопрос. И ответ пришлось подбирать ещё дольше. Наверное, Минхо уже начал выходить из себя, когда Томас тихо прошептал: - Да. - Ты расскажешь мне? - Нет, Минхо, пожалуйста, не надо, незачем тебе это знать, пожалуйста, не спрашивай... - Нет. - Почему это? - Пожалуйста, друг, замолчи. Я обязательно все тебе расскажу, обещаю, но не сейчас, позже, умоляю, Минхо, пожалуйста... - Я не уверен, что смогу это сделать. - Это с какого перепугу? - Эээх, это кончится когда-нибудь? - Я боюсь. - Чего? - И в кого ты такой упертый? - Не «чего», а «кого». Тебя. Я боюсь представить, как же ты на это отреагируешь. - И как я могу на это отреагировать? - Мля, Минхо, ты же давно сам обо всем догадался, зачем сейчас мучаешь меня? Почему именно сейчас? Неужели так трудно подождать, пока все вокруг хоть немного утрясется? - Как угодно. Ты можешь простить меня, а можешь убить. - Убить? Хм, никогда не думал об этом всерьез. Итак, что с Ньютом? - Ладно, хочешь правды? Пожалуйста! Но я предупреждал тебя, друг... Томас на мгновение затаил дыхание, зажмурился, собрался с мыслями и в конце концов выдал: - Он умер. Точнее убит. Мною. - Что, ты заболел, что ты несешь, шенк? - Правда глаза колет? Разве я что-то сказал непонятно? Так я повторю: - Я убил Ньюта. - Какого хера? - Ээм, Минхо, честно говоря, я думал, что именно на этом моменте ты набросишься на меня и попытаешься расквасить мне лицо... Эээ, друг, ты сам-то здоров? - Какого я его убил или сказал тебе? - Неважно, отвечай. - Неважно? Тебе это неважно?! Чувак, если ты помнишь, я только что признался в том, что убил Ньюта. Почему ты такой спокойный, шенк?! - Я застрелил Ньюта, потому что он очень просил... - Что?! Он просил убить себя? Ты сам сейчас понял, что сказал?! - Я-то понял, а вот насчет тебя до сих пор не уверен... - Он не хотел становиться безумным хряском, поэтому он просил...

***

      Договорить им не дали. На этот раз Томаса разыскала одна из девушек-медяков, которые ходили вокруг спасшихся и обрабатывали их ссадины и царапины: - Эй, ты Томас, да? Там тебя Джефф с Клинтом ищут, говорят, твоя подружка в себя пришла.       И как подтверждение ее словам, со стороны больницы раздался пронзительный девичий крик. У Томаса не было никаких сомнений, это кричала Тереза. Парень со всех ног кинулся к ней, чтобы узнать, что же с ней стряслось на этот раз. Расстояние между опушкой леса, в котором он беседовал с Минхо, и больницей Томас преодолел в рекордные сроки. Он слышал, что кто-то окликнул его, но лишь махнул рукой, не сбавляя темпа. Он не понимал, почему он так несется, сломя голову, для чего? Он не врач, значит, помочь ничем не сможет, там на улице его ждет разъяренная Бренда, с которой он так и не объяснился, скорее всего она опять устроит ему сцену ревности, а он будет просто молчать и ждать, пока его девушка успокоится. Казалось бы, зачем ему туда идти? Не проще ли остаться и закончить свои дела тут? Конечно проще, подумал Томас, но сердце не желало слушать разум, оно вело парня в больницу, где, дрожа от страха и боли, плакала Тереза.       Крик стих еще до того, как Томас успел добежать до больницы. Он бежал так быстро, что не замечал ничего вокруг, поэтому столкновение с Джеффом его очень удивило. - Томас? Хорошо, что ты пришел. Терезе лучше стало, она вот уже час бредила, только что окончательно пришла в себя. Думаю, с ней можно сейчас и поговорить. Только недолго, ладно? Ей все еще нужен отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.