ID работы: 2690730

Не бросай меня, пожалуйста...

Гет
R
В процессе
65
автор
Эсси Рейн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уходи. Нет, останься. И всё же, прошу тебя, беги.

Настройки текста
       Этот грохот оглушал, забирал надежду, вселял отчаянье. Боже, когда же это кончится? Ответа не было. Пыль слепила глаза, проникала в лёгкие, не давая дышать. Выбора нет. Единственный шанс выжить - бежать быстрее, бежать и не останавливаться. Он споткнулся, так глупо и обидно споткнулся почти в конце этой бешеной гонки со смертью.. Что ж, выбора нет, надо вставать. Томас поднимается сначала на колени, потом выпрямляется в полный рост и понимает, что это конец. Огромный булыжник отрывается от потолка и летит прямо ему на голову. И если честно, Томас уже так устал бороться, что умереть вот так, прямо сейчас, - вовсе не кажется ему безумной идеей. А что? Зато всё кончится.        Но что-то идёт не так, через долю секунды он опять лежит на земле, чуть поодаль от камня, под которым собирался принимать смерть. Что-то или кто-то успел вытолкнуть его. И вместо того, чтобы лишиться способности чувствовать, он слышит странные звуки. Даже сквозь шум и грохот они доносятся невероятно чётко. Звук ломающихся костей, вскрик, тихий всхлип и стон. Именно стон оживляет Томаса, заставляет подскочить к своему спасителю, в попытке хотя бы узнать, кто это. Но на полпути парень замирает, как вкопанный. Не может быть... Это Тереза...        Он так долго искренне верил в ее предательство, внушал себе, что ненавидит её и желает ей смерти, а сейчас, как завороженный глядел на неё, не отводя взгляда. Лишь стремительно растекающаяся лужица крови отрезвила его. Что произошло? Жива ли она? Сможет ли выбраться? Эти вопросы мгновенно включили мозг Томаса и заставили подскочить к девушке. Он прикоснулся к тонкой шее и почувствовал лёгонький толчок, потом ещё и ещё, пульс есть, слабый, но есть, значит, жива... Откуда кровь? Что случилось здесь, чёрт возьми?! Девушка не поднимала головы, наверное, была без сознания. Томас похлопал по щекам Терезы, пытаясь привести её в чувство, но безуспешно. Казалось, что она спит, застыв в той позе, в которой оказалась, когда падала под камень.        Когда остальные парни уже были у трансплоскости, Томас закричал. К нему кинулись Минхо, Галли и Джефф, один из медяков. Увидев причину этого крика, они отреагировали по разному: Джефф сразу начал проверять девушку на наличие переломов, повреждений внутренних органов и других травм, Галли попытался приподнять кусок бетона, чтобы вытащить её оттуда, а Минхо просто стоял. Потом схватил Томаса за загривок и начал оттаскивать его в сторону. - Пойдём, Томас, сейчас здесь всё рухнет к чертям собачьим! Быстрее, Томми, ты ей уже ничем не поможешь! Давай, вставай, шенк! - Нет! - Томас сам не ожидал от себя такой твёрдости, но как только коротенькое слово слетело с его губ, парень понял, что не отступит. - Чёрт возьми, оставь эту сучку здесь, она сама виновата. Лично я не собираюсь помирать из-за её неуклюжести. - Прокричал Минхо, всё ещё пытаясь оттащить друга от камня. - Что ты несёшь, шенк! - Томас был вне себя от ярости. - Она вытолкнула из-под этого грёбанного камня меня! - Я... - Минхо задохнулся, то ли от укола вины, то ли от поднявшейся после последнего взрыва пыли. - Извини, я не знал. Ладно, пошли вытащим твою расплющенную подружку. Но учти, если она не захочет отлипать от своего камешка, я ей препятствовать не буду!        Галли, Минхо и Томас попытались приподнять камень, в то время как Джефф старался привести девушку в сознание, но всё было безуспешно. Камень был настолько тяжёлым, что парням едва удалось чуть сдвинуть его, этого было слишком мало, чтобы вытащить девушку. К тому же Терезу все не удавалось привести в чувство. Совсем близко раздался ещё один взрыв, рядом пошла трещинами перегородка, ещё немного и это здание просто стало бы для ребят гробницей. Минхо опять попробовал оттащить друга от раненой девушки, но результаты были прежними. - Томми, пойдём, друг, её не спасёшь. Ты сам сказал, она оттолкнула тебя, спасла. Неужели ты хочешь, чтобы её жертва пропала даром?! Бегом, шенк, чего ты ждёшь, нас сейчас всех тут завалит! - Минхо, - Томас старался говорить спокойнее, хотя внутри его уже трясло, - если ты хочешь, вали, забирай остальных и бегом к трансплоскости, но я останусь здесь, пока не вытащу её из-под этой херни! - Томас, пожалуйста, пойдём, ты и Ньют - всё, что у меня осталось, - голос парня уже охрип от пыли и крика, но он всё ещё пытался убедить того спасаться, - прошу тебя, я не смогу пережить смерть последнего друга... - Ты знаешь, как погиб Ньют? Не знаешь?! Везунчик! А я знаю, и, что бы ты там не говорил, я не позволю этому повториться. Я не брошу её здесь подыхать, слышишь?! - Томас понимал, что причиняет боль Минхо, но ничего не мог с собой поделать. Он знал, что если бросит Терезу сейчас, здесь, то убьёт её, а парень уже просто не был способен взять на себя ещё одну смерть.       Минхо понял всё. Он давно догадывался, а сейчас лишь получил подтверждение своим страшным подозрениям. Он больше не стал спорить, позвал Галли и Джеффа. На этот раз втроём они уперлись спинами о булыжник, ногами - в землю, и попытались распрямиться. Бетонная глыба поддалась, Томасу удалось выдернуть тело девушки из-под завала. Он поднял её на руки, не обращая никакого внимания на кровь, мгновенно пропитавшую одежду. Джефф ещё раз проверил пульс, кивнул, Галли легонько толкнул Томаса в спину, и они понеслись, что есть мочи, к трансплоскости.        В последний момент, когда все четверо были в относительной безопасности, раздался настолько мощный взрыв, что стены и потолки окончательно рухнули. Всё, пути назад больше нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.