ID работы: 2690328

Последний шаг до конца.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Арирон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: А как всё начиналось

Настройки текста
Добравшись до дома Вирэйра, мы остановились у калитки в нерешительности. Дверь была заперта, да и самого мага в окрестностях не обнаружилось. Решившись пойти на крайние меры, я перепрыгнула через забор, ступив на землю по другую сторону. Почувствовав активизацию какого-то заклинания, ощутила как вокруг образовался кокон из горячего воздуха. К сожалению, я знала, чем это должно закончиться. Меня подбросило высоко в воздух, потоком ветра отправив лететь до колючих кустов шиповника. Благо, у нас в команде ещё оставались рыцари. Бальтазар, не придумав ничего лучше, перенаправил направление потока. Меня выкинуло в кусты сирени. - Да чтоб вас всех! Вирэ-э-эйр! Выходи на бой, дракон престарелый! – вылезла из кустов я не в самом хорошем расположении духа, как видите. Доковыляв до калитки, выбила её к чертям, отбивая все защитные заклинания. Когда я добралась до крыльца, то была уже порядком потрёпана и подпалена. Одежда превратилась в неприглядные лохмотья. С ноги снеся входную дубовую дверь, я разгневанной фурией влетела в дом, ища хозяина. - Упс! Шед, а я, оказывается, забыл отключить защиту. - Правда?! Никогда бы не догадалась! Ты ведь нас сам позвал! Маг легкомысленно почесал голову и пошёл на кухню. Я махнула рукой своим оторопевшим попутчикам. Финист и Севарион стояли в обнимку, отказываясь подходить к, цитирую, страшной и злой мегере! Когда я рявкнула, они наперегонки рванули за стол, стараясь обогнуть меня по широкой дуге. Бальтазар и Селис прошли следом. Селис смотрела на меня восхищённо распахнутыми глазами, а Бальтазар просто похлопал по плечу. - А вы заметили, что у неё волосы шевелились, когда она разозлилась? – шепот Бальтазара был слышен из другой комнаты. Я отправила красноволосому фейри злобный взгляд. Разговоры за столом затихли. «Что-то я с утра пораньше разошлась не на шутку. Надо успокаиваться!» - А вы учитель Шед? – спросила Селис, склонив голову набок. Огненные кудри жидким огнём упали вниз. - Да. Я обучал её в течение месяца. Шед, притащи воды из колодца, и сама остынь, а то на морское чудище похожа! – захлебнувшись желчью, я молча встала из-за стола. - Я помогу, – Бальтазар вышел на улицу вместе со мной. Я схватила два ведра, а коромысло с ещё двумя ведёрками оставила фейри. - Я с тобой больше не ссорюсь, Шед. Кстати, ты правда училась обучалась у Серого Охотника? - Да. Я же тебе уже рассказывала. - Стань начальником стражи в моём замке! – Фейри остановился, решительно взглянув мне в глаза. - Не смешно. - А я и не шучу. - Ты меня видел? Я человек, а вы, фейри, людей с грязью равняете, – я хотела, было, продолжить путь, но фейри преградил мне путь. - Ты Охотник и можешь надавать люлей любому из фейри, так что это было обдуманное решение. - Бальтазар, я ещё даже не ответила тебе, останусь ли я вместе с Фином в твоих землях. Честно говоря… я не могу тебе доверять. Я наслышана о ваших методах расправы с наречёнными. Как только подвернётся подходящая партия, ты быстро напоишь меня зельем забвения, поимеешь как самую дешевую шлюху. Да-да! Я узнала значение этого слова, а потом по-тихому перережешь мне горло. Или ещё лучше – превратишь в послушную наложницу. Ну, уж нет! Глаза фейри неожиданно сменили цвет. Их зелень, пронзившая меня взглядом, сверкала яростью. Благородные черты лица заострились, а на скулах появились чёрные чешуйки. Фейри поставил коромысло с вёдрами не землю и сделал шаг ко мне. Я попятилась, паникуя из-за того, что забыла взять оружие. Когда моя спина столкнулась с древесной корой дерева, я поняла, что отступать некуда. А фейри всё приближался. Я замахнулась единственным оружием – ведром. Вмазав по роже фейри, со скоростью дикой кошки, улепётывающей от волкодлака, вскарабкалась на дерево, оседлав ветку и обняв ствол руками и ногами. - Ше-е-е-д… - Отвянь, чудище! Ты меня сожрёшь. - Шед, слезай. Я успокоился. - Назови пять признаков агрессии. - Ше-е-е-е-ед!!! – рёв фейри служил наглядным пособием, как выглядит активная агрессия. Обняв дерево, я сорвала яблоко, висевшее на соседней ветке, и, вцепившись зубами в податливую сладкую мякоть, начала раздумывать над ответом. - Ой, не. Я тут посижу, – судя по тому, как по дереву шарахнули кулаком, мужчине не понравилось такое моё решение. Спускаться сейчас было равносильно самоубийству. А у меня суицидальных наклонностей никогда не проявлялось. Я замерла, прислушиваясь к тому, что происходит внизу. Судя по злобному рычанию, фейри не успокоился. А я боялась оглянуться и увидеть, что до него дошло: можно использовать крылья. Когда чьи-то руки сомкнулись у меня на талии, я поняла, что это конец. Меня отодрали от ствола и, всё также крепко прижимая к груди, вознесли в небо, почти под самые облака. Изо всех сил я вцепилась в красноволосого фейри. Какое же это гадкое чувство, когда твоя жизнь зависит от прихоти другого человека. - Не отпущу. Не бойся, – тихим уверенным голосом сказал мужчина. Но, вполне естественно, что я не поверила. - Ну, и зачем тогда ты меня поднял на такую высоту, при падении с которой я превращусь в лепёшку? – посмотрела я в глаза фейри. - Поговорить надо. В тихом и спокойном месте, – мужчина спланировал вниз, опустившись на небольшую полянку. Поставив меня на землю, фейри сложил крылья. - Можно было сказать мне об этом, а не тащить в воздух! – справедливо возмутилась я. Красноволосый устало опустился на землю. Мужчина окинул меня изучающим взглядом, будто не видел очень давно и во мне могло что-то измениться. - Ты меня разозлила своими словами, и поэтому я… - мужчина не успел договорить, ибо я успела его перебить. - Хорошо! Тогда, когда в следующий раз меня выбесишь ты, я воткну тебе в печень пару отравленных клинков. Идёт? Я была в ярости. Ярость затапливала сознание вместе с набегающими волнами страха. Я смотрела в его бесстыжие начинающие злиться глаза. Но нет. Мне не было страшно. Лишь злость на аловолосого держала меня от того, чтобы позорно разреветься из-за накопившихся эмоций. Внезапно фейри рванул на меня. Увы, но увернуться я чисто физически не успевала. В итоге мы оказались на земле. Фейри крепко вцепился в мои запястья и завёл руки за голову так, что я даже двинуться не могла. Аловолосый смотрел мне в глаза, и я почувствовала себя кроликом перед удавом. Бальтазар ухмыльнулся, как мне показалось, наслаждаясь моим страхом. Мужчина легко зафиксировал мои ноги так, что я даже дернуться не могла. - Ну, и каково это… каково чувствовать себя в безвыходном положении? – фейри приблизился к моему лицу. Я чувствовала его горячее дыхание на коже. Я зажмурилась, дабы не видеть его лица. Сказать по правде… я боялась. Теперь я жутко боялась этого монстра, которого по нелепой случайности отнесли к разумным расам. Его тёплые губы прикоснулись к шее, оставляя засос и прикусывая кожу до крови. Влажный горячий язык провёл по ранкам, пробуя кровь на вкус. Мужчина вдохнул мой запах, запоминая его. - Теперь не сбежишь… Только моя… моя унита. Вряд ли я теперь отпущу тебя куда-нибудь. Будешь жить со мной… в моём замке… Ну же, милая, открой глазки. Хочу видеть их пронзительную серость, – я распахнула полные слёз глаза, смотря на фейри с всепоглощающей ненавистью, злобно процедив ему почти в лицо: «Ненавижу! Я буду первой, кто вонзит кинжал тебе в спину, Бальтазар!» После столь запоминающихся слов, я опустилась в пучину спасительного небытия, потеряв сознание. Последнее, что я увидела – грустные изменившиеся глаза аловолосого мужчины наломавшего дров из-за бушующих эмоций.

***

Пробуждение было не из приятных. Голова жутко болела, а кожу лица стягивало из-за льющихся из уголков глаз слёз. Я лежала на кровати, заботливо укрытая пуховым одеялом. На шее была повязка, наложенная несомненно руками Вирэйра. Вся комната была погружена во мрак. Скорее всего, сейчас было раннее утро. Найдя себе силы для того, чтобы привстать, я приподняла подушку, дабы оказаться в положении полусидя. Меня бросало в дрожь, едва пыталась вспомнить о вчерашнем дне. На моей кровати кто-то лежал, и, судя по рыжеватой макушке, это был Фин. Едва я завозилась, парень открыл глаза, сверкнувшие в темноте звериным узким зрачком. - Шед, мы уходим? – я не поняла, что это было. То ли вопрос, то ли утверждение. Решив, что лучше предоставить выбор парнишке, я пробормотала. - Фин, мы взяли на себя ответственность за жизнь Селис и Севариона. На эту аловолосую тварь мне плевать. Мы доведём их до клана Зимы и свалим с деньгами, и… отправимся, скажем, на Южный континент? Там есть море, всегда тепло, да и заказов будет полно. Как ты на это смотришь? – я с улыбкой потрепала рыжеволосую макушку, нагло устроившуюся на моём животе. - Но для начала заказ? – без особого энтузиазма в голосе спросил маг жизни. Я рассмеялась, потрепав парня по рыжим волосам и зарываясь в лёгкие шелковистые кудряшки пальцами. - Да… - я прикрыла глаза, понимая, что эмоциональная усталость и пустота в груди ещё хуже чем физическая усталость и возможность оказаться на грани жизни и смерти. - А этот пельмень контуженный больше близко к тебе и не подойдет, сестрёнка! Я хрипло рассмеялась, услышав, какими забавными эпитетами одарил оборотень фейри. Хотя… знаете, а я с ним даже согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.