ID работы: 2690328

Последний шаг до конца.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Арирон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Новые попутчики. Новая работа

Настройки текста
Вечером состоялось представление, на которое за час до начала начал собираться Финист. Я же лежала на кровати и плевала в потолок от безделья. Но вскоре мне всё наскучило, и я начала собираться на представление в качестве охранника актёров и защиты арены от незапланированных вмешательств. Раз Бальтазар сказал, что возможен переворот, надо держать ухо востро. Моей первоочерёдной задачей являлось сохранение жизни нашему беспечному магу жизни. Прямо игра слов. - Фин, помоги затянуть бинты, – подошла я к парнишке и развернулась спиной, чтобы не смущать. Парень опёрся ногой о кровать и с силой затянул бинты, стягивая мне грудную клетку. - Шед, вроде всё. Ты тоже идёшь? - Да. В случае чего, я вытащу твою задницу оттуда. Готов? – вогнав кинжалы в ножны, я накинула плащ и одев маску, натянула на голову капюшон. Финист улыбнулся, виртуозно подкинув цилиндр вверх, также ловко надел его на голову. Парень облачился в тёмно-фиолетовую рубашку с вышитыми на ней золотыми нитями крупными звёздами и в тёмно-синие штаны с забавным орнаментом. - Что будешь делать, если тот фейри узнает тебя? - Сбегу. А точнее ты откроешь портал и вытащишь нас. - Ясно. Ну, ты там просигнализируй в случае чего. Я готов. Пошли! – Финист накинул плащ, придавший парнишке загадочности, хотя с моей маской он и рядом не стоял.

***

Всё представление красноволосый не сводил с меня глаз, подозрительно щурясь, каждый раз, когда я делала какое-либо движение. После предпоследнего номера, выступления Финиста, я заметила какую-то движуху за кулисами. Подозвав «маэстро» к себе, шепнула парню на ухо, чтобы оставался на месте и не сводил с семьи главы клана фейри глаз. Сама же шмыгнула в гримёрные, и каково было моё удивление, когда увидела нескольких акробаток с перерезанными горлами. Вовремя шмыгнув за телегу с сеном для лошадей, увидела, как мимо прошли фейри в чёрных одеждах, держащие наготове клинки. «Значит… действительно переворот. Красный оказался прав. Надо тикать отседова! Та-а-ак… надо возвращаться к Фину, а то парнишке тоже не поздоровится», - лихорадочно соображала я. Когда чья-то ладошка легла на плечо, я подпрыгнула от испуга и едва не ударила обидчика. Обернувшись, увидела меленькую Черничку. Девочка вопросительно подняла бровки. Маленькая акробатка присела рядом со мной и шепотом спросила: «А что происходит?» - Нужно бежать! – прошипела я, поднося указательный палец к губам. Мимо как раз проходило ещё трое фейри. - Не нужно. Стража! Здесь ещё один! – миленькое девичье личико исказилась в уродливой усмешке. Я успела откатиться под телегу, уходя от удара меча. Сбила ногой подпорку колеса, цепляясь за телегу и откатываясь вместе с ней куда-то назад. Какого же было моё удивление, когда я выкатилась прямо на арену, заметно переполошив публику. Выбравшись из своего временного убежище, вынула из ножен клинок и подозвала к себе Финиста. - Это ты называешь незаметно уйти?! – парень встал со мной спина к спине. - За кулисами всех наших перерезали. Я начну первый круг танца, а ты пока открывай портал, – послышался громкий треск и занавес буквально разорвали на части - на арену цирка выбежали около десятка фейри в чёрном. Внезапно свет во всём зале погас. Толпу захлестнула паника. Я же оставалась стоять рядом с Финистом, прикрывая его спину. Зрение ещё не полностью перестроилось. В темноте я видела лишь силуэты. Финисту в этом плане было легче. Он просто наложил на себя заклинание ночного видения. - Фин, ты мои глаза! Что происходит? - Кажется, лоджию правителя клана атаковали. Ого! Твой фейри дерётся словно зверь! - Ещё одно слово и выбираться из этой передряги будешь сам. Что сейчас происходит? - Почти все представители верхушки клана Осени были иллюзией. В королевской лоджии остались лишь девчонка, парнишка-орк и твой фейри. - Уши отрежу! – сказала я, выбрасывая вперёд клинок. Фейри, пытавшийся подобраться к нам под покровом темноты, упал замертво. Ну, ещё бы! Всё моё оружие смазано настойкой вербены. Финист начал судорожно дёргать меня за рукав. - Да что ещё?! Я знаешь ли тоже не фигнёй занимаюсь! – к моему плечу пристроился ещё кто-то я вздрогнула и хотела было завопить благим матом, но когда почувствовала знакомый запах фейри, заткнула варежку. - Я Бальтазар. Глава клана зимних. Если поможете добраться до моих владений, каждому по 10 000 драгоценных. Я точно знала, что Фин уже стоит с открытым ртом, подсчитывая в уме, на что потратит богатства. - 1 000 000 и не меньше! – прошипела я, с трудом отражая атаку человека-наёмника, который опрометчиво сунулся на нашу компанию. - Фин, человек! Махнулись местами! – нагнулась вперёд, а парнишка перекатившись по моей спине, ослепил наёмника заклинанием. Дело завершил Бальтазар, вонзив нападавшему клинок в грудную клетку. - Это же годовая выручка моего клана! – прорычал фейри. Мы уже плотно скооперировались и начали отражать атаки с потрясающей лёгкостью. - Ну, если ваша и жизнь вашей племянницы столько не стоят, то предлагаю вам искать других дураков, готовых отправиться с вами в путешествие через весь континент. Шед, помоги! – крикнул парень, едва сдерживая атаку орка своим мечом-зубочисткой. - Смена! – крикнула я, по той же схеме опрокидываясь на спину парня и перекатываясь на другую сторону как матёрый акробат. Этому трюку меня научила сама Черничка, которая и оказалась паршивой овцой в нашем стаде. - Согласен! Сил у меня всё равно не осталось. Я телепортировал своих людей в скрытое от глаз поместье в горах. Маг, прочти мои мысли и перенеси нас туда. - Фи-и-ин, не зевай! – окликнула задумавшегося парня. Маг жизни едва успел обездвижить нападавшего. - Мне нужна минута. Защитите меня! Я моментально закрыла Финиста собой. Теперь приходилось отражать почти отовсюду. Когда я почувствовала, что нас нежно обернули нити телепорта, смогла расслабиться. Финист уже сплёл защиту и теперь начинал нас телепортировать. Устало прикрыв глаза, я поняла, что остаюсь в сознании из последних сил. Бальтазар, чьё лицо я смогла рассмотреть, устало прикрыл глаза, придерживая окровавленную рубашку на груди. Кажется, ему тоже не слабо досталось.

***

Глаза открываться явно не желали, но, наконец, справившись с мигренью и ленивым телом, я привела себя в вертикальное положение, приподнявшись на белых простынях. Удивлённо оглядевшись, поняла, что оказалась в просторной красивой комнате в тёплых тонах. Тюль на окнах колыхался на ветру, впуская в комнату потоки горячего солнечного света. Удивлённо оглядев своё одеяние, я поняла, что кто-то уже успел меня переодеть. Надеюсь, это был не красный. По привычке надев на лицо маску и накинув капюшон костюма, пошла на разведку. Лёгкие почти невесомые шаровары были, на удивление, неудобными для беззвучного передвижения по огромным пустым коридорам. Услышав голоса, шмыгнула в тень колонны, притаившись и готовясь в любой момент атаковать недругов. Но тревога была ложной. Голоса принадлежали двум детям, а именно маленькой рыжеволосой фейри и… и Севариону. Не обнаруживая своего присутствия, я стояла за колонной, наблюдая за тем, как маленький паршивец весело чирикает с фейри. Когда дети ушли, я хотела было выдохнуть и идти дальше, но следом за ними с интервалом в минуту прошла пара служанок. Только после этого я поняла, что из столь многолюдного места стоит тикать, и как можно быстрее. Заметив приоткрытое окно чуть дальше по коридору, я метнулась в его сторону, не на шутку перепугав несколько слуг, активно протирающих полы в коридоре. Выскочив в окно, я приземлилась в кусты, содрав руки и едва не выколов себе глаза веточками сквозь прорези маски. Придя в себя, поднялась на ноги и отряхнула одежду ужасно непрактичного белого цвета. Я оказалась в небольшом саду с озером, блестящим серебром водная гладь виднелась сквозь ветви яблонь. Пройдя несколько шагов по дорожке, услышала звук скрещивающихся мечей. Мною завладел интерес, и, пробежав несколько десятков ларинов, я оказалась на заднем дворе, где под солнцем уже скрестили свои мечи Фин и Бальтазар. Фейри проверял умения парнишки защищаться и атаковать, но результат его не впечатлял. Замерев в кустах, я внимательно наблюдала за тем, как уже в пятый раз Финист падает на песок, но в очередной раз встаёт. - Шед, ты можешь уже выйти! – выкрикнул парнишка, на что я лишь фыркнула и выползла из-за кустов, хрустя тканью шаровар. Наши взгляды с фейри пересеклись. Бальтазар оскалился в мерзкой ухмылочке. - В твоей маске нет нужды, лапуля. Я понял, что это ты ещё тогда, в цирке. - Фин, собирайся. Мы уходим! – твёрдо заявила я, готовая в любой момент атаковать. - Но Ш-е-ед… мы же обещали довести их до земель клана Зимы. Ты что забыла? – а вот сейчас у меня появилось стойкое желание начистить одному мелкому пацану физиономию. - Красный, будь добр. Одолжи меч. - Без проблем. Лови! – фейри подкинул клинок вверх. Поймав меч на лету, бросилась в атаку на Финиста. - Маленький говнюк! – со всей силы я нанесла рубящий удар. Фин еле-еле успел поставить защиту. - Какого лешего ты вообще решаешь что-то?! Ты не понял, что это я пообещала тебя защищать, а ты мне пока только жизнь портишь?! Серия контр-ударов, направленная на выведение противника из строя, но Финист с ловкостью возвел щиты. - Шед, ну прости! Ай! Дура! Я чуть носа не лишился! - Мне, в принципе, плевать, волчонок! Атаковала со всей силы, вкладывая в удар мощь силы земли. Финист с трудом уворачивался. Меч вошел в землю по рукоять, оставив меня безоружной. Недовольно фыркнув, подбежала почти вплотную, нырнув под меч и двинув кулаком в живот. Парень отлетел назад и упал на песок, сражённый моим последним ударом. - Лапуль, отчего ты недоволь… - Бальтазар!!! – я обернулась на голосок рыжеволосой фейри. Девчонка стояла на балконе и ангельски улыбалась. - Я пришла, чтобы позвать всех за стол. Бальти, будь добр. Не задирай наших гостей. Мы обменялись красноречивыми взглядами. Я сняла с лица маску, разломив её пополам за ненадобностью. Моментально осколки превратились в песок, который я стряхнула на арену. - А ты изменилась… - А ты стал слабее, раз не выполнил своё обещание. Неужели ищейка-фейри потеряла свой нюх? - Неужели ты по мне так сильно скучала? - О, да! Я просто жажду нашпиговать тебя парой сотен стрел. - Бальтазар!!! Даже не думай отвечать. Прошу за стол, гости дорогие.

***

Войдя в обеденный зал, я почти сразу же была сбита с ног зелёным вихрем. Севарион свалился на пол вместе со мной, крепко-крепко обняв меня. Мальчишка радостно пищал что-то о своих приключениях и о том, как он рад был меня видеть и всё в этом роде. - Шед, ты что? Ты не рада меня видеть? – мальчишка посмотрел на меня расстроенными ореховыми глазами. Я улыбнулась и взъерошила жесткие непослушные волосы ребёнка. Ну, не могла я на него злиться. Не могла, понимаете? - Рада, конечно. Ты как? - Шед, знаешь, я научился метать кинжалы! Ты не представляешь, как это круто!!! Я улыбнулась и, поднявшись с пола, всё же села за стол, не переставая вести беседу с орчонком. Мальчишка рассказал о том, что он отправляется в поход вместе с нами и о том, что он недавно встречал своего отца и через год вернётся к нему. Увы, но о Стилле он не сказал ничего, ну, а мне спрашивать было неловко. - Всем приятного аппетита. Завтра мы все отправимся в долгожданное путешествие, а пока можно отдохнуть! Меня, кстати, Селис зовут. А тебя, вроде, Шед, если не ошибаюсь. - Не ошибаешься. Приятно познакомиться, юная леди. Мы с Бальтазаром из-за стола вышли одновременно, и я двинулась следом за фейри с целью поговорить. Красноволосый шёл прямо по коридору, а потом свернул налево и вошёл в довольно просторное светлое помещение, оказавшееся гостиной. Фейри сел в кресло, кивком указывая мне на такое же напротив себя. - Ты хотела поговорить… - Не вздумай сказать «лапуль»! - Жаль. Ну, так что? – внимательные желто-зелёные глаза окинули меня взглядом с ног до головы. - Что произошло в тот вечер? – я расслабленно откинулась назад, точно зная, что опасность не грозит, ибо фейри тоже расслабился. - Переворот. Это обычное дело у нас, у фейри. Я узнал о том, что что-то произойдёт от своих осведомителей. Кажется, замешен ещё кто-то из моего клана. Мне этот переворот крайне невыгоден, поэтому я и решил вмешаться. Спасибо за то, что помогаешь. - Это не по своей воле! – попыталась я хоть как-то скрыть неловкость. - Всё равно спасибо, и ещё… - я не успела проследить за движением фейри и даже среагировать не успела, когда он оказался прямо передо мной. Его руки легли ко мне на плечи, и я поняла, что если он сейчас захотел бы меня прирезать, то меня уже ничто не могло спасти. - Шед, прошу. Я тебе не враг. Мне не нужна ненависть от тебя. - Знаешь, красный. В какой-то мере я тебе и благодарна за то, что ты тогда не убил меня, но остался один единственный вопрос: где сейчас Стилл? Я уже поняла, что он и был твоим шпионом. И мне очень жаль, что вы впутали в свои игры Севариона. - Я никогда не играл ни с чем, что касается тебя. - Ладно. Уговорил, красный. Я согласна начать наши деловые отношения с чистого листа, а теперь отойди от меня, красный. - У меня вообще-то имя есть. - Отойди, Бальтазар. Пожалуйста. Фейри отстранился и вернулся на своё кресло. Я расслабленно выдохнула. Самое худшее уже позади. Фейри расплылся в довольной и одновременно хитрой улыбке. Я не знала, как у него это получилось, но вид Бальтазар приобрёл довольно загадочный. Я только сейчас смогла нормально рассмотреть его. Высокий, хорошо сложенный, мышцы так и перекатывались под кожей, мужественное лицо, острые скулы. Идеал и предел мечтаний любой женщины, если бы не ужасный характер и клан фейри за плечами. - Кстати, где моя комната? - Твои покои справа от моих. Дверь открывается прикосновением твоей руки. Финист сказал, что у вас вечером урок по нежитеведению. Это правда? - Да. Так как он маг и в дальнейшем планирует развиваться, ему необходимо знать, с чем предстоит столкнуться. - Можно Селис тоже прийдёт? Моя племяшка вбила себе в голову, что станет Блуждающей. Хочу, чтобы она знала, с чем ей придётся столкнуться за стенами дворца. - Хорошо. И Севариона притащи заодно. Нечего бездельничать. Я к себе. Собираемся в гостиной как только светило сядет! Закрыв за собой дверь в покои, я расслабленно выдохнула. Всё же начинать разговаривать с тем, чья смерть для тебя была когда-то целью жизни, немного трудновато, но я справлюсь, ведь 1 000 000 драгоценных на дороге не валяется.

***

Как только за горизонт скатилась Солярия, я вышла из своей комнаты и направилась в сторону гостиной, а по совместительству и обеденной залы. Недолго думая, села во главе стола и приготовилась ждать учеников, и те не заставили себя долго ждать, поэтому к занятию мы приступили довольно быстро. Самым странным оказалось то, что Бальтазар тоже сидел и внимал моим речам. - Итак… темой нашей сегодняшней беседы станет ничто иное как призраки. Кто что может нам об этих существах поведать? Финист, начнём с тебя. - Ну-у-у-у… Призраки или приведения - это такие существа, которые могут хорошо подпортить жизнь. Они нематериальны, но на всякие мелки пакости способны. - Никто ничего не может добавить? Дружная тишина в ответ. - Ладно уж, неучи. Призрак или приведение – это ничто иное как душа или дух умершего человека, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни. Как же мы ещё можем ощутить присутствие призрака? Например, по температуре в помещении. И, к слову, призраки, которых мы не видим – в десять раз опасней. Итак, что нужно делать, если появилось ощущение того, что за вашей спиной кто-то стоит? Сели-и-ис… можешь ответить? - Надо с разворота бить магией! – с радостной улыбкой ответил Севарион. - Ага. И получить удар в два раза сильнее? Неужели не слышал о том, что призраки имеют способность к отражению всякого рода магии? – рыжеволосая фейри тайком показала язык ему, гордясь своими знаниями. - И каков же ваш ответ? - я вопросительно вскинула бровь, прерывая своей репликой перепалку, начавшуюся между детьми. - Нападать!!! – хором ответили дети. - На самом деле правильным ответом будет: рвать когти. Призраки, чьё присутствие вызывает у вас дискомфорт, непременно обожают побаловать себя свежим мяском. Будь то орчатинка или фейрятинка, или волчатинка, вас сожрут и не подавятся. Победить призрака очень сложно. Половина ваших ударов будут проходить сквозь него. Вдобавок, в драке с призраком не стоит забывать про то, что все они энергетические вампиры. Все ваши эмоции, на которых и строятся заклинания, будут выпиты в первые десять минут боя. - Но-о-о… Существуют ли ещё отличия злых призраков от добрых? - Кто не хочет тебя сожрать - тот и добрый... Истеричный смешок орчонка нарушил тишину, в которую погрузилась вся гостиная. Я же продолжила объяснять детям, как защищаться от привидений в случае их нападения. Мы разговаривали в течение нескольких часов, пока Севарион не начал во всю зевать. Я сказала, что на сегодня хватит. - Завтра после обеда отправляемся в путь. За всем, что вам нужно в дороге, обращайтесь к служанкам. Севарион, твой отец уже ждёт нас в порту столицы моего клана. Всем доброй ночи. Когда я уже открывала двери своей комнаты, Бальтазар окликнул меня. Обернувшись, я заметила, что он несёт мой рюкзак, потерянный когда-то в землях сильфов. Проверив его на наличие всех необходимых вещей и снадобий, поблагодарила красноволосого. - Там даже осталась настойка Эдельвейса. Кстати, что касается Стилла… он не хотел тогда бросать тебя, поверь. - А мне плевать. Я просто поняла, что была слишком халатна, позволив Севариону и Стиллу приблизиться ко мне. Никому в этом мире нельзя доверять. Спокойной ночи, Бальтазар! – кивнув на прощание, я вошла в покои, закрыв за собой дверь и прислонившись к ней спиной. Ещё около десяти минут фейри стоял рядом с ней, а когда ушёл, я почти сразу легла спать. Было неприятно вспоминать о том, что единственные дорогие мне люди бросили меня в плену. А, впрочем, плевать. В этом мире побеждают только отшельники и эгоисты. Нет привязанности – нет проблем. - Пора спать. Завтра снова в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.