ID работы: 2690328

Последний шаг до конца.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Арирон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: Скоморохи.

Настройки текста
- Леди Шеринария! Леди Шеринария! – ворох шёлковых тканей взметнулся в воздух. Скользкие ступени лестницы могли стать последним пристанищем для юной аристократки, поскользнувшейся на мраморе. - Селис, осторожней! – сильные руки подхватили девчушку до того, как она успела расквасить нос о ступени. Подняв испуганные васильковые глаза на свою спасительницу, маленькая рыжеволосая фейри хлюпнула носом и лишь крепче прижалась к своей наставнице. - Спасибо, наставница. Я такая неуклюжая. Кстати, сегодня вечером занятия отменяются. К нам во дворец приезжает известная труппа циркачей с севера. Говорят, что они побывали во всех королевских дворах Средиземноморья. - Ну, тогда домашнее задание выполнишь на следующий урок! – Шеринария погладила маленькую принцессу по огненным непослушным волосам. Принцесса обиженно надула губки. Она-то надеялась откосить от выполнения заданий, но, видно, не судьба. - Селистианна Виторио Кадереа! – громкий голос кузена заставил принцессу вздрогнуть и подпрыгнуть едва ли не на метр. Она обернулась и увидела любимого кузена, заменившего ей старшего брата. - Баль-т-и-и-и!!! Ты приехал! – рыжеволосая принцесса птичкой вспорхнула на лестницу и кинулась обнимать обожаемого кузена. Красноволосый фейри радостно сверкнул изумрудами глаз и поднял свою обожаемую сестру на руки, спрыгивая с лестницы. - Доброго дня, леди Шеринария! Как моя сестричка учится? – Бальтазар помог женщине подняться. Всё-таки когда-то Шеринария воспитала и его. До сих пор ныла шея при воспоминании оплеух, щедро раздаваемых старой оборотницей ему и его лучшему другу, брату по оружию. - Она превосходит вас старанием и усердием, о юный глава Зимы. А теперь, прошу прощения, но мне нужно откланяться. Мои старые кости не подготовлены к таким нагрузкам! – красноречивый взгляд в сторону смутившейся принцессы. Когда старая оборотница исчезла в коридорах, Бальтазар подкинул сестру в воздух и тепло улыбнулся своему любимому солнышку. Хитрые васильковые глаза - единственные глаза, заставлявшие его улыбаться. С момента последней встречи с его персональной занозой три месяца назад, он не видел её ни разу. Противная девчонка будто канула в пустоту, оставив после себя лишь рубашку, хранящую её запах. Фейри чувствовал, что из него медленно выкачивают жизнь. Совет Зимних уже требовал от него наследника, ну, а он… он даже не мог поймать ту, из-за которой беспомощен в этом вопросе. Конечно, он не хотел ломать девушке жизнь, но если он её найдёт, то уже никогда не отпустит далеко. - Братец, отчего ты так грустен? – маленькая принцесса потрепала Бальтазара по шевелюре. - Понимаешь, Селис, у меня большие проблемы с моей унитой. Я никак не могу её найти. А впрочем… если найду, всё равно не смогу подойти ближе, чем на пушечный выстрел. - Твоя унита… Это та девчонка, которая спасла нам жизнь год назад, когда мы разбили лагерь в лесу? – сообразительная головка принцессы вопросительно склонилась набок. Бальтазар кивнул и, взяв сестру за руку, пошёл в сторону летней веранды. Он понимал, что советы маленькой фейри могут ему пригодиться. - Знаешь, не ожидала такого от тебя, кузен. Ты держишь в страхе всех фейри трёх кланов, а сам не можешь разобраться с такой незначительной проблемой, как завоевать доверие и лишить чести одну человечку. Насколько я знаю, унита - это та, которая суждена судьбой, но не обязательно делать её своей спутницей. Ты должен лишь подарить ей ночь любви, и все проблемы будут решены. Ты сможешь наделать наследников и жениться на другой женщине только после того, как проведёшь с унитой ночь. Фейри уже успели дойти до сада и занять беседку в самом дальнем его уголке. Маленькая принцесса задумчиво водила пальчиком по изящной ковке на стенах беседки. Красноволосый сидел рядом, ожидая конца монолога сестры. Девочка сильно повзрослела, и теперь слушать её было одно удовольствие. - Наверное, чтобы избавиться от проблем, тебе всего лишь нужно попросить кого-нибудь убить её… это было бы оптимальным решением, но если ты хочешь полностью освободиться от уз, связывающих вас, тебе стоит подлить ей зелье забвения и, пока она будет в отключке… сделать то, что должен. Бальтазар скривился. Он не ожидал от своей сестры таких речей. Он надеялся, что хотя бы она поддержит его идею втереться в доверие к Шед и попытаться всё разрешить мирно. Фейри была противна одна мысль о том, что ему придётся силой взять девушку. Подло воспользоваться ею… - Но… Знаешь, забудь то, что я сказала! Бальти, эта унита стоит того, чтобы за неё бороться?- Селис подняла взгляд васильковых серьёзных глаз на него. Не раздумывая, Бальтазар кивнул. - Тогда борись! Бальтазар, борись за своё счастье. Ты говорил, что она тебя ненавидит… Знаешь ли ты, что от ненависти до любви всего один шаг? Бальтазар, не слушай никого. Делай так, как нужно. А теперь прости, но я должна идти к маменьке. Она меня уже заждалась. До вечера, братишка! – спрыгнув с лавочки, Селис побежала в замок, шурша гравием дорожек. Бальтазар остался наедине со своими мыслями. «Бороться до конца… Хмм… возможно»

Три месяца тому назад.

POV Шед

Сапоги с наполовину оторванной подошвой были сброшены в ближайшую канаву за ненадобностью. Босые ноги утопали в мягкой изумрудной траве. Я шла по лесу, внимательно слушая звуки окружающие меня. Кажется, я окончательно слилась с лесом, растворилась в нём. В ту злосчастную ночь, когда я бросила фейри на той поляне, а потом бросилась в чащу, я успела уйти довольно далеко. Но потом пришлось путешествовать через болота с разъедающей всё что можно водой, где моим сапогам пришёл конец. Я выбралась из того злосчастного места, дав себе обещание, что никогда больше не пойду ни через одно болото.

Спустя неделю

И вот я здесь… в Заповедном лесу, в который боялись заезжать все: люди, орки, эльфы и даже фейри. Я же смогла заручиться одобрением Хозяйки леса и теперь жила припеваючи. Хозяйка сначала пыталась обучить меня древней магии, но потом плюнула на это дело из-за того, что я полный бездарь, и разрешила просто жить в лесу. Признаться, это были, пожалуй, одни из лучших дней моей жизни. - Вестница! – я обернулась на зов. Возле векового дуба стояла сама Хозяйка. Женщина с зелёными волосами, обрамляющими строгое лицо, поманила меня к себе рукой. Я пошла следом за ней, привычно входя в кору дерева для быстрого перемещения по всему лесу. Мы вышли в неизвестном мне месте, где все деревья были отчего-то пожухлыми. Я шла следом за Хозяйкой Леса, стараясь не отставать. Меня привели к маленькой избушке на опушке. Как только мы подошли ближе, из строения вышел мужчина средних лет с уже заметно поседевшими висками. Он смотрел на Зеванну, Хозяйку, с едва заметной настороженностью. - День добрый, Вирэйр. Я тебе тут ученицу привела. Научишь её всему тому, что знаешь. Отрабатывай своё жильё в моем лесу! – сказав это, женщина исчезла, оставив после себя лишь кучку листьев на земле. Вот так я и попала в подмастерья к великому ужасу всех нелюдей, к Охотнику. Он сразу опознал во мне вестницу и начал обучение почти в тот же день. Кажется, он очень многим задолжал Зеванне, раз согласился меня обучать истреблению всех известных ему разумных и не очень рас. Схватывала я всё на лету, ибо уже имела кое-какое представление о том, как нужно убивать. Спустя полтора месяца, когда мы уже начали просто развлекаться и закрепляли знания, явилась Зеванна. Женщина всучила мне рюкзак, новые вещи и выпихнула из леса, сказав, что видит, что моя дорога не закончена, но в случае чего, я смогу к ней обратиться за помощью и советом. Напоследок Хозяйка Леса поцеловала меня в лоб, поставив божественную печать благословения, а мастер Вирэйр подарил мне серебряный свисток, с помощью которого я смогу вызвать подмогу. Подробностей я уточнить не успела. А жаль. - Удачи тебе, моя ученица. Надеюсь, свидимся ещё, – после теплых объятий, меня, наконец, выпихнули из леса. Когда я обернулась, то поняла, что оказалась в неизвестном мне месте, где царила зима. Повсюду были высокие колючие ели и сосны, а снега было по колено, из-за чего я постоянно дрожала от холода. Но где наша не пропадала?

За месяц до их встречи.

Вьётся пыльная дорога По равнинам, по холмам, - Там, где день объят тревогой, Там, где вечер предан снам... То змеится тёмным лесом, В гулкой, дремлющей тиши, - То под каменным навесом В горной сумрачной тиши... (

Юргис Балтрушайтис «Дорога»)

Ветер трепал волосы, солнце слепило глаза. Наконец, я вышла к небольшой речушке, пробившейся из-подо льда. Уже слышались звуки приближающегося поселения. Я вышла на дорогу, по которой постоянно ездили телеги. Весеннее солнце нагревало макушку, отчего становилось невыносимо жарко. Лишь к вечеру я добралась до небольшой деревушки у подножья одинокой высокой горы. Деревня была окружена высоким частоколом, местами он был исполосован когтями диких животных. Подойдя к воротам, постучала по ним кулаком. Послышалось недовольное бурчание часового. Маленькое окошко открылось, и из него высунулся красный от мороза нос молодого парнишки. - Чего-сь надобно? – нос недовольно шмыгнул, и показался зелёный недовольный глаз с узким кошачьим зрачком. - Ночлег и еда. - А деньги есть? – парнишка задумчиво окинул меня взглядом. Я отрицательно мотнула головой. - Я слышащая. Смогу отработать ночлег. - Чего сразу не сказала?! – створка ворот распахнулась, гостеприимно пропуская меня внутрь. Хрустя снегом, я вошла в деревню. Почти сразу моё появление привлекло внимание. Сделав постное выражение лица, я прошла вперёд, мимо глазеющих жителей. - Пошли со мной! Отведу тебя к старосте. Кузьма, прими вахту!!! Парнишка, встретивший меня, оказался полукровкой лет 16 с непослушными курчавыми рыжими волосами, с вплетёнными в них маленькими бусинками и перьями. Высокий, худющий в старой поношенной одежде, молодой оборотень вызывал лишь жалость. - Тебя звать-то как, слышащая? – щёки парня покраснели. - Шед. А тебя? - Я Финист. Маг Жизни. Я остановилась, пребывая в культурном шоке. Маги жизни – это легенда. Сила Жизни – очень редкий вид магии. Поговаривали, что такой силой обладали первые друиды, сотворившие этот мир. На таких магов велась охота. Поэтому я и удивилась беспечности парнишки. - Мы пришли. Староста! – Финист подошёл к двери массивного деревянного дома и кулаком начал барабанить в неё. Несмотря на усилия мага, стук был едва слышен. Я прислонилась к резной колонне, устало прикрыв глаза. Я не спала целую ночь, ведь не смогла найти достаточно сухих веток, чтобы устроить костёр, а без него рисковала стать ужином для зверей, коих в этих лесах было полным полно. - Вот чёрт! Опять старик дрыхнет. Ну, что ж… тогда мне самому придётся провести экскурсию. Пойдём, Шед! – маг спустился с крыльца, а я пошла следом за ним. Такое чувство, будто именно меня тут и ждали. Я чувствовала недоверчивые взгляды людей, буравящие мне спину, но упорно делала вид, что ничего не замечала, внимательно слушая рассказ парнишки. - Так… это конюшня. Дальше по дороге будет колодец. Как ты уже поняла, мы постоянно находимся на военном положении из-за чёртовых ликанов. Они постоянно нападают. - Ликаны – это большая редкость. Как такое может быть? Их же почти всех истребили! - Ага! Ты им об этом скажи. Их тут целая стая бегает. Тебя ведь прислала сюда Зеванна? Она говорила, что поможет нам, – взгляд полный надежды, обращённый на меня, я никак не могла проигнорировать, поэтому просто кивнула. Всё равно пока заняться нечем. - Помогу конечно. Раз я тут оказалась – это судьба. - Тогда пока отдыхай. Я взял тебе ключи от маленького гостевого домика. Ты пока располагайся, а я сбегаю за едой. Хорошо? - Конечно. Я пока подготовлю снаряжение для охоты. Парень всучил мне ключи и указал направление, по которому надо было топать к дому, чья красная крыша уже виднелась из-за большого амбара местного свиновода. Домишко, к слову, оказался очень чистым и, как ни странно, милым и уютным. Красивое крыльцо сейчас было запорошено снегом, но даже из-под него проглядывали фигурки различных зверей, вырезанных на перилах. На небольшом участке стояли высокие деревья, укутавшиеся в наледь и снежную шубку. Пройдя по отчищенной от снега дорожке, я взошла на крыльцо, приветливо приветствующее меня скрипом. Провернув ключ в замочной скважине, я потянула дверь на себя. Из помещения дохнуло тёплым воздухом нагретого камина. Аккуратно стянув с себя сапоги и плащ, вошла в дом, оставив грязные вещи на небольшом столике. В домике было настолько жарко, что мне пришлось расстегнуть рубашку и стащить с головы тёплую лисью шапку. Весь пол был устлан деревянными досками, немного холодящими стопы. Лишь в гостиной перед камином был расстелен небольшой коврик с изображением маленькой дивной феи, пробующей росу с цветка. Меня настолько поразила подделка неизвестной мастерицы, что я села на корточки, чтобы внимательнее осмотреть творение. Вскоре вернулся Финист, принеся с собой корзинку с ароматной выпечкой внутри. Запах хлеба я почувствовала почти сразу. Парнишка разулся и зашёл в гостиную. Лицезрев меня, сидящую на полу, он вопросительно хмыкнул и, поставив корзину на стол на кухне, вернулся ко мне. - Почему ты рассматриваешь эту старую половую тряпку? – парень был в недоумении. Я удивлённо вскинула брови, не понимая, почему ему не нравится столь искусный гобелен. Поднявшись на ноги, я продолжила рейд по дому. Оказывается, изнутри домишко был больше. Тут была спальня с мягкой пуховой периной на большой кровати. - Тут раньше жила старая ведьма, поэтому немного искривляется пространство. Ну, как тебе дом? - Отлично. Мне очень нравится. Свой уютный домик был моей мечтой с детства. Всегда хотелось иметь дом. А, впрочем, не буду тебя нагружать своей нудной жизненной историей. Пойдём есть! Я голодная как стая ликанов! - Эммм… а ты позволишь беспризорнику-сироте сесть за твой стол? - Садись и ешь, иначе всё сама слопаю! – приступила к выполнению угрозы, усевшись в кресло перед камином и схватив один из пирожков с мясом, лениво прикрыла глаза. Я заметила, что парень расслабленно развалился на диванчике и вскоре захрапел. Я же не зверь, чтобы прогонять усталого парня, поэтому просто укрыла его одеялом и пошла спать на свободную кровать. Сон охватил меня в тот момент, когда моя голова коснулась подушки. Я понимаю, что это немного нудно, но хочу пересказать свой сон детально, ибо такое со мной случилось впервые. Я стояла посреди сада в тех же вещах, каких уснула в ту ночь. Ветер свободно гулял по аллеям сада, нарушая тишину шелестом молодых зелёных листьев. В этих краях была весна. Ещё не пришёл морящий жар солнечных лучей, но снег уже растаял. Прекрасная погода и запах распустившихся на клумбах цветов благоприятствовал поднятию моего настроения. Пройдясь босыми ногами по шуршащему гравию дорожек, вдруг поняла, что кто-то смотрит на меня. Обернувшись, увидела невысокую девчушку в роскошном платье золотистого цвета. Рыжеволосая юная леди кокетливо убрала локон огненных волос за ушко. Её взгляд был устремлён сквозь меня, на небезызвестного мне огненноволосого фейри. - Здравствуй, братишка! Как твои дела, юный Глава Зимних? – Бальтазар усмехнулся, продемонстрировав белые клыки, хитро улыбнувшись, достал будто из воздуха красивую фарфоровую куклу. Я удивлённо наблюдала за этим милым и добрым старшим братом, совсем непохожим на того мерзкого фейри, клявшегося найти меня где бы то ни было. Бальтазар вручил сестре куклу и обнял её. Подняв на руки, закружил в воздухе. Маленькая фейри радостно завизжала от восторга. Я поняла, что девчонка всё это время не сводила с меня глаз, будто зная, что я здесь. И, когда наши взгляды пересеклись, она подмигнула мне. В ту ночь мой сон прервали крики людей. Финист тряс меня за плечи, испуганно косясь в стороны ярких вспышек факелов за окнами. Достав из рукавов пару обоюдоострых клинков, я выскочила на улицу, велев Финисту следовать за мной. Всё равно никто не в безопасности, когда атакуют ликаны. - Они атаковали с центральных ворот. Их слишком много мы ничего не сможем сделать! – едва не скуля от отчаяния, шептал парень. Я лишь фыркнула, скидывая с себя рубашку, стесняющую движения. Пока эти твари не мешали, надо успеть войти в круг танца. Уже отвыкшее от столь быстрых прыжков поворотов и кувырков, тело начало ныть уже на втором круге танца. Для меня время уже почти полностью остановилось, и замедлять его более просто нет смысла. Выхватив из ножен клинки, двинулась в сторону заварушки. Я видела движения людей словно сквозь толщею воды. Волосы словно под водой, очень медленно колебались на ветру. Рот мужчины распахнут в безмолвном крике, когда ликан почти полностью всадил когти в его грудную клетку, напав с крыши сарая. Я обежала парочку и всадила клинок чудовищу промеж глаз. Дальше шла обычная рутинная работа – уничтожить всю нежить до того момента, как срок действия танца закончится. Судя по тому, в насколько глубокий транс впала деревня, даже на втором круге, силушки у меня заметно поприбавилось. Я успела вернуться в свой дом и улечься спать. Судя по тому, какая тишина стояла на улице, никто ещё не очухался, поэтому сон пришёл быстро и накрыл с головой. Слава богу, в эту ночь никуда я больше не переносилась. Громкий шум на улице разбудил меня лишь ближе к полудню. Продрав глаза, я поднялась с кровати и выглянула в окно, отодвинув занавеску. Несколько здоровых мужиков тащили туши уже начинающих разлагаться ликанов к поистине огромной куче в несколько сотнях ларинов от опушки и моего дома. Заметив мою любопытную, немного помятую физиономию, мужики бросили свою ношу и поклонились. После совершённых действий, шокировавших меня, мужички как ни в чём не бывало взяли туши и пошли дальше. Запихнув себя в штаны и в лёгкую тунику, вышла на крыльцо. В дверях столкнулась с Финистом, который с широкой улыбкой на лице тащил два ведра с водой. Парень неуклюже взмахнул руками и начал заваливаться назад, рискуя расплескать ледяную колодезную водицу. Рефлексы сработали раньше мозга. Одно ведро я поймала руками, а второе подцепила носком сапога за ручку, смягчив его падение, аккуратно плюхнула на землю, тем не менее, пролив 1/4 всей воды. - Обалдеть! Ты как молния! – восхищённо воскликнул парень, смутившись под моим недовольным взглядом и всё-таки забрав у меня ведро. - Что за шумиха поднялась с утра? - Ну, дык… К тебе деревня вся ломилась, чтобы поблагодарить за спасение. Когда вчера ликаны пробрались на территорию, я думал, что всем нам кранты! Но ты всех нас спасла, и староста решил подарить тебе… Упс! Это секрет. Чуть не проболтался! Кстати, ты сильно голодная? – мой желудок, громко пробурчавший на всю улицу, послужил более чем красноречивым ответом. Парнишка закатил глаза и, аккуратно отнеся вёдра в дом, захлопнул за нами дверь и, поманив меня за собой, двинулся по уже знакомой мне дорожке. Мы вновь очутились возле дома старосты, только на этот раз двери дома были гостеприимно распахнуты, а на крыльце, в кресле-качалке сидела уже немолодая женщина, укутанная в тёплый вязаный плед. На её коленях лежала большая книга с большими чудесными картинками. Старушка любовно поглаживала каждую страницу. Выцветшие старушечьи глаза с неугасшими задорными молодцеватыми искрами рассматривали каждую иллюстрацию. Когда старушка заметила Финиста, её бледное лицо растянулось в доброй улыбке. - Фини, мальчик мой! Подойди ко мне. Я так давно тебя не видела! – старушка взъерошила густые рыжие волосы парня своими сухими тонкими пальцами. Женщина поцеловала парня в макушку, а затем окинула меня придирчивым взглядом карих глаз. - Ты и есть наша спасительница? Больно молода! Да, и душа у тебя мечется. Но всё же благодарю тебя, ученица Зеванны. Как там моя давняя подруга? Вспоминая бодрую хозяйку леса, активно раздающую тумаки, я заверила старушку, что Зеванна в полном порядке. - Финист, живо в дом! Накрывай на стол. А нас со слышащей ждёт серьёзный разговор. Подойди ко мне, милая, – подчинившись воле старосты, я подошла к дому и присела на красивое плетёное кресло. Любопытная курчавая голова уже скрылась в доме и не пыталась подслушать наш разговор. Лицо старушки стало очень серьёзным. Она отложила книгу в сторону и, натянув на себя плед, качнула своё кресло. Женщина достала из кармана тёплой меховой жилетки небольшой сложенный лист бумаги и протянула его мне. - Это то, что когда-то отдала мне ученица Леса. Та девушка была старше и намного умнее тебя. Она сказала, что ты придёшь и велела гнать тебя в шею, как только ты нам поможешь. Я не буду спрашивать твоего имения, ибо знаю, что ты сама не имеешь ни малейшего представления о том, как назвали тебя родители. Итак, слышащая, твоя душа мечется в теле. Она не может успокоиться. Как бы ты не желала найти себе уютное место, где ты сможешь скоротать жизнь, твоё желание не сбудется, пока не успокоится сердце! – староста положила руку на сердце, и я увидела… увидела то, насколько её душа и сердце близки. Они работали вместе словно один механизм. Её аура светилась приятным желтоватым цветом, словно солнце, выплывающее на небосклон в штиль, в то время как моя собственная аура взрывалась тысячью красок и была похожа на бурю. Когда наваждение схлынуло, я внимательно всмотрелась в лицо пожилой женщины. Она сидела, прикрыв глаза и не глядя, забивала себе трубку, чтобы закурить. Ничего не прояснилось. Последние два года моей жизни проходили в безумной скачке. Я окончательно запуталась в том, что со мной происходит. Я не могу остаться ни на одном месте дольше чем на месяц. Моя душа жаждала странствий, а сердце искало новых эмоций, в то время как сама я устала от всего и запуталась в том калейдоскопе событий, окружающих меня. - Слышащая, я вынуждена просить тебя об одолжении. Я позволю провести тебе в моей деревне ещё один день, но ты заберёшь Финиста с собой. - Но зачем? Для мага Жизни внешний мир – ловушка и ад. Слишком много людей, не желающих видеть никого из предков друидов в живых. - Парень загнивает здесь. Ему нужна жизнь. Нужно общение … любовь в конце концов! Забирай этого паршивца и уходите. Он мечтает об этом с детства. Задумчиво почесав репу, как будто это помогало мыслительному процессу, я кивнула, даже не представляя, в какую передрягу из-за мелкого паршивца попаду.

***

Покачиваясь в седле, я старалась не уснуть. Ночка выдалась та ещё! Чёртовы дорожные тати постоянно пытались напасть, но защита Финиста, слава богу, выдержала. Её мечом и клинком не пробьёшь. Всё-таки польза от парня была. А сейчас этот поганец окручивал бедняжек-акробаток, которые и не в курсе того, что они не первые возлюбленные нашего молодого Дон Жуана. К слову о караване, а точнее труппе циркачей, к которым мы прибились и впоследствии стали телохранителями. А если точнее: я стала телохранителем, а Финист очередным циркачом. Выяснилось, что парень оказался непревзойдённым фокусником и одновременно виртуозным вором-карманником. - Шедин! Шедин! Сьер Шедин! – я обернулась, услышав своё новое имя. Когда мы впервые познакомились с этими циркачами, я была укутана в плащ, скрывающий фигуру и лицо, отчего все решили, что я мужчина. Мне это было только на руку. Единственное, чего я опасалась в сложившейся ситуации, так это того, что голосовые связки атрофируются, и я навсегда останусь безмолвным сьером Шедином – немым кузеном артиста Финиста. Вопросительно кивнув, я посмотрела на босую смуглокожую девочку, прозванную всеми Черничкой, из-за того, что когда мы путешествовали через лес, она наелась плодов этой ягоды, и в их соке была вымазана вся её физиономия. Чёрные чарующие глаза с длиннющими ресницами смотрели с немым укором. - Вы сегодня ничего не ели и не спали ночью. Я всё видела! Вы всю ночь просидели у контура, ожидая нападения разбойников. Я вам поесть принесла! – девчонка протянула мне небольшой холщовый мешочек, едва успевая бежать за моей лошадью. Подсадив маленькую фею к себе в седло и дав той в руки вожжи, я принялась за еду, запивая всё соком винограда из фляги. - Вам понравилось? – я кивнула, продолжая жевать горбушку белого хлеба с куском вяленого мяса. Девчонка крепко сжимала в слабых ручках поводья, сделав гордое высокомерное личико и украдкой стреляя глазками в сторону выныривающих из повозки детей и показывая язык. Привычно поблагодарив девчонку за еду, я похлопала её по плечу и, наконец, смогла прикрыть глаза, оставив коня на попечение юной клоунессы. Спать сидя на лошади, я научилась как только стала главой охраны труппы. Маленькая Черничка была единственной, кто относился ко мне со снисхождением и благодарностью за то, что я охраняю их сон. Спала я редко, но не только из-за того, что не хватало времени, но и по причине того, что как только я закрывала глаза, я видела мерзкого красноволосого, от которого меня уже тошнить начинало. Я боялась того, что во снах мне совсем не хотелось его убивать. Из меня ушла почти вся ненависть, оставив взамен лишь равнодушие и раздражение. Следующим городом, в который мы прибыли, была столица людского королевства - Аурелий. Несколько раз я встречалась со своими бывшими надзирателями, которые сделали из меня вестника, но никто так и не узнал меня. Было даже немного грустно, хотя одной проблемой меньше. Наша труппа успела посетить ещё несколько королевских дворов. В деньгах мы нуждаться перестали, вот только Финист почему-то всё чаще хотел уйти как можно дальше от людей. Он начал общаться со мной и очень долго умолял меня научить его тому, чему пыталась меня когда-то научить Зеванна, но так как я была магом посредственным, то богиня потерпела фиаско. Собравшись вечером по обыкновению вокруг костра, начали выслушивать истории и рассказы каждого члена труппы. Мне нравились такие посиделки, поэтому мы с Финистом присутствовали на них почти всегда. В этот раз первым начал конферансье – среднего роста мужичок с чёрными как смоль волосами, щедро удобренными лаком и лежащие в идеальной укладке. - Нас пригласил клан Осени. Они пообещали по десять тысяч империалов на каждого в нашей труппе. Я согласился, – артисты одобрительно загудели и начали шептаться. Мужчина передал по кругу контракт, подписанный обеими сторонами, где значились и мы с Финистом. Я знала, что красноволосый из клана Зимы, так что не раздумывая, поставила крестик напротив своего имени.

Тот самый день.

Шатёр был установлен во внутреннем дворе, конферансье созвал всех циркачей на общее собрание, а я получила разрешение на свободное перемещение по всему дворцу. Но приключений на задницу я не стала искать, поэтому отправилась на прогулку в прекрасный сад и заняла самую дальнюю беседку. Достав из кармана небольшую книжку-справочник, я углубилась в чтение, не забывая делать пометки на страницах, где описывались свойства целебных растений. Вечером придётся сдать Финисту весь материал, который успела выучить. Я не заметила того, что кто-то приблизился к беседке. Негромкий стук, на который я даже не повернула голову, свидетельствовал о том, что некто намеревается занять беседку. - Можно присесть? – до боли знакомый голос едва не заставил меня подскочить и рвануть как можно дальше от чёртового дворца. Но уйти сейчас означало бы выдать себя. Я кивнула, продолжая читать справочник и косить глазами на красноволосого фейри, который расположился на противоположной лавке. Мужчина тоже читал, также что-то отмечая в книге. - Вы прибыли вместе с циркачами? – красноволосый оторвал взгляд почему-то желто-зелёных глаз от книги. Я в очередной раз кивнула. - Вы немой, – скорее констатировал, нежели чем спросил фейри. Я всё также кивнула, боясь произнести хоть слово. - Будьте бдительны. Сегодня разразится буря. Советую запереть двери своих комнат. Карандашом начала выводить аккуратные буквы на страницах книги, заинтересовавшись разговором. «Переворот?» - подсунув свои каракули под нос фейри, принялась наблюдать за его реакцией. Мужчина кивнул и внимательно окинул меня взглядом. - Возможно… до меня дошли такие слухи. Попрошу вас назвать своё имя и показать, чтобы я был уверен в том, что вы не предатель. «Вот дьявол! Мне конец! Что же делать?» Написав на книге своё имя, протянула её мужчине. Бальтазар потребовал снять маску и скинуть капюшон. Я отрицательно мотнула головой, красноречиво положив руку на клинок. - Тогда не приближайтесь к семье Осени, иначе смерть будет мучительна. - Ше-е-д! Ше-е-ед!!! Шед, ты где?! – завопил голос Финиста. Красноволосый вздрогнул и пристально осмотрел меня с ног до головы. В этот самый момент к беседке подбежал Финист. Парень удивлённо окинул фейри взглядом и обнял меня, спасая положение. - Шедин, брат! Ты чего бездельничаешь? Марфа рвёт и мечет. Почему не покормил детей? Твоя жена чуть меня не убила, – я видела, каким разочарованием наполнились глаза Бальтазара. Фейри опустил голову и больше не поднимал глаз от книги. Едва мы зашли в нашу комнату, я со всей силы влепила оплеуху Финисту. Парнишка обиженно насупился и залез на кровать, скинув сапоги. - Придурок! Ты чуть не выдал меня! - Я спас твою задницу, сестрёнка. Вряд ли он подумает, что мужик, у которого есть жена – его сбежавшая принцесска. - Ещё одно слово, паршивец, и я тебя придушу. Я НЕ ЕГО принцесска!!! – рявкнула я, скидывая маску на стол и снимая плащ. Предварительно закрыв дверь, я плюхнулась на свою койку и устало закрыла глаза. - Кикимора! – обиженно прошептал мальчишка, потирая голову. - Сам такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.