ID работы: 2688738

Кошка которая любила воду.

Гет
NC-21
Заморожен
10
Keillet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Побег и предательство Рогоухой.

Настройки текста
Барсучишка весело скакал за Тенелапкой. - Что с тобой?- мяукнул котенок. - Барсучишка...я не могу. - Что не можешь? - Не могу оставаться в этом племени. Другие коты меня не любят кроме тебя. Щербатой и Лавролапы с детьми. Холодно. Я скучаю по моей маме. - То есть ты хочешь сбежать?!- зашипел Барсучишка. - Я не лесная кошка. Я не могу принять судьбу воительницы.- грустно лепетала Рыбешка. - Но как ты можешь такое говорить!! Ты хочешь оставить меня? Наше племя?!- зарычал черно-белый котенок. - Барсучишка не злись на меня!- она подбежала к оруженосцу и ткнулась в него носом. - Тебя я не оставлю. Я буду приходить к тебе. Прости..но судьба воительницы не для меня. - С чего ты так решила?- более мягко спросил Брасучишка. - Ты прекрасная ученица! Ты.. - Я не могу.- она лизнула его между ушей. - Не могу! Прости! Прости меня. - Тенелапка.... - Меня зовут Рыбешка. Запомни.. Я буду приходить- с этими словами коричневая кошка отпрыгнула от него побежала в сторону лагеря. Барсучишка смотрел ей в след повесив хвост. - Я буду скучать по тебе Рыбешка.- прошептал он и побрел к лагерь. Рыбешка уже добежала до палатки целителей. - Щербатая!Щербатая! Серая кошка с приплюснутой головой вышла из палатки. - Что случилось Тенелапка? - Щербатая я ухожу. - котенок прижалась к боку серой кошки и тихо захныкала. - Что значит уходишь?! - Я не могу. Это не моя судьба! Я скучаю по маме, по иве. По воде! Мне больно видеть глаза ненавидящих меня котов. Прости, прости,прости, прости Щербатая! - Тебе не за что извиняться. Ты родилась одиночкой ты предана этому. - вздохнув сказала Щербатая. - Но это не все! В грозовом племени есть огонь который спасет племена! Ему нужна твоя мудрость- Щербатая было открыла рот ,но Рыбешка уже скрылась в в кустах. - Огонь который спасет все племена...-повторила ценительница глядя на свои лапы. Рыбешка мчалась со всех своих маленьких лапок. Колючки вцеплялись в ее шубку, драли нежный носик. Она остановилась и отдышалась. Это была уже не территория племени теней. Странно. Кошка принюхалась пахло по другому. Она медленно пошла оглядываясь. Перед ней выросла гремящая тропа. Серая, пахнущая вонью чудищ поверхность. -Фрррр- она подошла к ней и тщательно обнюхала. На другой стороне был тоже лес. Рыбешке надо было идти дальше. Она оглянулась и выбежала на дорогу. С скоростью воина ветра кошечка побежала по асфальту. Фух! Пронесло она на другой стороне. Целая и здоровая. Перед ней возвысился лес. Такой большой! Перед ней вдруг приземлилась птица. "Каждый охотиться на своей территории" Рыбешка печально посмотрела на птицу. Потом пошла на прямик и добыча улетела. Рыбешка побежала со всех лап по территории грозового племени. Остановилась она только возле реки. Рыбешка рухнула на песок и отдышалась. Неуклюже встав коричневая кошка поплелась к реке. "Прыгай,течение принесет тебя к острову."- прошептала Тьма на ухо бывшей сумрачной. - я...верю...тебе.. Не придай меня!- пропищала Рыбешка с разбегу прыгнув в бурлящую реку. Ее понесло течение, вода приятно гладила ее шубку. Через некоторое время Рыбешке стало холодно она открыла глаза. Ее островок!!! Кошка собрала все силы в свои лапы и начала рассекая течение плыть к острову. Зацепившись за землю Рыбешка на пружинилась. Минута, под ее лапами твердая поверхность. -Я дошла! Мама! Я дошла! Мама я вернулась- завопила радостно Рыбешка отряхиваясь от воды. Черные ушки показались из палатки. Рогоухая вышла и подбежала к Рыбешке. - Зачем ты пришла!?- зашипела Рогоухая. - Я...со мной плохо там обращались. Меня ненавидели! Я правда многому научилась мам! Но я не могу без тебя, я скучала, и там мне было не по себе. -пояснила веселая Рыбешка. - Не по себе?! Мне плевать что ты скучала!- зашипела мать. Из палатки выглянул кот, и показалось три котенка. - Я сдала тебя потому что ты мне не нужна! У меня другая семья! Уходииии!- Рогоухая набросилась на Рыбешку. - Мама!!!- запищала коричневая кошка, но зубы Рогоухой впились в ее лапку. Кровь потекла. - Не смей прикасаться к моим котятам и другу! Ты опасна! Уходи!- рычала черная кошка. Рыбешка с трудом вырывала лапу из ее пасти и вбежала в воду. Не знаю сколько плыла эта коричневая кошечка пища и плача , но доплыла она до территории двуногих. Вылезла и отряхнулась. Устроившись около воды она посмотрела на воду. Тьма оказалась рядом. - Этот остров твой. Твой. Она тебе не семья. Ты должна отнять его. Ты сможешь! Тебя обучат ты сможешь.- ласково урчала зеленоглазая. Рыбешка прижалась к ней. - Ты должна стать сильной Рыбешка. Вода тебе поможет, утопит твоих врагов. Бойся огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.