ID работы: 2688738

Кошка которая любила воду.

Гет
NC-21
Заморожен
10
Keillet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Два когтя за две памяти.

Настройки текста
Тенелапка вскочила. В палатке оруженосцев было тихо. Ночь. Луна сияла над лагерем племени теней.Кошечка огляделась и с опаской вышла из убежища. На встречу ей побежал Барсучишка. - Тенелапка! Ты как раз вовремя проснулась я уж хотел тебя будить! Тенелапка пошли быстро! Пошли быстро,быстро! Нас зовет Кремнезуб!- промяукал черно-белый малыш. Коричневая кошка вытянулась и зевнула. - Не слишком ли поздно для тренировок?- пробурчала она. Но было уже поздно. Барсучишка со всех лап несся к наставнику. Тенелапка вздохнула, придется идти с ними. А так холодно! Ветер дул с стороны племени Ветра, больно кусая нос и уши юной ученицы. Почему мама отдала ее в это племя? Ей было намного лучше под теплым боком Рогоухой! А теперь что? Эх одно утешало одинокую Тенелапку-дружба с Барсучишкой. Этот котик заступался за нее перед другими членами племени и пояснял ей правила лесных котов. Но все же бывшей Рыбешке здесь было чуждо. Вот ее лапки понесли ученицу к наставнику и другу. - Извините Кремнезуб я замечталась..-виновато промяукала Тенелапка. - Нечего не все потерянно- фыркнул кот- Пошли уже!-он выбежал из лагеря. За ним засеменили два оруженосца. Бедный Барсучишка едва успевал на своих маленьких лапках. Сердце Тенелапки пронзил коготь сомнения. Как такой маленьких котенок может стать оруженосцем?! Вот они уже подбежали в обгоревшему платану. Это дерево смотрелось таинственно в среди свежей травы. Кошечка втянула в себя запах нового места. - Это обгоревший платан...-начал Кремнезуб. Тенелапка его не слышала. Она встала как вкопанная и впилась взглядом в темноту ночи. Та кошка! Это была Тьма. Ее зеленые глаза испытывающее смотрели на ученицу.  - Тьма!- Тенелапка бросилась в ночную темноту. Кремнезуб и Барсучишка стояли разинув пасти когда кошка просто так исчезла перед их носами. Казалось ее сожрала темнота. - Тьма!Тьма! Это ты?- замяукала Тенелапка. - Да это я Рыбешка.- усмехнулась черная как сажа кошка. - Я не Рыбешка. Меня здесь назвали Тенелапкой.- вздохнув поправила зеленоглазую Тенелапка. - А разве тебе нравиться это имя? Как глупо! Я же вижу как ты тоскуешь по ивовому островку и маме.- проурчала Тьма. - Но..- было начала возражать кареглазая кошечка, как осознала что это все правда. Да она скучала по маме и ее острову с водой. Она скучала по воде!  - Я могу тебе помочь- лукаво улыбнувшись сказала Тьма. - Как?- вытаращив глаза спросила любопытная кошка. - А так. Знаешь ту серую кошку? Она целитель племени и все в этом роде. Скажи ей про то что в грозовом племени есть котенок огонь которому нужна ее мудрость- объяснила черная кошка. - Обязательно! Но как ты мне поможешь? - Я сделаю так что коты племени Теней забудут тебя и ты сможешь идти к своей маме спокойно.- ухмыльнулась Тьма. - Но! А Барсучишка!?- зарыдала Рыбешка.- Я не хочу чтоб он меня забыл! - Он и Щербатая тебя не забудут. Но..тебе придется мне за это отдать два своих когтя. - Как? - А так! Вырви и отдай. Все просто. Рыбешка со слезами посмотрела на свою лапку. Нет она не хотела чтобы Барсучишка и Щербатая ее забыли! Она начала бить коготь об камень. Вот надлом потекла кровь. Кошка заплакала. Нет! Она не остановиться! Вот уже второй коготь надломлен и сочиться кровь. Вой пронзил тишину. Перед Тьмой лежало два когтя Рыбешки. Сама кошка взяла истекающую кровью лапу в рот.  - Дурочка!- засмеялась Тьма. - Твоя лапа заживет просто вынь ее из рта. Тенелапка так и сделала и рана тут же зажила. Как это получилось?! Ну вот она уже стояла перед изумленными Барсучишкой и Кремнезбум. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.