ID работы: 2688738

Кошка которая любила воду.

Гет
NC-21
Заморожен
10
Keillet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумрачное племя. Глава 2

Настройки текста
А кто такие речные коты?- с интересом спросила Рыбешка выглянув из воды. - Они умеют плавать и рыб едят! - воскликнула Ксюша. - Фууу как можно есть рыбу? В ней очень много костей!- фыркнула Рыбешка. - Ну не знаю..все речные коты очень жирные...- задумался Ярик. - Они тупые мышеголовые дурни!- презрительно фыркнул Львоночек- У них на ум..- и он тут же получил лапой по голове от Рыбешки. - Раз они едят рыбу то это еще не значит что они плохие! И вообще расскажите подробнее! Мокрая кошечка уселась на камешек заинтересованно глядя на Львоночка, Ксюшу и Ярика. - Ну есть Сумрачное племя.,есть Речное и Грозовое. Еще племя Ветра. Всего четыре племени живущем в лесу. Грозовое охотиться среди высоких деревьев, племя ветра на пустошах, речное ловит рыбу в воде, сумрачное на болотистых и опасных территориях! И у сумрачного племени самые сильные воители! - размяукался Львоночек. - А можешь мне побольше рассказать про речное племя?- сказала каштановая кошечка. - Ну.. Ладно с тебя мышка! Речные воители умеют прекрасно плавать и ловить рыбу. Живут они рядом с рекой и раньше жили на нагретых камнях..только потом их выселило грозовое племя. Речные коты вообще по сути всегда избегают битв- слабаки!- не унимался рыжий котик с белым ухом. - Львоночек, Маша, Ксюша, Ярик и Рыбешка! Бегите суда- позвала пятерых котят Лавролапа.- Рыбешка у меня для тебя новость!- заинтересованная Рыбешка уже сидела рядом с пятнистой Лавролапой навострив ушки. - Какая? - Мы с твоей мамой решили что тебе лучше будет в сумрачном племени. - Как?! Мама я не хочу туда! Ты еще не научила меня плавать! Мамочка!- вырывающегося котенка взяли за шкирку и потащили к мосту. - Тебе будет там лучше Рыбешка..ты станешь очень сильной..- пролепетала Рогоухая повернувшись спиной в дочери. - За что!?- Рыбешка прижала лапы к морде прикрыв глаза и поджав лапки. Почему мама отдает ее в это племя ей неизвестных котов? Она не хочет туда идти!! Нет!! Вот ей любимый с детства островок скрылся в дали. Она приоткрыла глаз. Они в лесу? Здесь так холодно..так страшно! Что то зашуршало сзади, кто то чирикнул впереди. Все здесь пугало Рыбешка, казалось опасным. Вот повеяло запахами котов. Фу! От них пахнет жабами и лягушками! Почему мама отдала ее в такое ужасное место? Почему?! За что?! Маленькое тельце котенка вздрогнула. - Мы пришли.- проурчала Лавролапа поставив Рыбешку на лапки около детской. - Ты принесла еще котят? молодец Лавролапа!- ехидно сказал какой большой коричнево полосатый кот. - Я благодарна вам Звездолом.- поклонившись проурчала пятнистая королева. Кот лишь еще раз улыбнувшись пошел в какую то другую палатку. Рыбешка прижалась к Ксюше. - Кто он такой?- шепнула она на ухо подруге. - Он самый главный здесь. он предводитель . Его все, все слушают. Коричневый котенок восхищенно посмотрела в след коту: " Мне бы так"- подумала она. Вдруг появились яркие зеленые глаза из тьмы. - Ты хочешь этого Рыбешка? Я могу устроить! Если ты...- странная кошка растворилась от взгляда какой то кошки несшей травы. Рыбешка с интересом посмотрела на ценительницу племени теней. - Здравствуйте а я Рыбешка- похлопав своими доверчивыми карими глазами сказала котенок. - Я Щербатая...ах милая как мне тебя жаль.- она посмотрела в сторону палатки предводителя с злобой. - Почему?- кто то дернул ее в детскую за шкирку. - Прости ее Щербатая!- воскликнула Лавролапа и утащила всех в палатку котят и королев. Почему ты это сделала??!!!- прошипела Рыбешка. - Тебе не стоит с ней общаться- ответила пятнистая кошка.- Тебе надо готовиться к посвящению в оруженосцы! - Как? Как?! Я даже не знаю что мне делать!- испуганно пролепетала Рыбешка. - Узнаешь милая..-и подруга Рогоухой словно ее мать лизнула Рыбешку в голову.- Все будет хорошо не волнуйся! - Все коты умеющие охотиться самостоятельно соберитесь около горки!- прозвучал голос предводителя сумрачного племени восседавшего на возвышенности. Лавролапа взяла Рыбешку в зубы остальные котята пошли за ней. Королева присела около какой то кошки. - Привет Таволга- улыбнувшись проурчала Лавролапа. - Привет сегодня и моего котенка сделают оруженосцем- грустно пролепетал безутешная Таволга. - Все будет хорошо- и пятнистая кошка погладила приятельницу хвостом по спине. Рядом с Таволгой стоял маленький черно белый котенок. - Сегодня в наше племя пришел котенок Рыбешка! Выйди сюда Рыбешка!- промяукал Звездолом. Котенок побежала со всех лап к полосатому коту. - Отныне ты больше не Рыбешка! Твое имя отныне Тенелапа и ты станешь нашем оруженосцем! Твоим наставником станет Кремнезуб! Также Кремнезуб возьмет на себя и нашего Барсучишку в оруженосцы! На этом собрание окончено!- и сумрачный кот опять поплелся в свою палатку не удосужившись даже дать себя поблагодарить за посвящение. Бывшая Рыбешка спрыгнула с горки и подбежала к своему наставнику. - Здравствуйте Кремнезуб! Для меня будет честью учиться у вас! - А для меня не будет честью учить такую одиночку как ты-фыркнул кот. К ним подбежал Брасучишка. - С чего начнем тренировки?- заинтересованно смотрел малыш. Тенелапа посмотрела на котенка. Он ведь такой маленький! Неужели лесные коты выпускают в драку своих малышей?! - Думаю мы начнем с того что вы хорошенько подкрепитесь и мы пойдем с вами в лес на тренировки- холодно сказал Кременезуб и отошел от своих оруженосцев. Тенелапка загрустила. Барсучишка дружественно ткнул ее в бок. - Нечего к тебе привыкнут! - Надеюсь...-Тенелапа обернулась и опять увидела в тени зеленые глаза кошки. Кто она? И.. Секунда и силуэт вместе зелеными глазами растворился..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.