ID работы: 2688738

Кошка которая любила воду.

Гет
NC-21
Заморожен
10
Keillet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мам научи меня плавать!

Настройки текста
Была темная ночь. Звездные воители своим светом освещали маленькую мордочку новорожденного котенка. Заботливая кошка мать счищала с котенка кровь и слизь, маленькое тельце дрожало от холода. Была зима. Снег так и норовил заковать в свои объятия ледяной смерти новорожденную. У нее уже было имя- Рыбешка. Мама одиночка так же как ее отец. Пискнув она подползла на маленьких лапках в своей маме. Рогоухая накрыла дочь пушистым черным хвостом. Прошло некоторое время и коричневый котенок открыл глаза. И тут же на котенка навеяла грусть- у нее совсем не было не сестрички не братика. Она приподнялась на ножки и начала осматривать их палатку. Там было теплое гнездышко из камышей и нарванных листочков ивы Приподняв ушки мордочка любопытного котенка выглянула из убежища. Морозный ветер дунул на нее и Рыбешка с писком отскочила обратно к маме. Кареглазая малышка нервно пососала молоко и уснула рядом с Рогоухой. Розовое небо, красивое солнце-вечер уже нагрянул в мирный островок в реке с одинокой ивой. Прошла зима, уже окрепшая Рыбешка бродила по островку. Кошечка успела залезть пару раз на иву, пробежать вокруг дерева и натаскать листья в гнездышко. Рогоухая лежала на камне и грелась на солнце. Рыбешка тихо подошла к своей маме и убедившись что мама уснула подбежала к реке. Опустив лапку в воду , а потом другую Рыбешка оказалась в воде на половину своего маленького тельца. Пушистая грудка намокла каштановый котенок выгнулась и замурчала. Чьи -то зубы взяли ее за шкирку и вытащили из воды на суши. -Мама!! Я не хочу! Научи меня плавать! Ну научи!- запищала Рыбешка. Рогоухая поставила свою малышку на землю. Рыбешке уже было 3 луны и она всеми силами стремилась в воду. - Ладно, я научу тебя, но только через еще одну луну.- проворчала черная кошка. Грустные карие глаза глянули на Рогоухую и потом зажмурились. - Ну пожалуйста! Я уже научилась нырять и задерживать дыхание под водой мам! Смотри!- и котенок ловко прыгнула в воду. Рогоухая испуганно мяукнула и побежала к берегу. - Рыбешка! Рыбешка! Вылезай!- промяукала мать. Дочь не показывалась на поверхность, тогда Рогоухая прыгнула в речку. Рыбешка вынырнула и довольно промяукала жмуря глазки. - Вот видишь на сколько я могу задержать дыхание.- про мурчала та как не в чем не бывало. Черная кошка выдохнула. - Рыбешка предупреждать меня надо было. И тем более ты могла утонуть. - А если научишь точно не утону обещаю! Пожалуйста! - пропищала она. - Только через луну милая - проурчала Рогоухая и погладив Рыбешку хвостом направилась в палатку. Котенок пошел следом за ней. На следующий день Рыбешка проснулась раньше Рогоухой и выскочила из палатки. В животе предательски заурчало. Запах мышки повернул уши каштановой кошечки в сторону добычи. Облизнувшись она припала к земле. Прыжок и мышка уже билась в ее лапках. Какой успех какая удача! Заурчала Рыбешка. Но тут мышка воспользовавшись отвлеченностью хищницы выскочила из ее лап и ускользнула в норку. - Ну вот...Такую добычу упустила...- недовольно профырчала Рыбешка. Повеяло запахом чужаков . Кто мог прийти сюда? Из палатки вышла Рогоухая. - К нам пришла моя подруга со своими котятами. - улыбнувшись сказала она. - Что еще за подруга?- фыркнула Рыбешка. - Я Лавралопала. Это мои дети Львеночек, Чешуюшка, Ксюша, Маша, Маря и Ярик. - сказала пятнистая кошка рядом с которой бегало шестеро котят. Ярик подбежал к Рыбешке. - Привет! -проурчал рыжий котенок с коричневым хвостом и зеленым глазами. - Привет я Ксюша! - мяукнула белая кошка с таким же коричневым хвостом как у брата и голубыми глазами. Маша и Львоночек сидели в стороне. Чешуюшка смущенно прижалась к Лавролапой. Рыбешка улыбнулась и замурлыкала. Несколько дней на этом скучном острове и общение только с одной мамой было скучновато. - Привет вам тоже. Меня зовут Рыбешка- приветливо ответила она Ярику и Ксюше. Бело-коричневая кошечка усмехнулась. - Наша мама вступила в племя! Давайте к нас тоже? Это великое племя! Сумрачные коты очень большие и сильные!- восторженно поведала Ксюша. - Что такое племя? - недоумевающе спросила Рыбешка. - О это стая котов, у них есть законы и они разделяться каждый по своим обязанностям . Воины- дерутся и охотятся для племени. Целители- лечат раны и разговаривают с предками из звездного племени. Королевы- выращивают котят. Оруженосцы - служат и учатся у воинов и вскоре тоже становятся воинами. Старейшины и котята не могут служить не как племени, но к ним оказывается уважение и некто не имеет права их выгнать.- пояснил Львоночек с умным видом. - Предки из звездного племени?-недоумевающе промяукала Рыбешка. - Ты это про кого? Тут уже в разговор вмещалась Маша. - Это умершие коты которые не совершали ужасных поступков и были в племенах. - Значит моих предков там нет..- расстроенно промяукала Рыбешка преступая с лапы на лапу повесив уши. - Ну некто не знает. Может у ваших предков какое то особое другое племя..например одинокое..гмм или бродячие..или затерянное..- сказала Ксюша. - Правда?- обрадовалась Рыбешка. - Ура! -Врятли. Ваши предки не достойны прибывать где не будь в другом племени . Вы бродяги у вас нет племени и чести- фыркнул Львоночек. - Это у тебя нет чести! - зарычала Ксюша. Ярик толкнул брата. Львонок зашипела и напал на Ярика. - Дети спокойнее!- прошипела Лавролапа. Оба котенка расцепились и Лавролапа продолжила свою разговор с Рогоухой. Рыбешка опять загрустила и опустила взгляд на лапы. Неужели у нее не будет предков? И после смерти ее ожидает пустота? Рыбешка повернулась спиной к ним и пошла к реке. - Не принимай это близко в сердцу. Львенок мышеголовый.- проворковала Ксюша. Рыбешка вздохнула. - Может быть он прав. Ладно...пошли я тебе покажу как умею нырять!- проурчала Рыбешка и прыгнула в воду. Ксюша удивленно на нее посмотрела. - Да ты прям как речная кошка!- восторженно мяукнула голубоглазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.