3 глава
25 июля 2015 г. в 01:17
— Грир! Ты меня слушаешь? — уже который раз дергала меня за руку моя подруга Эйли.
— Что? Да-да, я слушаю, — растерянно промямлила я, вернувшись из своих воспоминаний.
Эйли гневно сверлила меня взглядом, а я лишь виновато улыбнулась. Внезапно ее глаза засияли, и на губах появилась улыбка, обернувшись, я увидела, как к нам приближается Джейк. Дело в том, что по этому парню уже год сохла моя подруга и добрая женская половина нашей академии. Подойдя к столику, где мы сидели, Джейк немного наклонился ко мне:
— Привет Грир, с Днем Рождения тебя, любима - тихо прошептал он мне на ухо.
К моему несчастью, Джейк уже месяц подбивал ко мне клинья и всячески старался затащить меня в какой-нибудь темный угол. Я старалась его избегать и делала вид, что не замечаю его стараний, ведь он мне совсем не нравился, да и к тому же страдал синдромом «нарцисса», что мне было не по душе. «Снежная королева» - окрестила меня Эйли, когда я, поблагодарив его за кучу комплиментов, поспешила ретироваться. Со скоростью света собрав все свои вещи и помахав Эйли на прощание, я скрылась в дверях академии. Прислонившись к двери, я облегченно выдохнула: «Тебе сегодня определенно везет, Грир».
После учебы, добравшись до дома без приключений, как ни странно, я думала о предстоящем разговоре с родителями. Дело в том, что на каникулах я хотела бы съездить к своей бабушке в деревню. Последний раз я была там восемь лет назад, и потом по неизвестной мне причине мама наотрез отказывалась отпускать меня к ней. Спустя столько лет я очень хочу к ней съездить, увидеть ее добрую улыбку, вечером попить чай с медом и ночи напролет беседовать обо все на свете.
Я застала родителей за просмотром телевизора, сев в кресло, мысленно настроилась на предстоящий разговор.
— Как прошел день, Грир? — спросила мама.
— Хорошо, кстати я решила, что хочу на День Рождение, — ответила я и покосилась на папу, который видимо был не заинтересован в нашей беседе, преспокойно жевал чипсы и смотрел какой-то боевик.
— Ну и что же? — вопросительно взглянула на меня мама. «Может я зря это затеяла?» - пронеслось в голове, но я, собравшись, без запинки протараторила:
— На каникулы я хочу поехать к бабушке в деревню! — мама сначала побледнела и с надеждой посмотрела на папу, но он все также не обращал на нас никого внимания.
— Нет, определенно — нет! — строго сказала мама, нахмурившись.
— Но, почему? Я не была у нее уже восемь лет! — воскликнула я, вставая с кресла.
— Нет, и точка! Я запрещаю! — сказала мама, повышая тон. Поняв, что сейчас с ней спорить бесполезно, я лишь обессилено села обратно в кресло. Оставшийся вечер я не затрагивала эту тему и ждала удобного момента, чтобы обсудить это с папой наедине.
— Пап, почему мама против моей поездки? — спросила я, когда мама ушла на кухню.
— В последний раз, когда мы были в деревне, бабушка и твоя мама сильно поругались, когда ты заблудилась в лесу, — спокойно ответил папа.
— Поругались? Почему? Я ведь вернулась живая и невредимая, — возразила я.
— Мама очень волновалась за тебя, и на нервной почве сорвалась на бабушку и наговорила ей кучу гадостей. Сказала, что больше ты к ней не приедешь, — ответил папа, погрустнев.
— Какой ужас! Что же мне теперь делать? — тихо сказала я и, положив голову на колени, умоляющим взглядом посмотрела на папу.
— Я что-нибудь придумаю — подмигнул мне папа и улыбнулся. Я счастливо улыбнулась в ответ, и хотела было броситься ему на шею, как в зал вошла мама и я скрылась в дверях своей комнаты.
Я не знаю, как папе удалось уговорить мою непробиваемую маму, но благодаря ему, я стояла со своим багажом на железнодорожном вокзале и счастливо улыбалась. Мама недовольно сверлила взглядом папу, а тот кажется, не замечая этого, щебетал без умолка о том, чтоб я передала приветы бабушке от всей нашей родни. Когда поезд, наконец, прибыл, я обняла родителей на прощание.
— Вот, это передашь бабушке; и не вздумай читать! — мама протянула мне конверт и поцеловала в щеку.
— Обязательно передам, мне пора! До встречи! — уже бежала я к поезду, после слов кондуктора о том, что поезд отправляется. В поезде я отчаянно искала свободное купе, но они все были заняты, уже не надеясь на удачу, я открыла последнюю дверь и увидела там одну пожилую женщину.
-Здравствуйте, с вами в купе больше никто не едет? — вежливо спросила я
-Здесь свободно, проходи, пожалуйста — улыбаясь, сказала она.
Поставив багаж у кровати, я села на нее и только сейчас я поняла, что передо мной цыганка. Она была одета в темно-бордовое платье с кружевами и в накинутую поверх платья цветастую шаль. На голове тоже был яркий платок, из-под которого, выбивались темные пряди волос с проседью. Поняв, что разглядывать ее не вежливо, я поспешно достала припасенную на дорогу книгу и углубилась в чтение. Как я не старалась понять хоть строчку из этой книги, мне это никак не удавалось, я подняла глаза и увидела, что цыганка с интересом меня разглядывает.
— У тебя очень красивые волосы, — осторожно начала женщина и улыбнулась.
— Спасибо, а мне нравится ваш платок — в ответ улыбнулась я.
— Твои волосы ему очень нравятся — будто не слыша меня, продолжила она.
— Кому «ему»? — испуганно спросила я, и придвинулась ближе к столу, который нас разделял.
— Хочешь, я тебе погадаю? — спросила женщина и улыбнулась.
— Эмм, я не верю в гадания, но спасибо, за предложение- улыбнулась я.
— Он уже давно тебя ждет, Грир — сказала женщина и закрыла глаза, давая понять, что разговор окончен.
В моей голове вертелась куча вопросов: о ком она говорила, кто меня ждет, и откуда она знает мое имя? Но, поняв, что у нее выяснить ничего не получится, так как она меня даже не слушала, я тоже закрыла глаза и вскоре уснула.
Примечания:
Не прошел и год((
Да ладно, у меня и похуже бывает — Бета