ID работы: 2687052

In The Woods

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Graalka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— Грир! Ты меня слушаешь? — уже который раз дергала меня за руку моя подруга Эйли. — Что? Да-да, я слушаю, — растерянно промямлила я, вернувшись из своих воспоминаний.       Эйли гневно сверлила меня взглядом, а я лишь виновато улыбнулась. Внезапно ее глаза засияли, и на губах появилась улыбка, обернувшись, я увидела, как к нам приближается Джейк. Дело в том, что по этому парню уже год сохла моя подруга и добрая женская половина нашей академии. Подойдя к столику, где мы сидели, Джейк немного наклонился ко мне: — Привет Грир, с Днем Рождения тебя, любима - тихо прошептал он мне на ухо.       К моему несчастью, Джейк уже месяц подбивал ко мне клинья и всячески старался затащить меня в какой-нибудь темный угол. Я старалась его избегать и делала вид, что не замечаю его стараний, ведь он мне совсем не нравился, да и к тому же страдал синдромом «нарцисса», что мне было не по душе. «Снежная королева» - окрестила меня Эйли, когда я, поблагодарив его за кучу комплиментов, поспешила ретироваться. Со скоростью света собрав все свои вещи и помахав Эйли на прощание, я скрылась в дверях академии. Прислонившись к двери, я облегченно выдохнула: «Тебе сегодня определенно везет, Грир».       После учебы, добравшись до дома без приключений, как ни странно, я думала о предстоящем разговоре с родителями. Дело в том, что на каникулах я хотела бы съездить к своей бабушке в деревню. Последний раз я была там восемь лет назад, и потом по неизвестной мне причине мама наотрез отказывалась отпускать меня к ней. Спустя столько лет я очень хочу к ней съездить, увидеть ее добрую улыбку, вечером попить чай с медом и ночи напролет беседовать обо все на свете. Я застала родителей за просмотром телевизора, сев в кресло, мысленно настроилась на предстоящий разговор. — Как прошел день, Грир? — спросила мама. — Хорошо, кстати я решила, что хочу на День Рождение, — ответила я и покосилась на папу, который видимо был не заинтересован в нашей беседе, преспокойно жевал чипсы и смотрел какой-то боевик. — Ну и что же? — вопросительно взглянула на меня мама. «Может я зря это затеяла?» - пронеслось в голове, но я, собравшись, без запинки протараторила: — На каникулы я хочу поехать к бабушке в деревню! — мама сначала побледнела и с надеждой посмотрела на папу, но он все также не обращал на нас никого внимания. — Нет, определенно — нет! — строго сказала мама, нахмурившись. — Но, почему? Я не была у нее уже восемь лет! — воскликнула я, вставая с кресла. — Нет, и точка! Я запрещаю! — сказала мама, повышая тон. Поняв, что сейчас с ней спорить бесполезно, я лишь обессилено села обратно в кресло. Оставшийся вечер я не затрагивала эту тему и ждала удобного момента, чтобы обсудить это с папой наедине. — Пап, почему мама против моей поездки? — спросила я, когда мама ушла на кухню. — В последний раз, когда мы были в деревне, бабушка и твоя мама сильно поругались, когда ты заблудилась в лесу, — спокойно ответил папа. — Поругались? Почему? Я ведь вернулась живая и невредимая, — возразила я. — Мама очень волновалась за тебя, и на нервной почве сорвалась на бабушку и наговорила ей кучу гадостей. Сказала, что больше ты к ней не приедешь, — ответил папа, погрустнев. — Какой ужас! Что же мне теперь делать? — тихо сказала я и, положив голову на колени, умоляющим взглядом посмотрела на папу. — Я что-нибудь придумаю — подмигнул мне папа и улыбнулся. Я счастливо улыбнулась в ответ, и хотела было броситься ему на шею, как в зал вошла мама и я скрылась в дверях своей комнаты.       Я не знаю, как папе удалось уговорить мою непробиваемую маму, но благодаря ему, я стояла со своим багажом на железнодорожном вокзале и счастливо улыбалась. Мама недовольно сверлила взглядом папу, а тот кажется, не замечая этого, щебетал без умолка о том, чтоб я передала приветы бабушке от всей нашей родни. Когда поезд, наконец, прибыл, я обняла родителей на прощание. — Вот, это передашь бабушке; и не вздумай читать! — мама протянула мне конверт и поцеловала в щеку. — Обязательно передам, мне пора! До встречи! — уже бежала я к поезду, после слов кондуктора о том, что поезд отправляется. В поезде я отчаянно искала свободное купе, но они все были заняты, уже не надеясь на удачу, я открыла последнюю дверь и увидела там одну пожилую женщину. -Здравствуйте, с вами в купе больше никто не едет? — вежливо спросила я -Здесь свободно, проходи, пожалуйста — улыбаясь, сказала она.       Поставив багаж у кровати, я села на нее и только сейчас я поняла, что передо мной цыганка. Она была одета в темно-бордовое платье с кружевами и в накинутую поверх платья цветастую шаль. На голове тоже был яркий платок, из-под которого, выбивались темные пряди волос с проседью. Поняв, что разглядывать ее не вежливо, я поспешно достала припасенную на дорогу книгу и углубилась в чтение. Как я не старалась понять хоть строчку из этой книги, мне это никак не удавалось, я подняла глаза и увидела, что цыганка с интересом меня разглядывает. — У тебя очень красивые волосы, — осторожно начала женщина и улыбнулась. — Спасибо, а мне нравится ваш платок — в ответ улыбнулась я. — Твои волосы ему очень нравятся — будто не слыша меня, продолжила она. — Кому «ему»? — испуганно спросила я, и придвинулась ближе к столу, который нас разделял. — Хочешь, я тебе погадаю? — спросила женщина и улыбнулась. — Эмм, я не верю в гадания, но спасибо, за предложение- улыбнулась я. — Он уже давно тебя ждет, Грир — сказала женщина и закрыла глаза, давая понять, что разговор окончен.       В моей голове вертелась куча вопросов: о ком она говорила, кто меня ждет, и откуда она знает мое имя? Но, поняв, что у нее выяснить ничего не получится, так как она меня даже не слушала, я тоже закрыла глаза и вскоре уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.