ID работы: 2687052

In The Woods

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Graalka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Я терпеливо ждала бабушку у дверей чулана. Мы приехали к ней только час назад, а я уже хотела получить обещанный ей подарок. Когда, наконец, дверь чулана открылась, перед моим взором возник огромный ярко-синий воздушный змей. Моему восторгу не было предела, и я сразу же кинулась к бабушке на шею. После долгих уговоров, меня все-таки пустили ненадолго поиграть со змеем, и я со всех ног побежала к полянке, которую приглядела, еще в машине.       Из-за сильного ветра змей поднимался все выше и выше, а я, смеясь, бегала босиком по высокой траве, держа змея на тонкой белой ленточке. Ближе к обеду ветер не на шутку разыгрался, на что я, соответственно, не обратила внимания, вдруг резкий порыв ветра хлестнул моими же волосами, мне по лицу, и я, не удержав равновесия упала, выпустив ленточку из рук. Змей закружился в воздухе и полетел в сторону леса, цепляясь за макушки деревьев. Я не раздумывая, бросилась за ним, забыв о том, что обещала вернуться к обеду домой. Я бежала через ужасные заросли и колючки, а мое платье то и дело цеплялось за ветки кустарников, но я не обращала на это внимания. Вскоре я устала бежать и остановилась, потеряв змея из виду, из-за деревьев. Хоть тогда мне и было десять лет, я чувствовала не страх, находясь в лесу одна, а какое-то любопытство и интерес.       Я огляделась и увидела между деревьев еле заметную тропинку, и решила идти по ней. Она вывела меня к не большому ручейку, сев на кочку, я зачерпнула ладонями немного воды и поднесла к губам. Вода оказалась невероятно свежей и вкусной, и я умыла ею лицо. В этот момент меня не покидало чувство, что за мной кто-то наблюдает, а воображение сразу же услужливо нарисовало мне чудовище, выпрыгивающее из кустов с диким желанием кого-нибудь съесть. По спине пробежал табун мурашек, и я медленно повернула голову назад, к счастью никаких монстров там не было, и я вздохнула с облегчением. Вдоволь напившись воды, я решила поискать какие-нибудь ягоды или фрукты.       К счастью ягоды нашлись быстро и я подошла к кусту и нарвав горсть ягод поднесла к губам, как вдруг у самого моего уха раздался голос: “ Я бы не стал этого делать, они ядовитые”. Я с испугом отпрянула от источника голоса и больно упала на пятую точку. Подняв глаза, я обомлела. Передо мной стоял юноша, на вид ему было лет семнадцать-восемнадцать, одет он был в одни плащёвые темные штаны. Парень был одарен прекрасной подтянутой фигурой и ,будто аристократическими, чертами лица. Красивый лоб с выдающиейся линией густых, бархатных темных бровей, прямой немного вздернутый нос, рот нежный, нижняя губа чуть-чуть короче верхней, а подбородок узкий. Ярко-изумрудные глаза были обрамлены пушистыми ресницами, из-под, которых он смотрел на меня с любопытством. У него были вьющиеся густые волосы цвета вороньего крыла, еле достающие до плеч. В волосах виднелись какие-то веточки, листочки и… это что рога?!Они были хорошо видны и завивались назад.       Юноша смотрел на меня немного испуганно-виноватым взглядом. Я тоже не сводила с него глаз, внезапно он улыбнулся и протянул мне руку. Я, не раздумывая, приняла его помощь. В его глазах я увидела кучу эмоций: испуг, любопытство, недоверчивость и какая-то непонятная, даже видимо ему радость. - Ты не видел моего змея? - ляпнула я первое, что пришло на ум. - Какого змея? - услышала я бархатный голос парня. Он смотрел на меня, не понимая, о чем я говорю. - ”Может он иностранец и не знает что такое воздушный змей?” - пронеслось у меня в голове.       Я, активно жестикулируя, пыталась объяснить ему, что это за зверь такой. Наконец, примерно поняв что с собой представляет воздушный змей, он сказал, что видел как, что-то синее полетело в северную часть леса. - Отлично! Идем - Воскликнула я, и собиралась было идти, куда он показал, как вдруг он загородил мне путь рукой. - Мы не ходим в северную часть леса, там опасно - сказал он и снова виновато улыбнулся. - Но, мне его только подарили…- чуть ли не плача сказала я, он подошел, и его рука легла мне на голову, взъерошив и без того непослушную рыжую шевелюру. - Скоро стемнеет, тебе пора домой - сказал он с ноткой грусти в голосе, - я выведу тебя из леса. Я только кивнула и пошла следом за ним. - Откуда у тебя рога? - спросила я, едва поспевая за ним. - Они тебя пугают? - не оборачиваясь, тихо спросил он. - Нет, они мне нравятся! - не задумываясь ответила я. Он резко остановился, я чуть ли не врезалась ему в спину и подняла глаза. Парень изумленно смотрел на меня. - Можно потрогать? - почти шепотом спросила я. - Да… - полушепотом ответил он и нагнулся ко мне.       Я, сначала осторожно, дотронулась до его волос, на ощупь они были очень мягкие, затем более смело провела рукой по одному рогу, на что юноша вздрогнул, но не отстранился, рог был шероховатым и твердым, а затем ту же процедуру я проделала со вторым рогом и отстранившись, засмеялась. Он отошел и вопросительно взглянул на меня. - Они похожи на рога барашка! - смеясь, пояснила я.       Он чуть нахмурился и пробубнив что-то себе под нос отвернулся и зашагал дальше. Я ойкнула и поспешила следом. Мы шли где-то минут двадцать, и вот, наконец я увидела знакомую поляну. Я обошла парня и увидев свои лежащие у дерева сандалии, радостно захлопала в ладоши. Но вдруг я резко обернулась, словно боясь, что мой спаситель исчез. Но он стоял на месте и смотрел на меня погрустневшим взглядом, стараясь скрыть грусть улыбкой. Мне почему-то тоже стало очень грустно, и я подбежав к нему, дернула его за руку, чтоб он наклонился и, кое-как дотянувшись, я чмокнула его в щёку. Я, почувствовав, что отчаянно краснею развернулась, чтобы бежать, но вспомнив, остановилась и крикнула: - Имя! - он вздрогнул, но потом нежно улыбнулся. - Эван - тихо сказал он, словно боясь, что это услышит кто-то еще. - А меня зовут Грир – улыбнувшись в ответ, сказала я, и на ходу схватив сандалии, побежала к бабушкиному дому.       Я старалась не оборачиваться, будто боясь, что если обернусь, то не смогу уйти от него никогда. Испугавшись своих мыслей, я вбежала в дом и громко хлопнула дверью, затем тяжело дыша, прислонилась к ней и прошептала: “Эван…”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.