ID работы: 2687052

In The Woods

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Graalka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Будильник настойчиво звенел, а я никак не могла заставить себя подняться. Вспомнив, что я обещала позвонить маме утром перед приездом к бабушке, я все-таки встала и потянулась. Взяв телефон, я набрала маме и сказала, что всё в порядке, и моя станция через тридцать минут. Только сейчас я заметила, что в купе нахожусь совершенно одна, а цыганки уже нет. Странно, что я даже не заметила, как мы останавливались на остановках. Увидев мою книгу на столе, я хотела положить её в рюкзак, но из неё выпал тетрадный листок сложенный вдвое на котором было написано «Будь осторожна Грир». Очевидно, что это написала цыганка, и от этих слов стало как-то не по себе, я положила листок обратно в книгу. Вздохнув, я села и закрыла глаза, и тут меня осенило, ведь сегодня мне не снился тот сон! Первый раз за восемь лет! Мне вообще ничего не снилось! Минут 5 я сидела в шоке и пыталась понять, почему мне не снился…он, тот парень.       И тут поезд остановился, собрав все свои вещи, я поспешила к выходу. На станции, как ни странно, было пусто: не единой живой души за исключением, наверное, чёрной вороны, которая села на спинку покосившейся скамейки и жутковато каркнула, от чего я вздрогнула. Тем временем поезд начал отъезжать, оставив меня наедине с этой вороной, которая казалось, не сводила с меня глаз. Посмотрев на телефон, я поняла, что если не поспешу к ближайшей остановке, то опоздаю на электричку, и мне придется ждать следующую часа 3. Такой расклад меня не очень обрадовал, и я, стараясь не обращать внимания на страшное карканье вороны, быстрым шагом пошла к остановке.       Кое-как дотащив свой немаленький багаж к остановке, я устало рухнула на старую скамейку и та, видимо не ожидав такого приземления, жалобно заскрипев, рухнула вместе со мной на землю. «Странно, что я ничего не повредила, а то я вечно, что-нибудь да и пораню» — подумала я, поднимаясь с земли и отряхивая джинсы. Через несколько минут пришла электричка, и кое-как затащив свой багаж вовнутрь, я купила билет и села на первое попавшееся место, так как людей почти не было, кроме трех старушек с большими корзинами. Старушки с интересом меня разглядывали и шептались между собой. Через двадцать минут мы проехали покосившуюся от старости табличку с названием деревни и вскоре остановились.       Идя по до боли знакомой улице, я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Я словно вернулась в детство, всё было таким родным: и этот старый заброшенный дом заросший травой, где я часто играла с соседскими детьми, и этот колодец, в который я чуть не свалилась, когда ходила с бабушкой за водой, и этот маленький, но уютный домик моей бабушки. На него я смотрела со счастливой улыбкой и со слезами на глазах. Вдалеке прогремел гром, оповещая меня о том, что скоро пойдет дождь, и я поспешила к воротам. «Постучать или войти?»- думала я протянув руку к деревянной двери, но не успела её открыть, так как ее открыли с другой стороны. На меня посмотрела бабушка, она совсем не изменилась, только морщинок стало больше. На ней был длинный разноцветный сарафан и накинутая поверх него шаль.       — Грир? Неужели это ты? — словно не веря в происходящее, тихо спросила бабушка, прикасаясь к моим волосам.       — Да, это я — улыбнувшись, сказала я и обняла её.       В доме приятно пахло свежеиспеченными пирогами и травами. На плите кипел чайник, и бабушка сразу поспешила к нему. Разлив чай по чашкам, бабушка подставила ко мне поближе корзинку с румяными пирожками, а сама села напротив, подперев голову рукой.       — Как там мама с папой? Ты ведь уже в Академии учишься? Совсем взрослая стала и такая красивая! — без умолку щебетала бабушка.       — Да, я учусь на историческом факультете. Все передавали тебе приветы, а мама — письмо. — дожевывая пирожок с яблоками сказала я, и потянулась к рюкзаку за письмом, но бабушка, перехватив мою руку, весело сказала.       — Доешь сначала, всё потом.       — Хорошо. — сказала я и потянулась за очередным пирожком.       — Жених есть? — неожиданно спросила бабушка, лукаво улыбаясь. От этих слов я поперхнулась чаем и начала откашливаться. Бабушка лишь засмеялась и похлопала мне по спине.       — Бабушка! — смутившись, воскликнула я.       -Что? Мне-то ты можешь сказать, есть ведь кто-то? — отодвигая пустую чашку, сказала бабушка.       — Нету! — ответила я и, взяв чашки, понесла их к раковине и включила воду.       — Как так? — искренне возмутилась бабушка, разворачиваясь ко мне лицом.       — Ну, не знаю — честно ответила я и задумалась.       А ведь и правда. Почему у меня нет парня? Ходить на свидание, в кино, держаться за руки, целоваться. Как ни пыталась, я не могла представить себя с кем-то. «Я что, умру старой девой?» — спросила я саму себя и, прогоняя эти невеселые раздумья, поставила чашки на полку.       — Тебе что никто никогда не нравился?       — В школе мне нравился один мальчик, но это было давно — пожимая плечами, ответила я.       — Я в твоем возрасте встречалась с одним парнем, он был таким красивым, что я бы вышла замуж за него, если бы не твой дедушка¬ — предаваясь воспоминаниям, сказала бабушка.       — А что сделал дедушка? — нетерпеливо спросила я, усаживаясь поудобней на кровать.       — Он сказал, что сделает меня счастливой — улыбнулась она.       — Как романтично — вздохнула я, и даже позавидовала белой завистью бабушке. Интересно, кто-нибудь бы осмелился пообещать мне такое? И я бы поверила?       — И я поверила ему — продолжила бабушка, словно прочитав мои мысли.       -Прям так сразу? — удивилась я.       — Ну да, я просто знала, что он сдержит свое обещание — улыбнувшись, сказала бабушка.       — И он его сдержал? — улыбнувшись, спросила я, уже зная ответ.       — Конечно, он подарил мне счастливую жизнь — тихо сказала бабушка и вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.