ID работы: 2684209

Кто сказал, что лишь мертвые могут быть в мире мертвых? А живые нет?

Слэш
R
В процессе
186
автор
Schnuffel_007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
      Сакура недовольно осматривала ветхий дом. Теплых чувств он в ней не вызывал, и она не понимала, почему Жрец решил остановиться здесь на несколько дней. Все-таки остальные места, в которых они останавливались были на порядок лучше. Рядом с недовольным видом на этот дом смотрела Ино, ей, Химе своего клана, этот дом нравился еще меньше, чем бесклановой девчонке. Тен-Тен никаких чувств не показывала, а Хината лишь смотрела с беспокойством на Прислужника и о чем-то говорила с Кибой. До Сакуры долетело лишь несколько слов, но они мгновенно объяснили ей и её подругам, что происходит. «Хината … пахнет … сильнее … течка …». Сакура еще раз осмотрела дом, и скривилась. Она бы ни за что не стала бы проводить течку в таком доме, особенно после тех мест, где они были и где могли остановиться. В голове начали мелькать несколько поместий и храмов, где их принимали, и они определенно были лучше, чем этот дом.       — Не понимаю, — пробормотала Ино. — Если у него и правда скоро течка, почему мы не остановились в каком-либо Храме, Монастыре, в поместье его знакомых, или связанных со страной Мертвых контрактами. Почему этот ветхий дом, что по виду от легкого ветра может разрушиться?       Мимо них прошла Сузу и, не бросив на них даже мимолетный взгляд, отправилась в сторону дома. Вот только вместо того, чтобы зайти в него, она пошла к кустам близ двери и раздвинула их. Там оказался люк. Сакура, уже готовая сострить на тему «неужели нет лучшего места для проведения течки у господина Жреца», поперхнулась воздухом и закашлялась. Сузу не обратила на неё внимание, открыла люк и спрыгнула туда. Сакура переглянулась с Ино.       — Нам тоже прыгать? — решила уточнить Ино, правда, непонятно у кого, потому что Сакура ответ и сама не знала.       — Нет, — на удивление, хотя, кого Сакура обманывала: что Хината, что Шикамару на такие вопросы отвечали довольно часто. Блондинистый омега, почему-то выделял этих двоих. — Это место для Наруто-самы, меня, Сая и Сузу-сан.       — Тебя и Сая? — удивленно вопросили розоволосая и блондинка.       — Да, — кивнула Хьюга. — Во время течки Наруто-сама не будет выходить из убежища. Но он прекрасно понимает, что у нас приказ его сопровождать, поэтому разрешил мне быть с ним. Но Неджи-нии-сан не захотел отпускать меня одну, поэтому со мной идет Сай.       — А где вы там все будете? — с подозрением спросила Яманака, и Харуна, чуть подумав, с подозрением посмотрела на Хинату, также начиная что-то подозревать.       — Ну, как я поняла, этот подвал обустроен пусть и не шикарно, но жить, хоть и не очень долго, там можно… если за многие десятилетия его не разворовали или не нашли те, кто искали и не уничтожили.       — Уничтожили? — спросил Какаши. Он от сына своего учителя предпочитал держаться подальше, по той причине, что едва он видел Наруто, у него перед глазами вставали Минато-сенсей и Кушина-сан, убирающиеся в Храме. Безвольные и как будто пустые… и так и не получившие покоя после смерти. Поэтому, он узнавал все от подростков и своих коллег.       — Ммм… — помялась Хината. — Раньше, очень давно, на свете было много, очень много религий. Поклонялись Богам, демонам, духам… Но со временем некоторые из этих религий стали незаконны, некоторые из-за особенностей поклонения, некоторые из-за разногласий самих Богов.       — Самих Богов? — переспросил Какаши.       — Ага, — ответил на этот вопрос появившийся Шикамару. — Не удивляйтесь, — хмыкнул тот, глядя на лица девушек, кроме Хинаты, и Какаши. — Если есть сам Шинигами, то почему бы не существовать и Богам, или тем же демонам. На нашу же деревню нападал Девятихвостый демон лис пятнадцать лет назад. Правда, благодаря Четвертому Хокаге, он был уничтожен. Но это не так уж и важно, — он замолчал и кинул взгляд на кулак Сакуры, что та сжала, но не пустила в ход. Поблагодарил, про себя, Анко. И, отметив для себя странную реакцию Какаши на упоминание Девятихвостого, продолжил, бросив быстрый взгляд на Наруто.— Важно то, что он демон, лис этот! — Шикамару зевнул. — Так вот к чему я виду… Я веду к тому, что, если верить словам Наруто-самы, а я склонен ему верить… По крайне мере в этом вопросе. То, как уже сказала Хината, некоторые такие религии становились вне закона. Боги, вместо того, чтобы драться сами, решали вопросы через смертных, — на этом моменте, Шикамару передернул плечами из-за мурашек и пообещал себе вслух такого рядом с каким-либо Храмам, Монастырём и так далее не говорить. — Или там ссоры уже среди людей, и там зависит от их положения в обществе. Были еще те религии, что стали незаконными из-за каких-то моральных представлений людей, как сказала Хината, «из-за особенностей поклонения». Это убежище, — он кивнул на люк. — Как раз одно из таких — незаконных.       — Какого рода незаконных? — спросила Сакура. Подозревая сразу худшее — третий вариант.       — Наруто-сама сказал, что причин несколько. Если честно, я подозреваю, что все три сразу, — и вздрогнул от неожиданной молнии, ударившей в дерево, что было всего в метрах 5 от него. Небо было голубое-голубое, без даже самого маленького облачка. Через секунду после этого Наруто оказался рядом с ним и серьезно посмотрел на него.       — Совсем дурак? — неласково поинтересовался он, перейдя на «ты». Сакура, несмотря на страх, презрительно посмотрела на этих двоих. Хотелось ляпнуть что-то в духе: «что это было» и ударить по голове Шикамару и этого Жреца, но перед глазами вставал выговор Итачи-самы. Тот её позор, и те взгляды. Взгляд Саске — взгляд любимого человека. Взгляд Ино — лучшей и верной, не смотря ни на что, подруги. Все они были согласны с Учихой Итачи. Перед глазами и в ушах разговор с Тен-Тен и с Анко.

Flashback

      — Вот ты где, — прозвучал рядом голос Тен-Тен. — Тебя все ищут, ты в курсе? — Сакура всхлипнула. Слова Итачи-сана больно её ранили, а молчание остальных, особенно Саске и Ино, её добили. Она никогда не думала раньше о том, что сказал старший Учиха. Ей казалось, что раз они одногодки, раз она смогла учиться в привилегированном классе, вместе с ними, то она — одна из них, не смотря ни на что. А получилось, что ей просто повезло.       — Почему? — спросила она. — Почему я и Сай учились в одном классе с элитой деревни, если мы им не ровня? Почему мы вообще учились с ними в одном классе? Они ведь все наследники или дети глав своих кланов, — Сакура не знала, зачем спрашивает это у Тен-Тен. Она уже ничего не знала. Только была рада, что её нашла такая же, по сути, не клановая Тен-Тен. А не Хината или, не дай бог, Ино или Саске. Это было бы еще хуже, намного хуже.       — Скажи, Сакура, а у Вас все сдали экзамен и получили повязки? Весь класс, да? — в свою очередь спросила та. Сакура подняла глаза от пола и непонимающе посмотрела на обладательницу шикарных каштановых волос. Но честно попыталась вспомнить. И в конце концов кивнула, что да, все, и даже сказала.       — У нас даже класс не менялся. То есть, как не менялся… с тех пор как я и Сай в него перешли. Это было на второй год обучения. Мы с ним — единственные, кто был в классе не с первого класса. И насколько я знаю, из класса никто не уходил, — она нахмурилась, пытаясь вспомнить детский разговор с Ино, когда она обо всем спрашивала у Ино, когда её только перевили, чтобы быть обо всем курсе. — Хотя, Ино что-то говорила про девочку с фамилией Курама. Сейчас… — она задумалась и вспомнила. — Дочка главы клана Курама. Она должна была учиться с ними, но, из-за слабого здоровья, родители сначала оставили её просто на домашнем обучении, а позже они решили, что та никогда не станет шиноби. Ино говорила, что это даже не очень плохо, что её нет и что есть я, её подруга еще до Академии.       — Это и есть ответ.       — То есть? — не поняла Сакура.       — Команды генинов всегда представляют собой тройку. Два мальчика и одна девочка — в идеале. Такой элитный класс, как тот, в котором училась ты, собирается далеко не каждый год и даже не раз в пять или десять лет, — ответила ей уже не Тен-Тен, а появившаяся неожиданно Анко. — Я думаю, с тобой беседовал Неджи, правильно? — спросила она, ту что её нашла первой. И та кивнула. — Классы, где учатся одни наследники, набирается обычно раз в двадцать лет. Вроде, у клановых есть свои заморочки по поводу года, в котором стоит рожать наследника, и обычно получается так, что они заводят наследников в один год. В таком случае не идет никакого разделения на весенний или осенний набор. Набор в год всего один. Такие как Итачи или старшая сестра Кибы весьма редки. Да и Итачи весьма быстро покинул академию, сдав все экстерном, — она улыбнулась. — Тем более, пока дети учатся вместе, они создают связи между собой. Нынешние главы кланов твоих одноклассников тоже все учились в одном точно таком же классе, — она на несколько секунд замолчала. — Как я уже говорила в самом начале, команда генинов — это три человека. Пусть даже это будет не идеальное сочетание. Но, на удивление, в этот раз набор был практически идеальный. Изначально предполагалось, что в ваш класс спустя год переведут лучшего ученика из мальчиков. Но, когда стало ясно, что Курама Якуми не станет шиноби, которого можно поместить в команду и отправлять на миссии, стали искать лучшую девочку среди бесклановых, ну или совсем мелких кланов, не входящих в элиту. Хотя, вполне возможно, что и твоя дружба с Ино окончательно решила результат в твою пользу. Все-таки подруга Химе уже весьма хорошо, — Анко усмехнулась. — Ты и Сай попали в класс только чтобы получилась команда из детей, что знают друг друга несколько лет. И уже исходя из ваших успехов вас разделили на команды. Так что Итачи-кун прав, в твоем случае, Сакура, попасть в этот класс — воистину удача, — она замолчала, давая Сакуре все осмыслить.       А та молчала, глотая снова текущие слезы. Ей просто повезло. Повезло, что Курама имеет слабое здоровье. Повезло, что она совсем маленькой привлекла внимание Ино и они подружились. Просто — по-вез-ло! П-о-в-е-з-л-о! Сакура чувствовала, как у неё возникает ненависть к этому слову.       — О, и к слову о том, как обращаться к Узумаки Наруто-сама, Сакура, — ученица Орочимару села на корточки перед розоволосой и, приподняв её подбородок, заставила посмотреть ей в глаза. — Хокаге-сама сказал «…чтобы все были предельно вежливы и добры…». Он не просто сказал это. Это был приказ, Сакура. И ты также должна ему следовать, — она улыбнулась, продолжая смотреть в глаза Харуно и той стало страшно. — И ты будешь следовать этому приказу быть вежливой, ты вспомнишь все правила этикета на этом задании, если понадобится. Ты больше не ударишь никого по пути домой, если это не враги, конечно. Ты не будешь кричать и визжать, когда кто-то делает не по твоему. Ты будешь примерной, хорошей и вежливой девочкой. Ты меня поняла?       — Д-д-да Анко-сан, — её голос дрожал, ей было очень страшно.       — Вот и прекрасно, — улыбнулась та. Страшная аура вокруг неё исчезла, но Сакуру все еще трясло. — Тен-Тен поможет тебе привести себя в порядок и присмотрит за тобой следующие несколько дней. Я пойду сообщу всем, что ты нашлась, и чтобы все снова занимались своими делами.

ENDFlashback

      После этого она несколько дней старалась общаться только с Тен-Тен. После того ужасного испытания, которое устроила призывательница змей и подруга Жреца, она потихоньку снова начала общаться с остальными, но с Тен-Тен все-равно больше всего. Сай был слишком фальшивым, чтобы с ним общаться помимо миссий, а Рок Ли слишком энергичным и мечтал сделать её своей, а Сакура любила Саске и хотела быть только его. Сейчас, пусть она и разговаривает со всеми, она чувствует некую пропасть между ними. Пропасть между потомками великих кланов и бесклановой шиноби. Пусть даже не в силе, а в крови, в поведении, в движениях, уверенности. Это чувствовалось даже когда их принимали в различных домах. Раньше Сакура не обращала на это внимание, а если бы заметила, то закатила бы истерику и, скорее всего, ей бы уступили, лишь бы не орала и не махала кулаками. Но сейчас она была ограничена в своих действиях в этом плане. И разница показала себя во всей красе. Более маленькие и скромные комнаты, и не на одного, а на два человека. Реакция окружающих, когда произносили её имя, была, в лучшем случае, никакой. Да, то, что она шиноби, было для неё плюсом, но, по сути, для людей из высшего сословия, она была никем. Но Сакура еще помнит ту давящую, пугающую ауру Анко-сан, помнит её лекцию и слова Итачи-сана, поэтому она молчит и пытается всеми силами держать себя в руках.       — Ммм… — промычал Шикамару и мысленно дал себе подзатыльник. Ну что ему стоило промолчать, и чтоб остальные все додумали сами, тем более пообещал же себе такое вслух не произносить. Меньше минуты назад пообещал. Почему вырвалось? И мозги почему-то работать не хотели.       — Посмотрите мне в глаза, Шикамару-сан, — снова перешёл на Вы Жрец. Наследник Нара нахмурился, но в глаза Узумаки посмотрел. Тот смотрел, не отрывая взгляда, секунд пятнадцать и тяжело вздохнул. А потом резко и неожиданно схватил того за воротник и поцеловал, не обращая внимания на шокированные взгляды и восклицание окружающих их шиноби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.