ID работы: 2684209

Кто сказал, что лишь мертвые могут быть в мире мертвых? А живые нет?

Слэш
R
В процессе
186
автор
Schnuffel_007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Наруто тяжело дышал, ему было жарко и мокро. Он не любил течку. Даже не столько потому что тянет засунуть в себя что-нибудь, сколько из-за того, что мозги отказывали совсем. Примером этого может послужить поцелуй, что он подарил Шикамару. Вот ведь мог снять «подарок» обиженного Бога не поцелуем, вышло бы дольше и покровавее разве что… Но нет, мы же самые умные, решили, раз притворяемся хорошим мальчиком, надо сделать все, чтоб без крови, тьфу три раза… Вот что теперь делать, а? В этом мраке лишь один просвет видится, все знают, что у него течка началась меньше, чем через час, а значит мозги от гормонов уже плыли. Спасибо огромное Шинигами и всем Богам, вместе Джашином и Эбису, что он сумел объяснить, что сделал, прежде, чем перестал связно мыслить.       Наруто застонал и сжал руки в кулаки до крови. Шикамару пах вкусно, он был сильный альфой, и, черт возьми, это был его ПЕРВЫЙ поцелуй. Он начал быстро и тяжело дышать, радуясь, что смог поставить барьер тишины и Безымянный с Хинатой его не слышат, и его отдельный закуток завешан не тонкой тканью, а одеялом. И даже свет не позволял увидеть, его состояние. Еще бы эти двое попеременно не заходили к нему, чтобы проверить его состояние… Несбыточная мечта, он должен быть в их поле зрения, чтобы они потом могли написать отчет. Изо рта вырвалось рычание… Черноволосый был художником, и Наруто готов был поставить многое, что он не только письменный отчет сдаст своему перебинтованному хозяину, но и рисуночный. Потому что Шинджи-сама уже, посмеиваясь, рассказал, что тот рисовал его. Пока наброски в блокноте, но не факт, что они не превратятся в полноценные картины. Хината тоже не радовала, но здесь Жрец скорее вредничал. Уже прошло семь дней, еще два дня и эта мука закончится. А еще несколько лет и у него будет муж, который будет его удовлетворять. При мысли о муже в голову полез Олень, который Нара.       Послушник застонал, им нужно будет как можно быстрее добраться до Конохи. Ему нужно увидеть других кандидатов. Пока он не зациклился на запахе Нары, пока его омега не решила, что Шикамару самый подходящий кандидат на роль отца его детей.

***

      Шикамару постарался как можно незаметней дышать, двигаться и вообще быть. Потому что, если он не будет этого делать, его найдет Ино или Анко. Последняя, конечно, и так найдет, его уровень намного ниже её, но для этого есть Асуна-сенсей и Куринай-сан, первого попросил сам Шикамару, и он не смог оставить ученика, пусть и бывшего, в беде, а второй просто стало его жалко. А вот от Яманака он таким образом спастись еще мог.       Вообще Нара разрывался от двойственности всего того, что произошло на месте их нынешней стоянки. С одной стороны, он был искренне благодарен Жрецу, что тот вернул ему ясность мыслей. С другой, Наруто хотелось убить, потому что все стало слишком проблематично. Во-первых, сам поцелуй, нет, он, конечно, не был у него первым, но, обычно, он был не на виду у такого количества народа. Во-вторых, он может и понял причину, почему блондин снял порчу Богов так, но проблем от этого меньше не стало, наоборот, стало больше.       Ино и Анко, хоть и понимали многое, были уверены, что он все равно не все рассказал про те разы, что они с Послушником оставались наедине, ну или с Хинатой. Учиха тихо и, слава всем Богам, молча зыркал. Он все еще не мог поверить, что какая-то жалкая, по его мнению, омега, не повелась, если не на него, то на его брата. И ничего не понимал, слишком самовлюблен и дальше своего носа редко видит. В отличие от своего старшего брата, Итачи, молчал, но смотрел внимательно, и Шикамару даже знал, почему. Изначально они шли возвращать Наруто в деревню, а получилось, что они лишь просто приводили его туда в гости на несколько лет. Конечно, начальству это не понравится, и они, наверняка, решат каким-то образом привязать Жреца к деревне. Все-таки, раз его то-ли дед, то-ли прадед свалил из Храма, значит это возможно. А как привязать омегу? Разумеется — альфой. А что привязывает омегу к альфе? Конечно — метка. Ну и дети. Но, сначала все-таки метка. Разумеется, это понимал не только Нара. Понимал Итачи, как гений и будущий Глава клана. Понимали все взрослые, даже Гай. Но на то они и взрослые. Еще почти понимал Чёджи, но он не был уверен и уточнил у друга, и пожалел его. Ино тоже понимала, как так её папочка все мозги дочери проел про осторожность, так как жизнь за пределами дома опасна, и как её, Химе клана, могут использовать. Это вместе с Яманака, по той же причине понимала и Хината. Еще понимал Шино, наверное. Здесь Шикамару не был уверен. Сначала не понимала Тен-Тен, но Неджи быстро ей объяснил. Тот понимал по причине того, что был телохранителем старшей принцессы клана Хьюго. Понимал Сай, как член Корня АНБУ. Не понимал ничего Ли, но ему объяснять никто ничего не собирался, еще ляпнет, когда не надо. Не понимала Сакура. Ей тоже не объясняли, из-за презрительного взгляда в сторону Шикамару и тогда еще не ушедшего Наруто. На свете существует не только мужская или женская солидарность, есть еще клановая. Вот им и презрительные взгляды в сторону двух клановых не понравились. Все-таки, Жрец спас Шикамару, пусть таким странным образом, но спас. А презрительный взгляд бесклановой был обращен на него за то, что он совершил ошибку. На Послушника же за то, что не смог справиться со своими гормонами. А вот она, Харуно, в отличие от Наруто, точно бы справилась. Ну, по её мнению. Обычно Сакуре такое прощали, ровесники. Взрослые могли поговорить. Ну и все. Мало кто хотел ссориться с Ино из-за её «игрушки». Но сейчас, когда между этими двумя пошла трещина, не воспользоваться этим было бы глупо. Это понимали все, взрослые и клановые, даже Киба, который главное про Жреца и деревню не понял. Ему тоже не говорили, тот был вспыльчивым, и сын Четвертого Хокаге его бесил, он мог ляпнуть лишнего со зла, а не как Ли, по глупости.       Шикамару, поднял глаза, к небу. Когда Ино только привела Сакуру, они с Чеджи восприняли это философски, раз Яманака хочет себе живую куклу, это её дело. Когда та поступила в Академию Шиноби, она из «игрушки» превратилась в подругу. Связи весьма важны, правда, редко кто заводил их в столь раннем возрасте. То, что к ним в класс попала зеленоглазая, никого не удивило. Она же подруга Химе Яманака, было бы удивительно, если бы среди всех девчонок из параллельных классов, здесь оказалось бы не розоволосая. Вот только по мере учебы, Харуно из титула подружки снова скатилась в игрушку. Наглая, вспыльчивая, невоспитанная, высокомерная, занимающаяся рукоприкладством, с противным голосом, зубрила с очень маленьким очагом чакры, которая и даже не развивает его. Словно не понимает, что её жизнь в глазах высших людей деревни — ничто. Искренне верующая в собственную исключительность, которой и не было. Она могла бы стать медиком, если бы пошла учиться на него, как Ино четыре года назад, но не захотела и в результате… Так и осталось побольше части той, кем и была — обузой. Которую спасала только хорошая память и титул «игрушки». Но, кажется, после этого задания, Сакура из деревни будет выходить уже в другом составе, и повезет, если не как пушечное мясо. Шикамару попытался вспомнить, сколько раз Сакура выходила из деревни с кем-нибудь не из находящихся здесь людей и потерпел поражение. А потом разозлился на себя, потому что все его мысли о Сакуре — не более, чем способ отвлечься. Хотя, скорее сбежать от того, что произошло.

Flashback

      — Посмотрите мне в глаза, Шикамару-сан, — снова перешёл на Вы Жрец. Наследник Нара нахмурился, но в глаза Узумаки посмотрел. Тот смотрел, не отрывая взгляда секунд пятнадцать, и тяжело вздохнул. А потом резко и неожиданно схватил того за воротник и поцеловал, не обращая внимания на шокированные взгляды и восклицание окружающих их шиноби.       Поцелуй длился всего ничего, секунд пять, да и поцелуем в полном, взрослом, понимании слова это не было, просто соприкосновение губ с губами. Но, Шикамару почувствовал, как его всего пронзило током. А потом, в следующее мгновение, Наруто оторвался от его губ и ощущение легкости, которое также появилось на момент поцелуя, исчезло. Вопрос Жреца, вывел его из оцепенения:       — Ясно? — сначала вопрос ввел в сильный ступор, а потом до Нары дошло.       — Мне не стоило говорить про Богов? — лучше все-таки уточнить.       — Ага, — кивнул он. — А в таких местах лучше даже не думать. Никогда не знаешь, где сейчас находится истинный хозяин. Он может, как и вообще уже много лет здесь не появляться, а может быть здесь и сидеть, слушать и смотреть, какое представление устраивают смертные в его честь.       — Прозвучало, будто лучше быть идиотами, — заметил лентяй.       — Идиотам прощают многое, — прозвучал ответ.       — Даже обоснованные подозрения? — тихо спросила Хината.       — Что с идиотов взять? — пожал плечами Послушник. — Я бы, на Вашем месте, о таком сейчас не думал, Химе, — Хината покраснела и закусила губу. Эта кличка у неё появилась недели полторы назад и исчезать явно не собиралась. Плюс, Хьюга обозвала себя дурой, она прямо сейчас на примере Шикамару увидела, что Боги действительно есть и могут навредить, причем не только физически. Да, они видели Шинигами, но все-равно во что-то такое верилось с большим трудом. И Шикамару прекрасный пример того, что Боги существуют. Потому что Нара никогда бы не стал говорить что-то, не подумав перед этим. А ведь наследник самого умного клана не мог не почувствовать на мгновение появившегося холода, практически незаметного, а если и не почувствовал, то оставшиеся после холода тонны мурашек он на все сто не мог не заметить. И прекрасно понял, почему они появились, в этом Хината не сомневался. Богам не понравились его слова и, возможно, мысли, которые он не высказал вслух. И вдруг, такое ляпнуть после подобной демонстрации… не мог Нара так не то что сглупить, не проконтролировать, что говорит. Находясь почти всегда рядом со Жрецом и являясь обладателем глаз, которые видят намного больше, чем глаза остальных, Хьюго увидела то, что видеть не следовало, и о чем следовало молчать. Она не знала, знал ли Наруто, но та маленькая девочка с голубыми волосами заметила её совершенно точно. Казалось бы, ребенок, но она внушала страх, а из-за милого голоса, раздавшегося в голове, Хьюго чуть не упала. И Хината знала, что-никогда не забудет те слова, что прозвучали в её голове: «Ай-ай-ай, подглядываем? Не хорошо это. Я дам тебе совет, Хината Хьюго — молчи! Можешь помнить, можешь крутить, то, что видишь сейчас или увидишь в будущем, в своей голове. Но МОЛЧИ! Иначе, бедная Химе, станет единственной «наследницей», а не пройдет и месяца, как и сиротой. Интересно, как быстро старейшины клана выдадут тебя замуж и за кого?». Этот голос пугал, завораживал, заставлял подчиняться и искать темный угол, чтобы в нем спрятаться. Хината так и не рассказала никому про девочку, что всем своим видом внушала страх. А еще она была уверена, что эта девочка — не человек. Но сейчас это было не самым важным.       — Наруто-сан, а почему- она замялась. — Вы так… — он тяжело вздохнул.       — Потому-что это был один из самых быстрых способов, к тому же самый бескровный, — он вдруг, резко выдохнул и сжал кулаки. — По хорошему, Вам, Шикамару-сан, надо провести еще два-три обряда, чтобы попросить у Бога прощения. Сейчас я только снял последствия недовольства. Что приводит нас к тому, что… — Наруто закусил губу. Киба, как человек с самым сильным здесь нюхом, шумно сглотнул. Течка была все ближе, хотя, казалось, не прошло и пяти минут.       — Что за обряды? — мгновенно спросил Шикамару. Быть в немилости Богов, да даже одного Бога, ему хотелось в последнюю очередь. Особенно сейчас. И особенно здесь.       — Учитывая предпочтение этого Бога, то все кровавые. Первый: пролить кровь на алтарь и попросить прощения. Второй: принести в жертву какое-то, на момент приношения сильно раненное, но еще живое, животное, — Жрец, нахмурился, заметив как Инузука отошел на несколько шагов назад и сжал кулаки, течка наступала в этот раз быстро и беспощадно. Что в каком-то плане логично, впервые он в окружении стольких альф и не просто в её преддверии, а когда она, по сути, уже началась. Послушник захотел выругаться, но сжал зубы. Нельзя. Не перед ними и не сейчас. Сначала обряды. Алтарь есть только в подвале и то если он сохранился в этом подвале, а ведь Джашин не тот Бог, который может простить просто так, или забыть. На его счастье шок, из-за второго обряда был сильнее, чем его явно усилившийся запах. Скорей всего их привело в шок не убийство животного. А то, что его надо сначала поймать, почти-что убить, и лишь положив на алтарь, прикончить. Нет, конечно, по-хорошему, надо бы его разделать на алтаре, но Наруто сомневался, что они, как минимум, владеют нужными навыками. А неправильной разделкой Бога можно только сильнее разозлить. Он и так сомневался, что Нара сможет просить прощения со всей искренностью и от всей своей души. Ему не хотелось, чтобы Шикамару попал в еще большую немилость. Он ведь такой красивый, а как вкусно пах… Нет! Наруто резко замотал головой и, не обращая внимания на удивленные взгляды шиноби, быстро пошел к подвалу.       — Сузу! — крикнул он. Не прошло и минуты, как из люка выскочила служанка. — Алтарь сохранился?       — Да, Господин. В целости и сохранности, как и все убежище. Оно было прикрыто барьерами и иллюзиями поэтому его не нашли тогда. Правда, со временем они совершенно выветрились, но я смогу их обновить.       — Прекрасно! — выдохнул Жрец. Это и правда было прекрасно. Это означало, что нужно только быстро провести два обряда и все, и он скроется в подвале вместе с Сузу, Химе и Безымянным. Он повернулся в сторону шиноби. — Что ж, раз алтарь сохранился, то нет нужды ждать, сейчас их и проведем, — объявил Послушник. — Сузу, подготовь алтарь и ритуальный нож. А Вы Шикамару-сан, — он обратил свой взор на шиноби. — Найдите в лесу животное и не смертельно, но серьезно, раньте, и несите быстро в подвал, пока оно не издохло.

ENDFlashback

      Наследник клана, поморщился. Он вспомнил, как после этого снова и снова мыл руки в реке. Как специально отпрашивался у Какаши-сана через полтора дня после жертвоприношения и бежал день чтобы быть как можно дальше и снова не разгневать Джашина. Он несколько часов и больше сотни раз мыл свои руки. Пока не понял, что нужно перестать. Нужно взять себя в руки. Губы вот вообще не трогал, а ведь его считай сама Смерть поцеловала. Едва у него пронеслась эта мысль, как сразу вспомнился запах. Запах омеги. Запах Наруто. Такой манящий, такой притягательный. Нара покосился в сторону дома, который из его укрытия все-ровно был виден.       Пока Шикамару ловил зверя, на его счастье он умудрился наткнуться на волка, Жрец на это вознес короткую молитву Эбису. На тот момент прошло всего десять минут, вот во истину удача, волк за такое короткое время. Но подвал, где Послушник все подготовил, сам попросил прощения и помилования для слишком умного идиота и пролил свою кровь на алтарь, пожертвовав её Богу, по словам Сузу, был уже весь пропитан запахом практически течной омеги. Шикамару бы сказал, что на тот момент, когда он зашел, Наруто уже тек, но Боги сжалились и шиноби смог сохранить рассудок и не броситься на свободную омегу. После этого он быстро и искренне, действительно искренне, Наре была нужна ясная голова и не нужны были неприятности, попросил у Джашина прощения пролив на алтарь свою кровь. Кровь, стекающая на алтарь, исчезла. Шикамару тогда это отметил, но не стал заострять внимание. А потом пришло время жертвы, еще живой и сильно раненый волк был положен на алтарь и убит, правда, при убийстве Нара умудрился как-то порезаться и его кровь смешалась с волчьей, но его на тот момент это не интересовало. После того, как тело волка с кровью исчезло, наследник понял, что дышать и мыслить ему одновременно и легче, и тяжелее. Легче — в голове прояснилось. Тяжелее — он в одном помещении с течной омегой — это раз, два — запах течной омеги не перекрывал запах смерти, боли, крови и мук животного, а смешивался со всем этим. Давящая атмосфера от силы этого Бога, клонила к земле, а запах Жреца туманил разум. В Куни но Наи дышалось легче, там была, конечно, не только Смерть, но именно она перекрывала все. Отголоски всего остального на её фоне были песчинками в пустыне. А в подвале все это было вместе, на равных, с добавлением еще одного сильного запаха. Будь он старше, или прошедшим через войну или одним из людей Ибики или Корня АНБУ, то ему было бы легче, но нет. Из подвала его вытаскивал Асума-сенсей. Потом он день приходил в себя, после его расспрашивали, позже он отпросился, и вот сейчас, спустя полторы недели, прячется на дереве от Ино, Анко и подвала. Потому что Шикамару чувствовал запах Наруто даже сквозь барьер. И его повсюду преследовал запах боли, смерти, мук и крови. Юкико назвала это наказанием, его простили, но решили проучить. Потому-что, по хорошему, он этого волка должен был еще и разделать на алтаре.       Нара начал глубоко дышать, пытаясь успокоиться. Убийство в бою это одно, убийство за деньги хуже, но нормально. Но вот так нарочно убивать на алтаре, да еще и «по-хорошему» разделывать. Шикамару не мог, может лишь пока, кто знает, как судьба распорядится, но ему было морально плохо. Разговор с Асумой-сенсеем помог, но не сильно.       Наследник, тяжко вздохнул и посмотрел на облака. Уже через пару дней течка у Жреца закончится, он выйдет из подвала, и они продолжат свой путь в Коноху. Шикамару надеется, что он сможет держать свои желания альфы под контролем, и что на него больше не прогневается ни один Бог. Он больше не хочет проходить через это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.