ID работы: 2684209

Кто сказал, что лишь мертвые могут быть в мире мертвых? А живые нет?

Слэш
R
В процессе
186
автор
Schnuffel_007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

13 Глава.

Настройки текста
      Здравствуйте, я хочу попросить прощения за долгую задержку, хочу объяснить её причины.       Наверняка, многие смотрели первую серию Боруто, хоть мельком, на том же Ютубе, как и я сначала. И не могли не заинтересоваться таким началом, но, как оказалась, что было, честно говоря, понятно, но слишком интересно, это был всего-лишь умный ход, чтобы люди начали смотреть Боруто. Я тоже начала и смотреть аниме, и читать мангу. Что я могу сказать… лучше бы и не начинала. Я не могу сказать, что я любила и мне особо нравилось аниме Наруто, я имею ввиду сюжет. Мне нравился сам мир Наруто, его индивидуальность, сами по себе шиноби, мир без современных технологий. Такой мир… мне он казался неким постапокалиптическим миром, где сохранилось электричество, но были потеряны все технологии. Я уже не помню, где услышала эту версию, канон от фантазии отличать уже трудно, особенно по памяти, но мне ближе всего эта версия. Нравились персонажи, несмотря на то, что некоторые бесили, а иногда даже отвращение вызывали. Сюжет мне нравился не особо, так, моментами. Но мир и персонажи позволяли закрыть на это глаза. В Боруто мир и персонажи исчезли. Персонажей заменили на новых, и на это, при хорошем сюжете, можно было бы закрыть глаза. Но когда там делают такую первую арку, что сильнейшие и умнейшие шиноби взрослые оказались практически дураками и не удел — это грустно. Это можно было простить в некоторых моментах Наруто, но не в Боруто, где мы видели как развивались и росли эти самые взрослые, с которыми росли и мы сами. Первая арка оставила во мне глубокую печаль и разочарование, особенно, когда наконец пришедший Наруто не смог поучаствовать в спасении деревни. Разочарование было, но была еще надежда на мангу… Зря, как оказалось… Мир Боруто — это ноутбуки, планшеты и телефоны на всю спину, как много лет назад. Что уже лично у меня вызывает шок, слишком странно смотрится телефон со всем остальным. И это можно было бы пережить, но меч, у которого клинок из чакры, летающие аппараты, роботы и огнемет или пулемет, сейчас точно не вспомню, у Ао из Тумана… меня убили окончательно. И не спасало даже то, что к некоторым персонажам я привязалась, прочитав про них весьма интересные драбблы.       Я разочаровалась, Наруто стал внушать отвращение, я не могла не то что писать, а даже читать или перечитывать. Лишь для нескольких работ делая исключения.       Фильм Боруто был интересный, и я прекрасно понимаю, почему окончательно там монстра победил Боруто, надо же Наруто отношения с сыном нормализовать. Так бы они с Саске устроили бы еще одно прекрасное сражение. Это можно было простить, ведь эти двое уже так насражались вместе, что я от фильма получило уже все удовольствие, какое надо. Но аниме и мангу я простить не смогла и не могу. Поэтому аниме было брошено через одну серию после первой арки, а манга в следующей главе, после Ао с пулеметом или огнеметом.       Написанное выше это сугубо моё личное мнение, и если оно не совпадает с Вашим или вызывает гнев или раздражение, я, конечно, прошу прощения, но мнение изменять не стану точно.       Сейчас я наконец полностью отправилась от Боруто и смогла написать буквально меньше чем за неделю эту главу, где до этого были лишь два абзаца.       Приятного Вам прочтения главы)))       Вернувшихся ближе к полуночи двух шиноби, Жреца и служанку, встретили все. Хотели, что-то то ли спросить, то ли сказать. Но Наруто поприветствовал всех кивком головы и фразой: «Спокойной ночи», уйдя сразу спать. Шиноби переглянулись и тоже пошли сначала в дом, а потом по комнатам спать.       Утро встретило шиноби еще спящим Жрецом и волнением за Саске. Утро, по своей сути, получилось никаким. После завтрака Неджи с Шикамару, они коротко рассказали о вчерашней прогулке.       — Хм… Наруто очень силен в генджутсу, поэтому, думаю, я практически ничего сообщить не смогу, — начал Шикамару. На него все посмотрели с нарастающим интересом. — Мы дошли до озера, где были вчера и он пошел плавать. Нырнул, потом вышел через некоторое время, когда мы с Неджи уже хотели за ним нырять, а Сузу-сан не дала нам пройти к озеру. Возможно, дошло бы до ссоры, но Наруто удачно вынырнул из воды и спросил, что происходит. Видимо у него ментальная связь, но я не уверен. Это также могло быть и обычное стечение обстоятельств. Увидел нас, узнал что происходит и сказал, что если нам так спокойней, я пойду с ним. Дал мне флакон с чем-то, что позволило мне дышать под водой. Мы нырнули под воду и подплыли ко дну. Перед нами сияла маленькая голубая сфера. Я не увидел там Мицуне, но, подозреваю, что это была она. Когда мы достигли дна, Наруто начал медитировать, а я решил полежать рядом с ним. А потом увидел рыбку, которая блеснула голубым светом, но не предал этому особого значения… И зря! Практически весь день Наруто медитировал или тренировался, а потом…. Потом, был резкий блеск и мы поплыли наверх. И я понял, что все это время находился в гендзутся. Он провел меня, поэтому я ничего не смогу рассказать, разве что красоту подводного мира… — Шикамару закурил.       — Так, а ты что можешь сказать, Неджи? — поняв, что Шикамару закончил, спросил Асума.       — Остался на берегу, осмотрел все, помедитировал, — Хьюго фыркнул. — Служанка на вопросы отвечала коротко или не отвечала вообще. Вытянуть из неё ничего не получилось. По сути сказать тоже нечего.       — Это грустно, — вздохнул Асума. Весь вчерашний день и сегодняшнее утро, по сути, было потрачено впустую, и Асума не знал, хорошо это или плохо. Ведь дом осмотреть они не могли: змеи присутствовали в доме, даже когда хозяйки не было, и явно ей обо всем сообщали. По сути, все эти собрания проводились для успокоения и обобщения всей информации. Если даже забыть о Шинигами, то они, как минимум, находятся в доме Юкари-сан, где ползают её змеи, и близ Юки-сан, которая также одна из служанок Наруто-самы. Никакую секретную информацию обсуждать было нельзя, планировать, по сути, тоже и каждое их слово наверняка известно всем, кому надо и не надо. Единственный плюс, что Асума видел, это то, что сегодня вернется Саске. А пока он приказал отдыхать, не уходя в лес, считая, что это может быть опасным, а тратить силы или рисковать сейчас по чем зря не надо.       Потянувшись и достав спички с сигаретами, он проследил за тем, как Анко вылетела, прихватив с собой Гая, чтобы потренироваться и сбросить напряжение. Ей явно было не комфортно. Дом давил на неё, как и печать, не дающая что-то сказать об испытании Саске, как и все змеи, которым она не могла приказывать, в отличии от Юкари, которая могла приказывать её призывным змеям. А еще ей, пожалуй, не нравилось, что здесь за дверью и в подвале лаборатория, все-таки с Орочимару они пару лет назад поссорились хорошо, до сих пор Анко бывшего учителя не видит, даже если он стоит в упор, а в ответ один из трех санинов называет её глупым ребенком. Возможно, стоило остановить их тренировку, но это могло привести к повышенной нервозности у Анко, а повышенная нервозность у куноичи, а особенно у Анко, ничем хорошим для их миссии закончиться не могла. Поэтому на вопросительный взгляд Куренай он покачал головой, показывая, что прерывать этих двоих не нужно.

***

      Шинигами с интересом смотрел на длинный-длинный список у себя в руках. Нет, он, конечно, ожидал, что предложение, высказанное его Жрецом, вызовет ажиотаж, но не думал, что такой. Стоило себя похвалить за то, что он успел сказать, что Наруто выполняет его задание и будет заниматься возращением потерянных реликвий и вещей, постольку — поскольку, если окажется рядом, захочет отвлечься, или что там ему в голову стукнет. Поэтому он вряд ли вернет даже половину. А так, он предупредил, и эти божества потом ни ему, ни Наруто ничего не смогут предъявить.       Нет бы своих отправить. Найти, приручить, выучить, своей крови дать. Так нет, долго, нудно, ответственность. К тому же Наруто они доверяют, он уже проверенный. Та же дочь Бэндзай-тэн* считает Наруто своим другом, и очень сильным.       Шинджи скривился на секунду, еще раз посмотрел на свиток в своей руке и отправился к Наруто, чтобы его обрадовать.

***

      Итачи стоял и чувствовал, как с каждым мгновением хватка на его теле усиливается, а его соратники все больше тратят чакру на его удерживание, но ничем помочь им не мог. Ками-саме так сложно было стоять и ничего не делать, когда Саске, его маленький брат, сейчас один в этом чертовом лабиринте, усталый, раненный, уже ничего практически не соображающий. А он ничем не может помочь. Даже эмоцию и силу свою под контролем держать нормально не в состоянии. Из-за чего Какаши с Саем приходится его держать. А эта Юкари… эта пигалица… Спокойно и равнодушно смотрела и не думала помочь его даже держать. Хотя, так ненависти к ней было бы больше, но… Она должна была помочь! Почему от действий этой Юкари Саске страдает физически, он — эмоционально, а Какаши с Саем обязаны тратить на него свою чакру и брать его ненависть, предназначенную ей, на себя?! Она не считала нужным помочь, слишком стерва, чтобы помочь. Ни им в его удержании. Ни Саске с проходом испытания.       А потом она отвернулась. И листья упали, а вместе с листьями ему на руки, благо Сай с Какаши успели выпустить его руки, упал и младший брат. Без сознания. Время как раз приблизилось к полудню.       — Нам пора.       Итачи только и оставалось — с ненавистью смотреть ей в след.

***

      На появившуюся компанию Наруто посмотрел заинтригованно. Младший Учиха на руках у старшего Учихи, как и позавчера. Ученик отца и безымянный, имя Сай явно было не настоящим, — пустые, что странно, испытание проходили не они, а чакры у них практически нет. Юкари с равнодушным лицом. Казалось бы, чему удивляться? Ну, кроме отсутствия чакры у этих двоих, но кто их знает может они решили потренироваться пока второй сын главы клана испытания проходит.       Удивляла аура вокруг старшего Учихи, она бушевала — аура ненависти, ярости и гнева, а еще, он явно пытался прожечь взглядом юную призывательницу змей, а если учесть, что клан Учиха славится своими огненными техниками и «демоническими» глазом, то Юкари реально может скоро стать живым факелом.       " — Как у Вас интересно… — протянул Курама. — А чего это Учиха Юкари хочет убить?       — Самому интересно. Веришь? — спросил Наруто. Девчонка из клана Яманака, девчонка с двумя пучками на голове, Тен-Тен, если Наруто не ошибался, и Хината из клана Хьюга сделали несколько шагов назад. Аура наследника клана Учих их явно, если и не пугала, то взволновала.       — Верю, — хохотнул Курама. — Иди выясняй и спасай Юкари.       — И без тебя знаю.»       Наруто сделал несколько шагов вперед и в сторону, оказываясь как раз между Учихой Итачи и Юкари. Из-за чего взгляд Итачи оказался на нем.       — Какие-то проблемы, Учиха-сан?       — Ну что Вы, Наруто-сан. Никаких!       — Я даже верю, Итачи-сан, глубоко в душе. Но, вспоминая чем славится Ваш клан, и силу Ваших глаз… попрошу Вас перестать сверлить Юкари столь свирепым взглядом, живой факел — это прекрасно, весело и безумно интересно. Но, боюсь, мне нравится Юкари больше такой, какая она сейчас, чем в виде горящего факела. Возможно, потом и кто-то другой. Как Вам такое предложение? — последние слова Наруто произнес с легким нажимом, показывая этим, что отказываться от предложения не стоит. А даже, если оно ему не очень нравится, то прекратить сверлить хозяйку Гина точно стоит, причем немедленно.       — Разумеется Наруто-сан, — Учиха резко развернулся и отправился к шиноби своей деревни. Там к нему немедленно подбежала розоволосая особа и начала водить над телом второго Учихи руками, определяя какая помощь ему сейчас нужнее всего.       Наруто посмотрел на эту композицию, с минуту проследил, как Хината, Сакура с двумя Учихами и Яманако и почти вся так называемая молодежь уходит во главе с Куренай и Анко в дом лечить Саске или чтобы узнать все первыми и из первых рук, как говорится. И посмотрел на оставшуюся часть: Асума, ученик отца — Какаши, Шикамару, безымянный, Хьюго, который Неджи, личный ученик соперника Какаши, сам соперник Хатаке и девочка с двумя пучками на голове.       — Что у вас там произошло? — спросил жрец, подойдя к Юкари.       — Ничего особенного. Просто у кого-то комплекс старшего брата, а испытания в лабиринте не детские. Сам видел состояние этого мальчишки, — пожала плечами та. Наруто покачал головой: понятно что Юкари не виновата, но в глазах этих шиноби, особенно омег, она явно стала чуть-ли не врагом номер один. Наруто смел то-ли подозревать, то-ли возвышать себя, что сейчас первый враг это все-таки он. Сейчас Юкари есть, и максимум к завтрашнему-послезавтрашнему дню её нет. А вот он будет им мозолить глаза еще где-то чуть больше четырех с половиной лет. По крайне мере, он надеялся на это, а не на пять. Ведь возвращаться назад в Храм он бы предпочел один, точнее вдвоем с выбранным спутником, а не с конвоем. Наруто помотал головой, отгоняя не нужные мысли. До возращения в Храм еще много, очень много времени, и думать об этом смысла совершенно никакого нет. Он снова посмотрел на оставшуюся компанию шиноби во дворе дома. Те внимательно слушали безымянного, видимо, тоже надеясь узнать причину ярости старшего Учихи. И вдруг он почувствовал появление своего хозяина.

***

      Асума ещё слушал доклад Сая, как неожиданно почувствовал холод, пробирающий до костей, смертельный холод. Казалось, и так не особо хорошая аура страны стала в разы хуже. Дышать стало сложнее. Интуиция завопила как резаная, предупреждая об опасности. Пытаясь определить её источник, он завертелся во все стороны и нашел. Около Наруто и Юкари было что-то неясное, прозрачное, что иногда, проблесками, делалось видимым на долю секунду, и то не полностью.       — Шинигами, — выдохнул стоящий рядом с ним Шикамару. И Асуме оставалось разве, что молча согласиться. Потому что лицо Наруто заледенело, как и глаза, а он сам, встав на одно колено, кланялся. Его голова была опущена, всем своим видом он выражал уважение и преданность тому, кого они не могли нормально разглядеть. Некоторое время он не двигался, а потом резко поднял голову и смотрел, казалось, прямо перед собой. И вдруг перед ним появился свиток, который, казалось, завис в воздухе. Что создавало обманчивое впечатление, потому что потом Наруто протянул руки вперед, и свиток передали, что было понятно по тому, как свиток опустился, в его руки.       — Я все понял Шинигами-сама, — произнес Наруто и снова склонил голову. Холод начал постепенно исчезать, но Наруто еще пару минут не двигался, а потом резко поднялся, сжимая свиток в руке. Ощущение Холода окончательно пропало. Асума почувствовал, что может снова нормально дышать. Услышав звук чего-то упавшего, он автоматически посмотрел: Тен-Тен тяжело дышала, сидя на траве. У дома также сидя на траве тяжело дышала Сакура. Рок Ли и Сай стояли, но дрожали и очень тяжело дышали. Наруто окинул взглядом всю композицию практически застывших шиноби перед домом.       — Как там младший Учиха? — он резко оказался перед Хинатой Хьюгой.       — Более или менее, — ответила та. — Он сможет нормально передвигаться не раньше чем через три дня. Ему нужно восстановиться, ему нужен отдых, — она храбро смотрела в глаза Жреца не отводя взгляд, хотя и голос её чуть дрожал. Сейчас послушник Храма её пугал.       — Кому-то придется его нести, — приказ. — Мы выдвигаемся завтра в десять утра. Сами решайте, кто, сколько и в каком порядке, — он помолчал. — Он же придет в себя завтра?       — Да, — кивнула Хината. То, что его решение не подлежит обсуждению было ясно на все сто процентов.       — Прекрасно. Значит Юкари утром скажет ему решение змей, — и он запрыгнул на второй этаж через открытое окно. Через несколько секунд послышался звук сначала открытия двери, а потом как её захлопнули. Наруто явно ушел к себе в комнату.       Остальным только и оставалось, что приходить себя после визита Шинигами, пусть и не по их душу. И гадать, зачем Жрецу понадобилось это представление. В совпадение и случайность шиноби Конохи верить отказывались.

***

      Наруто, чтобы там кто не думал, а думали наверняка, появление Шинджи-сана в ближайшие дни, и в этот в том числе, не ожидал. Совершено. Но сориентировался он быстро, так же он, конечно, мог просто поклониться. Но вот захотелось именно встать на колени, заледенеть, показать шиноби Конохи, что… что… Наруто и сам не мог сказать, что именно. Может то, что его верность принадлежит только Шинигами. Может хотел показать, что тот на столько велик и силен, что заставил его, неслабого по меркам, которые он показал шиноби, опуститься на колени. Возможно, хотел продемонстрировать, что даже если они смогут его как-то переубедить и уговорить остаться в Конохе, едва появится Шинджи-сама, у него пропадут все мысли, кроме преданности, ощущения, что он его кукла, и он не может ослушаться приказов своего хозяина. А возможно что-то еще… Наруто не знал и разбираться, если честно, не хотел. Он был слугой и рабом бессмертного существа, олицетворяющего и являющегося самой смертью — Шинигами. Он был тем, кто никогда не покидал Храм, свой дом, больше чем на две недели, и тем, кто сейчас не вернется домой еще несколько лет, из-за чего в душе жил хорошо замаскированный страх. И он, демон всех раздери, был подростком. Подростком с пубертатным периодом, с внезапно, в каком-то смысле, активизирующимися на полную катушку тараканами и сам себя не всегда сейчас понимал. А еще он был омегой, около которой было сейчас много альф, и скоро у него должна была начаться течка. Все это потихоньку сводило с ума, и эта выходка со вставанием на колени…       " — Успокойся! — рыкнул, в голове знакомый и успокаивающий голос.       — Курама! — радостно.       — А кто еще? — хмыкнул тот. — Успокойся, мальчишка, все хорошо, ты не один. С тобой я, Сузу с Юки. Наверняка Намико будет при каждой возможности появляться. Да и Шинигами всегда с тобой, даже когда его рядом нет. Любой из нас тебе поможет, не предаст и не бросит. Понял?        — Да. Спасибо Курама, — Наруто почувствовал, что ему стало легче.       — Не за что… — фыркнул тот.»       Наруто посмотрел на свиток в своих руках. Развернул и начал читать, надо было прочесть все быстро, чтобы успеть составить маршрут и поспать.

***

      Ровно в десять часов утра все собрались на поляне перед домом, в том числе и Наруто со служанками и Юкари с Гином.       — Слушай внимательно, Учиха Саске, — начала Юкари. — Змеи признали, что ты весьма перспективен в будущем, и сейчас тебя посчитали достойным. Но! — она сурово на него посмотрела и повторила. — Но помни, что все может измениться, и из достойного ты в секунду можешь стать не достойным. До свидания, Учиха Саске. До свидания Наруто, Сузу, Юкико, Анко. Прощайте шиноби Конохи, — она склонилась в поклоне.       — До свидания Юкари, — попрощался Наруто. — Нам пора, уходим, — бросил он остальным и сам пошел в сторону леса. Остальные попрощались и пошли за ними, замечая, что Юкари так и не выпрямилась, пока была еще в их поле зрения. Они уже бежали за Наруто, который вёл их непонятно куда и непонятно зачем. Обнадеживало только то, что он обещал, что в Коноху они вернутся к назначенному Хокаге времени. * Бэндзай-тэн — одна из семи богов счастья. Богиня музыки красноречия, богатства, мудрости и воды. Изображается с бива в руках, а иногда со свернувшейся змеей в высокой прическе, что связано с древним культом Белой Змеи — владычицы речных вод. (Источник <https://sites.google.com/site/aponskaamifologia/imena-bogov>) Не совсем богиня воды, за что прошу прощения. Но я почему-то была уверенна, что у японцев — богиня. Ошибочка вышла. Но на моё счастье — это богиня счастья, простите за тавтологию, и богиня воды, хоть и не совсем та, что нужна. Еще раз прошу прощения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.