ID работы: 2684209

Кто сказал, что лишь мертвые могут быть в мире мертвых? А живые нет?

Слэш
R
В процессе
186
автор
Schnuffel_007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Примечания:
      Довольно большая группа вышла на поляну, где стоял двухэтажный дом.       Он был весьма интересный: как уже говорилось, он был двухэтажным, имел много окон, веранду, две трубы на крыше. При чём она была не плоской, а более треугольной, что ли. Сам дом был также весьма светлым для этой страны и леса. А самое изумительное было то, что он практически весь был покрыт травой и цветами. Поэтому не было ничего удивительного в том, что находящиеся здесь девушки и женщины ахнули, особенно Яманака. Ино же начала что-то щебетать о том, что надо уговорить отца сделать также, ну или почти также, вот вьющиеся цветы да, а траву — нет.       Мужская же половина начала осматривать дом с точки зрения шиноби: окон много, но открываются явно не все; такая крыша не очень удобна для сражений, а если считать, что это может быть и необычная трава, и цветы… Плюс, от всего дома просто фонило сильной чакрой, которая была очень холодная и склизкая.       — От этого дома несет цветами, химикатами, лекарствами и змеями, — тихо прошептал Киба.       — Возможно, Хана-сан — ученый, как и Орочимару-сама, — пожал плечами Шино.       — Скорей всего, — кивнул Итачи. — Вот те окна, которые идут подряд, приглядитесь, там куча пробирок, склянок и всего такого.       — Надеюсь, она адекватней, чем Саскин учитель, — поежился Киба.       — Она адекватна, — раздался голос над головой Кибы. Тот вздрогнул и посмотрел вверх. — Не забывайте, что я тоже ученица Орочимары-самы.       — Простите, Анко-сан, мы не знали, — протянул Шикамару. — А что Вы можете сказать о Хане-сан?       — Ну, она адекватная, добрая, мягкая, пока ты не перейдешь черту. Но вместе со всем этим, она еще и до жути непонятная. А то, что вы не знали о моём учителе — не удивительно, все же мы со всеми вами только на этом задании познакомились, а до этого и не виделись. А вот как взрослые могли забыть? — она вопросительно подняла бровь и посмотрела на сенсеев команд.       — Мы… Мы просто подумали, что раз ты, Анко, молчишь, то ничего страшного. Ну или ты рассказать не можешь из-за печати, а значит и смысла спрашивать нет, — протянул Какаши.       — Ка… — начала она, но была перебита.       — Какой чудесный день, — это прозвучало неожиданно со стороны дома.       Оглянувшись, они увидели девушку. Она была очень красивой и милой, с длинными черными волосами, собранными в высокий хвост, в который был вставлен золотой гребень, явно ручной работы, с маленькими цветами. Её лиловые глаза внимательно осматривали гостей, а на красивой, гладкой коже переливались золотые украшения: колье, обруч и цепочка. Девушка была одета в черное кимоно, с вышитыми на нём розовыми цветами. Оно было перетянуто фиолетовым оби и золотым с черными полосами оби-дзимэ. Это кимоно было сантиметров на 10 выше колен, одно из которых обвил хвост темно-серой змейки, что также обвила руку Юкари и, положив голову ей на плечо, разглядывала незнакомцев своими красными глазами.       — Кого я вижу! Митараши Анко! Приветствую тебя и твоих друзей, — она кивнула им в знак приветствия. — Наруто-сан, — отдельно поприветствовала она, кивнув и улыбнувшись.       — Юкари-тян, Гин — Наруто тоже улыбнулся и поприветствовал кивком головы сначала Юкари, а потом змейку, Гина. — Рад тебя видеть, ты все также красива и вставила в прическу мой подарок, я рад.       — Это прекрасный гребень, Наруто, как я могу не носить его время от времени? — улыбнулась она чуть более заметно. — Хотя, хотелось бы знать: зачем ты привел сюда такую большую группу людей? — она посмотрела на него вопросительно, а змея, что-то зашипела на своём змеином. — Да? — она посмотрела на змейку, и та снова что-то зашипела на своем языке. Переместив взгляд со змейки на шиноби, стоящих перед ней, обведя их взглядом, она остановила свой взгляд на Учихе. — Учиха Саске?       — Да, Юкари-сама, — не увидев ничего в глазах и этой омеги, Саске в ярости сжал кулаки. Он бросил взгляд на Сакуру, но та продолжала все так же смотреть с обожанием, хотя и предпочитала в последние время практически всегда молчать и общаться только с Тен-Тен, что тоже клановой не являлось. Ну и с Саем и Ли, иногда.       — Ученик Орочимару. Еще один. Что ж, посмотрим, достоин ли ты призыва таких благородных и умных существ, как Змеи, — она ласково погладила Гина по голове. — Сегодня ты можешь отдохнуть вместе со всеми, а вот завтра на рассвете я буду ждать тебя на том самом месте, где ты стоишь.       — Зачем?       — Тебя будет ждать испытание.       — Какое испытание? — настороженно спросил Итачи, волнуясь за непутевого младшего брата.       Юкари окинула взглядом старшего Учиху и ответила:       — Ничего смертельного там не будет, если он, конечно, не слабый шиноби, — Итачи не изменился в лице, лишь в глазах на секунду промелькнули красные блики. Юкари же, не обращая на это внимания, перешла на другую тему. — Наруто, Сузу и Юкико. Вы можете выбрать любую комнату. Остальные же — вам будет дано две комнаты, в одной девочки, в другой мальчики. Кто не вместится, отправится спать в палатках, кто будет возмущаться не по теме, тоже, — последняя часть её фразы предназначалась девушкам, что захотели возмутиться по поводу проживания в одной комнате с парнями.       — Сузу и Юкико приготовят ужин, — сказал Наруто. Юкари на секунду задумалась и кивнула. — Надеюсь, твоё испытание не продлится дольше трех-пяти дней, — закончил Наруто, уже подойдя к Юкари.

***

      Расвет.       А на поляне перед домом стояли все шиноби, хоть Юкари сказала, что не потерпит вмешательства в испытания, но посмотреть на это испытание собирались все. Тот же Итачи вообще собирался вмешаться, если посчитает нужным.       Юкари с Наруто, Сузу и Юкико появились через пару минут, вот только обвинить их в опоздании язык не повернулся ни у кого, ведь те вышли не из дома, а из леса, о чем-то переговариваясь, очень тихо и практически не разжимая губ. Обладатели додзюдце чуть скривились, кроме Хинаты, даже додзютце не помогли прочитать, получалась какая-то нелепица непонятная. Подойдя к шиноби, они, уже прекратившие разговор, осматривали толпу с некой заинтересованностью во взгляде. Подойдя к ним, она, не останавливаясь, кивнула Саске, чтобы тот шел за ней, и пошла дальше. Тот, оглянувшись на брата, пошёл за ней. Остальные тоже хотели, но им преградил путь Наруто.       — Не больше трех человек, — произнес он. Шиноби переглянулись. В результате их переглядок, через минуту перед Наруто стояли трое, которые собирались идти смотреть испытания. Это были: Итачи, Сай и Какаши.       Первый из-за того, что Саске — брат. Второй член АНБУКорень, и Данзо-сама будет не доволен, если его там не будет. Нет, Сай прекрасно понимает, что рассказать ничего не сможет, но хотя бы он будет в курсе того, что происходит, да и они все же сокомандники. И третий — Какаши, потому что Саске — его ученик.       Наруто кивнул и посторонился, пропуская их догонять ушедшую парочку. Сам он остался на месте.       — Ну, можете гулять, но ничего не разрушать, и в доме в закрытые двери и окна не ломиться. Закрыто — значит нельзя, открыто — тоже нельзя, закрыть некоторые окна, по определенным причинам, не представляется возможным. С вами останется Юкико, а я… мне надо кое-куда сбегать, вернусь к полудню, Юкари как раз должна закончить с Саске, — и, развернувшись, пошел туда, откуда вышел.       — Стойте, — воскликнул Асума. — Прошу простить меня, но Вы сейчас находитесь под нашим присмотром, и мы не можем отпустить Вас одного, — увидев выразительный взгляд, который Наруто кинул на Сузу. — Ваша служанка не считается, Наруто-сама, — несмотря на то, что Храм они покинули давно, никто не спешил называть Жреца менее уважительно. — Возьмите с собой хотя бы двоих из нас.       — Хорошо, — легко согласился Наруто, вызвав сильное удивление. — Шикамару Нара и Хината Хьюго. Я буду ждать пятнадцать минут у речки на северо-западе. Она в трехстах метрах отсюда. Как только время проходит, я ухожу один. Отсчет начнётся, как только я прибуду на реку, — развернувшись, Наруто исчез в лесу, не оставив даже возможности возмутиться или дать ему других сопровождающих. Шикамару с Хинатой переглянулись и быстро направились к дому, чтобы быстро собраться и отправиться за жрецом. Однако Хинату на полпути перехватил Неджи.       — Я против, я не могу отпустить Хинату-саму с Ним, — и взмахнул рукой в сторону леса, где скрылся Наруто.       — Успокойся, Неджди, — попросил Гай. — Я уверен, Наруто-сама не причинит вреда Хинате-чан, и не забывай, Шикамару тоже не даст её в обиду. Отпусти её, — последний сенсей команды номер десять произнес это с нажимом, и гений клана Хьюго отпустил принцессу, которую обязан защищать ценой жизни. Из-за него двоим невольным сопровождающим пришлось ускориться, из-за лишней потери времени.

***

       — Наруто, — радостно воскликнула Намико, выпрыгивая из речки. Тот улыбнулся ей и обнял. — Я скучала.       — Я тоже. Как ты провела эти несколько дней, ну, кроме того, что следила за нами, когда мы оказывались около воды.       — Ну… — протянула девочка. — Я играла с животиной, утопила несколько людишек.        — С животиной? — спросил Наруто, прекрасно знающий, что обычные животные Намико не интересны, а животных, живущих в воде она называет живностью. Но та кивнула на его вопрос. — С каких пор, тебя интересуют сухопутные животные? Ты же считала их скучными и не интересными.       — А та кошечка была интересной, — воскликнула она. — Такая вся из синий чакры, с двумя хвостами, огромная, — девочка развела руками пытаясь показать размер, не замечая, как расширяются глаза её слушателя. Наруто быстро начал крутить девочку, в поисках повреждений. Судорожно пытаясь понять, где? Ну где Намико умудрилась повстречаться с двухвостой биджу, которая вообще ошивается в деревне скрытого облака? Да и не любят кошки воду.       « — Не будем забывать, что биджу обычно запечатаны в шиноби, её джинчурики зовут Югито Нии джоунин, значит на миссии её отправляют, — Курама подумал и поправил. — Отправляли. Судя по твоей подруге. и прекрати её вертеть, все равно вылечить не сможешь.       — Вылечить не смогу, — разговаривая с биджу и одновременно, осматривая ничего не понимающую Намико. — А вот сообщить её матери смогу. Хотя, судя по всему, она не пострадала, — Наруто перестал осматривать её.»       — Намико, я просто заволновался. Ты ведь играла с двухвостой биджу, да? — та кивнула. — Это опасно.       — Да нет, не опасно. Она же кошка, — слово «кошка» та сказала скривившись. — Я заманила её в воду и играла на своей территории, призвав на помощь живность. Было так весело наблюдать, как та шипит и вздрагивает от попавшей на неё воды. А уж когда я создала волну, что накрыла её целиком, — голос Намико был полон удовлетворения. Она засмеялась. — Наруто, это было такое веселое развлечение, а потом ей на помощь пришли, некоторых я утопила, а остальные схватили и убежали с моей, ты представляешь с моей (!) игрушкой, — злое личико. — Но на них ведь тоже попала вода, которую я успела отравить. Скоро все, кто пришел на ей на помощь и выжил — умрут, — удовлетворение на лице Намико было видно невооруженным взглядом. — А с этой игрушкой я еще поиграю.       « — Наруто, — позвал Курама. — у тебя осталось полторы минуты.       — Ясно. Спасибо.»       — Намико, увы, сейчас сюда придут те, с кем я ушел, поэтому тебе придется сейчас уйти, — увидев расстроенную мордашку, Наруто, чуть улыбнувшись, потрепал девочку по голове. — Прости.       — Хорошо, я уйду, но с тебя несколько имен на выбор для моей новой игрушки, — потребовала девочка. Наруто кивнул и начал судорожно припоминать все имена, чтобы быстро предоставить несколько имен для «игрушки» Намико. Почему-то в голове появилось лицо одной из сопровождающих его куноичи: Сакуры Харуны. Имя было женским и для джинчурики двухвостой подходила, что означало, что одно имя у него уже есть, и нужно придумать еще хотя бы одно. Так, цвет биджу синий, значит подходит имя Аои.       — Сакура и Аои, — произнес Наруто. Намико кивнула, принимая ответ, и исчезла. А за спиной Наруто появились его сопровождающие.       — Наруто-сама, — произнесла Хината.       — Молодцы, не опоздали, — похвалил Наруто. — Пойдемте, — позвал Наруто и побежал вглубь леса. Шикамару с Хинатой двинулись за ним.       — Наруто-сама, а куда мы идем? — спросил Шикамару. — В храм? — Наруто, ответил даже не оглядываясь.       — Нет. Я просто хочу побывать в одном месте, про которое сегодня рассказывала Юкари. Оно где-то в часе пути от её дома.       — И что там?       — Без понятия, — весело хмыкнул Наруто. Шикамару удивленно уставился на Наруто. — Юкари не говорит, она просто показала направление и посоветовала посетить, сказав, что мне понравится.       — Наруто-сама, — на сей раз позвала Хината. — А вы можете рассказать, как Вы познакомились с Юкари.       — Она жила в моем Храме где-то месяц. Пришла и принесла одну реликвию, что забрал мой прадед, когда уходил. Тогда мы и подружились, что ли…       — Не понимаю, — сказал Шикамару.       — Куни но Наи — это страна. Страна мертвых, где властвует сам Шинигами, который лишь иногда прислушивается к мнению богов и богинь, — Наруто остановился и, обернувшись, посмотрел на двоих сопровождающих, каким-то странным взглядом.       — Истинный хозяин этих земель не Дайме, его наместники или еще кто, а именно Шинигами, и я — как его Жрец и Прислужник. Юкари прекрасно знает, на чьих территориях проживает, и кому нужно принести, кхи… дань, чтобы не просто проживать на этих землях, но и, если понадобится, получить помощь, — развернувшись, Наруто побежал дальше, и все последовали за ним. — Обычно это происходит не так, как у нас произошло с ней, ну, если по правилам. Но мы были детьми и просто… нет не подружились, а стали очень хорошими знакомыми.       — Знакомыми, Наруто-сама? — удивилась Хината. — А почему не друзьями?       — Потому что мы видимся всего лишь третий раз в нашей жизни, — усмехнулся Наруто. Ему даже не надо было оборачиваться, чтобы увидеть широко, удивленно распахнутые глаза девчонки, и мелькнувшие искры удивления в глазах наследника клана Нара. — А наше странное обращение к друг другу… просто так сложилась с первой нашей встречи, вот и все.       Дальше они бежали молча, разговаривать особо не хотелось. Даже вопрос «Как они узнают то самое место?» не особо всех волновал, кажется. Позже, видя, что деревья начали редеть, они перешли с бега на шаг, и едва увидев поляну, застыли в восхищении.

***

      Шиноби остановились, последовав примеру Юкари. Они стояли посреди маленькой, ничем не примечательной поляны.       — В испытания запрещено вмешиваться, — её голос раздался неожиданно. Всю дорогу до этого места она не проронила ни звука. — Вмешаетесь — он потеряет контракт со змеями и лишится даже возможности заключить договор на призыв с другими животными. Если он просто провалит, у него есть шанс на заключение другого контракта, — её голос, тихий, равнодушный, звучал четко и очень громко на этой поляне и для этих четверых.       — Если он, конечно, выживет, — закончила она. Итачи дернулся от этой фразы, но вопросов задать не успел, мимо них проскочила тень и съела его брата. Шиноби застыли, а когда очнулись, тени не было. Какаши мгновенно схватил Итачи, понимая и помня, что тот очень опасный и помешан, в каком-то смысле, на брате, а подчиненного Данзо и приказа стоять достаточно. Однако, спросить он ничего не успел, из-за начала листопада. Листья кружили вокруг них и раздражали своей яркой расцветкой, пока эта расцветка не начала показывать его ученика, что стоял посреди какой-то другой поляны с мечом наголо.       — Вы ведь хотели смотреть на испытания? — прозвучал вопрос от Юкари, которая, не дожидаясь от них ответа, продолжила. — Смотрите. Вмешаться Вы не сможете, поэтому уберите оружие, оно не понадобится.

***

      Саске не успел ничего сообразить, как сначала его, казалось, сожрала какая-то неведомая тварь, а потом он оказался один посреди леса. Инстикты сработали раньше мозга, и он, встав в боевую стойку, вытащил меч. Несколько секунд была тишина, а потом послышался сначала один вой, а потом его подхватили другие, и казалось, что воет не меньше тысячи особей. Потом все стихло, и, через пару секунд, перед Саске появился огромный волк, старый, матерый, сильный, опасный, а за ним еще куча таких. Они окружили его и вообще всю поляну. Саске перехватил меч поудобнее, и как раз вовремя: стая, сорвавшись с места, напала на него.

***

      Оставшиеся на своё попечение шиноби куда не надо лезть не стали, а просто решили обсудить сложившуюся ситуацию, и поэтому пошли в обеденную комнату дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.