ID работы: 2683862

Политика "Абстерго"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день Том, не выспавшийся, начал собираться на работу. Переписав адрес "доброжелателей" из вчерашнего письма, Том, одевшись, выходит из квартиры, плотно заперев её. Времени оставалось мало, а судя по реакции Видика на опоздания, лучше не рисковать, особенно после вчерашнего сообщения. Но зловредные пробки не щадили нашего героя, пришлось бежать пешком без спасительного автобуса. Пробежав около восьми кварталов, Том, наконец, добегает до здания, и даже успевает прибежать вовремя. - Замечательно! В моём распоряжении ещё целая минута и тридцать четыре секунды! - глядя на часы, воскликнул Том. Уже спокойным шагом, Том доходит до закрытого кабинета Видика. - Вот это поворот! А я то думал, что опоздавшим окажусь я сам. Это казалось очень подозрительным для нашего главного персонажа. Ведь по описанию Люси Уоррен душу вложил в свою работу и опоздать мог только в чрезвычайной ситуации. Но ещё больше Том боялся, что это может быть связано со вчерашним сообщением от "Эрудито". Однако, через сорок мину, Уоррен явился на рабочее место, даже не извинившись за потерянное время для главного героя. - Мистер Дрейк! Надеюсь вы отлично выспались, потому что сегодня, у нас накопилось много документов, которые нужно заполнить, - громко сообщил Видик. - Люси вас научит. Едва кивнув, подчинённый сразу же отправился на рабочее место, где и встретил ассистентку. - Доброе утро, Томас! - жизнерадостно сказала Люси. - Мда, добрее не бывает, - пессимистично ответил персонаж. - Что-то не так? - Нет, всё хорошо, просто не выспался. - Извини, что вчера переборщила со временем экскурсии, надо было пораньше тебя отпустить. - Да нет, что ты? Сам виноват, допоздна телевизор смотрел. - Не похоже, что такой взрослый и привлекательный человек, смотрел бы полночи телевизор. Ну да ладно, закроем тему, Уоррен попросил меня научить тебя нашей технике. Значит, объясню вкратце: техника в нашей корпорации отличается от обычной, как например, у "Майкрософт", так как все устройства сделаны в "Абстерго", без чьего-либо вмешательства. Около часа Люси "вкратце" объясняла коллеге все тонкости девайсов корпорации. И, оставив коллегу наедине с работой, ушла по делам. Не сказать, что работа была сложная, но давалась она Тому в первый день сложно. Но под конец, собравшись, работник "добивает" её, и относит к Видику. - Мистер Дрейк, вы превосходите все мои ожидания! Недели усердных работ моих неучей вы превратили в один день, - хваля подчинённого, сообщил Видик. - Далеко пойдёте, гарантирую. Ещё пару недель, и я подумаю о вашем повышении, если, конечно, не расслабитесь. Вы ведь не подведёте меня? - Конечно нет, сэр, - уверяя начальника, ответил Том. - Можете на меня рассчитывать. Стоит отметить, что Томас решительно настроился на свой первый рабочий день. Однако, Видик послал его в лабораторию отнести все переработанные им документы. Положив их на край стола, его очень сильно охватила жажда. Из-за девяти рабочих дней, забыв об обеде, это не удивительно. На другом крае стола он заметил пробирку, c нарисованным сзади орлом. Выглядела точь в точь как обычная вода, вот и не придав рисунку никакое значение, Том начинает жадно выпивать всю жидкость, не оставив не единой капли. Долго собирав свои вещи, Том около выхода встречает расстроенную ассистентку. - Люси, на тебе лица нет, рабочий день закончился, нужно радостно собирать вещи и идти домой. - У нас из лаборатории пропала реакция, составленная из "Эффекта Просачивания" "Анимуса", про которого я тебе рассказывала. Мы месяц составляли эту реакция, это катастрофа, - почти в панике сообщила коллеге Люси. - Это та, что с орлом!? - Да! Откуда ты знаешь? - Ну, я там, видел её просто, когда относил документы в эту, как её там, лабораторию, - едва отмахнувшись, чуть ли сам не в панике ответил коллега. - А, ну ладно, я уж обрадовалась, - так же грустно сказала Люси. - ложись на этот раз пораньше, и не смотри долго телевизор. Удачи Том. Девушка обняла коллегу, дружески, конечно. - Она мне точно понадобится, - шёпотом произнёс главный герой. Достав бумажку c адресом встречи с "доброжелателями", Томас быстро отправился к месту встречи. Он знал про "Эффект Просачивания" и о его последствиях, и очень волновался, вдруг с ума сойдёт, мало ли. Толпа была жуткая, а ночь очень глубокая, и вдруг герою взбрело в голову подняться на крышу ближайшего дома и "осмотреться", свалив безумие этой идеи на любопытство. Но разумеется, Том понимал, что никакое это не любопытство, а последствия "зловредной" пробирки. Но просто так на крышу не залезть, замок нужно либо выломать, либо вскрыть. Второй вариант был куда лучше, но ни навыков, ни опыта у героя не было. Однако "Эффект Просачивания" говорил об обратном. Том взял булавку из своего галстука и буквально за минуту вскрыл замок. Уже стоя на крыше, Том понял, что он не один. Не веря своим глазам, он видел человека, в белой накидке и капюшоне, долго стоявшего у края крыши. Всмотревшись, Том осознал, что таинственный незнакомец движется, и ласточкой падает со всего здания. - Это точно была галлюцинация, - чётко уверял себя Том. Долго стоя на месте, он решился сесть у края крыши и осуществить свою безумную идею. Красота была неописанная. Сияющие ночными огнями здания, ярко сияющая луна в туманном сумраке. Томас видел такое впервые. Вдруг глаза его затуманились, и весь фон принял тёмно-синюю окраску. Среди всей толпы, он увидел одного золотистого молодого парня, будто знавшего, что за ним cледят. Это и была цель. На вид это был длинный, молодой и крепкий спортсмен, знающий толк в спорте. Нормальное зрение вернулось, и спустя некоторое время он собрался и спрыгнул с двадцатиэтажки. Он осознал, что его жизнь теперь не станет прежней, и что теперь он особенный, не такой как все. Осталось только выяснить кто он, и на этот вопрос ему ответит "Эрудито". Приземлившись в кучу снега, парень сразу же подошёл к "цели" и спросил: - Вы тот человек, что должен встретить меня по этому адресу? - спросил Том, прекрасно зная ответ на свой вопрос. - Томас? - ответил вопросом на вопрос незнакомец. - Да. - Идёмте за мной, - уверенно сказал парень. - По дороге всё расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.