ID работы: 2683862

Политика "Абстерго"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Том уже двадцать минут бродит по зданию, пытаясь найти объяснения насчёт увиденного. Он очень хорошо знал теорию вероятности, и шансов было у Кросса попасть именно в ту кучу снега примерно сто к одному. - Он точно профессионал, и нужно держаться от него подальше, да и вообще от всех подобных. Я действительно могу лишиться жизни в считанные дни, - повторял про себя Том. Но даже это его не напугало, он всегда был уверенным в себе человеком, никогда не ошибался. Ещё со школы он мог в считанные секунды решить биквадратное уравнение, без чьей-либо помощи. Он был в какой-то степени профи в своей области, да ещё и грамотным. В физической культуре тоже не отставал. С 8 класса ходил в качалку, если, конечно, у родителей деньги оставались. Ему предназначалось быть большим человеком, это ему говорили все, даже одноклассники.

Лаборатория

- Мистер Дрейк! Постарайтесь больше меня так не задерживать! - раздражённо сообщил Уоррен. - У нас много работы, и лучше начать сейчас. За вами будет приглядывать моя ассистентка - Люси Стиллман, знакомьтесь. Это была очень привлекательная девушка. Молодая, умная и красивая, ну чуть ли не идеал, по мнению Тома. Она ему сразу понравилась. - Очень приятно познакомиться, Томас, - мило пообещала девушка, посмотрев на него своими ярко-голубыми глазами. - Думаю, вам у нас понравится. - Я на это очень надеюсь, - тихо, почти прошептал Том. - Что, простите? - Я уверен, что мне тут будет хорошо, - отмахнулся он. - Люси, устрой небольшую экскурсию для Мистера Дрейка, а я займусь Анимусом ,- забрав бумажку с резюме, сказал Видик.

Офис "Абстерго" Ночь.

Люси уже около часа рассказывала Тому о людях, директорах и проектах компании. Но главного он так и не услышал. - А зачем вам вообще нужен этот "Анимус"? У "Абстерго" ведь нет исторического отдела, - обращаясь к Люси, спросил Том. - В этом же нет смысла. - Ещё как есть, Томас, просто ты о нём ещё не знаешь. - Так расскажи. Мне очень интересно. Том всегда был любопытен. Пожалуй, именно это качество сыграло огромную роль в его жизни. - Пока ещё рано, но скоро ты всё узнаешь, - уверенно ответила ему ассистентка. - Лучше иди домой и хорошенько выспись - завтра у нас будет достаточно работы.

Квартира Дрейка, Ночь.

- Что за херня здесь творится! - яростно выкрикнул жилец, зная, что квартира была не в таком состоянии. - Лишь бы ничего не украли, лишь бы.... В квартире всё было на месте, но фотография Тома в стеклянной рамке была разбита. В полицию обращаться было глупо. Улики, как и в большинстве случаев, транслируемых по телевидению, отсутствовали, а позднее время вызова уж точно не добавит привлекательности в глазах блюстителей порядка. Пострадавший, вздохнув, сел за свой компьютер. Он перерыл все возможные сайты, искал статьи о своём работодателе, но ни единой зацепки. Уже по привычке он открыл свой почтовый ящик. И снова одно не прочитанное письмо. Кто же на этот раз?

"Erudito Industries"

"Здравствуй, Томас, сейчас нет времени объяснять, кто мы и почему тебе пишем, но ты должен знать. Не доверяй никому в "Абстерго". Нигде не останавливайся, ни с кем не разговаривай, просто старайся выполнять свою работу. Не высовывайся и не конфликтуй. Знаю, у тебя нет никаких причин нам доверять, но мы хотим спасти твою жизнь. Если хочешь больше информации, то сразу после работы отправляйся по адресу, написанному выше. Там тебя встретит наш человек. Ты узнаешь его... С уважением У. Майлз" Это сообщение в конец напугало Томаса. Только тогда он осознал, какую ошибку совершил, согласившись на работу в "Абстерго". Он пригляделся к логотипу Эрудито - точь в точь как у "Абстерго", только перевернутый и красного цвета. Это ещё больше настораживало получателя, ещё недавно надеявшегося, что это невинная проделка. Но времени оставалось мало, нужно было пойти лечь спать и подготовиться к завтрашнему дню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.