ID работы: 2683862

Политика "Абстерго"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло полгода, с тех пор как он закончил институт, а работы нет. На улице зима, холод, обеспечивать себя чем-то нужно. Проще из балкона выпрыгнуть, чем устроиться хотя бы электриком. - О да, именно ради этого я закончил институт с красным дипломом и двумя высшими образованиями, чтобы сидеть в этом дерьме и читать 6 неделю подряд эту хрень! - говорил он сам себе, читая вакансии на очередном сайте по поиску работы. Квартира у Тома была бедная, двухкомнатная. Родители богатыми не были, и квартира - это всё, что от них осталось. Но жить вполне можно, если не придираться к мелочам. Но их было много, очень много. Уже шестой раз за день он безнадежно открывает почту. Одно непрочитанное письмо. - Как же задолбал этот спам! - кричал он на весь дом, будто его кто-то слышит. - Хотя нет, не спам, интересно...

Abstergo Industries

"Мр. Дрейк. До нас дошли сведения о вашем таланте и опыте в работе с компьютерными устройствами. Для нас было бы огромной честью пригласить Вас работать в нашей организации. Всё остальное объясним в нашем офисе, если вы, конечно, согласны. Контактный номер и прочие сведения читайте на нашем официальном сайте Abstergo-Industries.com С уважением, У. Видик." У него не было никаких причин соглашаться, но ситуация была безвыходной. Возможно, что больше бы шансов на достойную работу у него бы не осталось.

На следующий день. Офис "Абстерго"

Дизайнеры у компании, конечно, чокнутые люди. Снаружи всё стабильно и хорошо, но внутри... Привыкнуть к такой атмосфере очень трудно, охранники чем только не напичканы: и травматы, и дубинки, и ножи на поясе. Чувство, будто в любой момент начнется война. - Могли хотя бы этаж подсказать, умники хреновы. Том сделал пару шагов вперёд, и его остановила охрана - Вас проводить куда-то, сэр? - Я по личному приглашению У. Видика. Не могли бы вы меня к нему отвести? - Конечно, сэр. Следуйте за мной.

Офис "Абстерго". 7 Этаж

- Мистер Дрейк! Какая приятная неожиданность, - с фальшивым удивлением произнёс Видик. - Я-то думал, что вы не придёте. - В любом случае у меня нет выбора: в стране разруха, а жить на что-то надо, - откровенно сказал Том. - Выбор есть всегда, юноша, следуйте за мной, обсудим вакансию.

Офис "Абстерго". Кабинет Видика

Кабинет был ничуть не нормальнее всего офиса: странные картины с крестоносцами, мебель стеклянная, даже диваны не умудрились поставить. Всё это настораживало Тома. - Итак, позвольте задать несколько вопросов? - спросил Уоррен. - Конечно, сэр, задавайте, - уверенно ответил Том. - Итак, каков ваш штат рождения? - Калифорния. - У вас есть родители? - Нет, погибли 2 года назад по неизвестным обстоятельствам. - Соболезную, а ещё родств..... Вдруг в кабинет врывается странный незнакомец в капюшоне, едва видно что блондин, по лицу либо пьяница, либо наркоман. Кожа бледная, два ствола по бокам. Том понял, что это не просто охранник, он больше на наёмного убийцу похож был, которым он и являлся. - Док! Что за х**ня? - бешено крикнул незнакомец, едва сдерживая агрессию. - Мистер Кросс! Покиньте кабинет! Я сейчас занят! - громко, но спокойно сказал Уоррен. - Мне наср... - Дэниел! Вон из кабинета! Блондин удалился. В этот момент для Тома вся компания стала слегка подозрительной. Появились сомнения в её "чистоте". - Так на чём мы остановились? Ах да! А ещё родственники имеются? - Только дальние, едва знающие меня. - Хорошо! Вы нам очень подходите. А навыки у вас есть? - Конечно, я закончил университет с красным дипломом и 2-мя высшими, как ни как, разумеется, навыки есть. Но по какой части я буду работать? - Для начала в бухгалтерии. Будете первое время заполнять бланки, отчёты и документы, потом решим, как далеко пойдёте. Главное одно! Вы согласны? Помните, после согласия пути назад уже не будет. Эти слова в конец напугали Тома, но выхода не было... - Да, согласен, - уверенно ответил он. - Отлично! Заполняйте резюме, потом отнесите его ко мне в лабораторию, я буду вас там ждать.

Через 15 минут

- Ну вот, почти всё, пора относить, - сказал сам себе Дрейк. В кабинет опять заходит Кросс. - Да я смотрю у нас новый мальчик на побегушках? - со злобной ухмылкой произнёс Дэниел. - Не боишься через пару дней получить пулю в лоб? - Что ты несёшь? - в недоумении ответил Том. - С похмелья не отошёл ещё? - Хех, а ты смешной, далеко пойдёшь. Ну ладно, удачи, она тебе понадобится.

Наедине

-Всё нормально, Том, он просто нажрался и несёт всякую хрень, всё хорошо, - успокаивая себя, повторял Том. Забрав заполненный документ, Том направился в лабораторию. - Что за? Куда он делся, лифт около 5 минут ждут, a он меньше минуты назад покинул кабинет. Он через балкон выпрыгнул? Том заглянул в открытое окно и увидел Кросса, разговаривающего с охранником около входа в здание. - Этот хмырь точно выпрыгнул отсюда, но как? Там всего лишь куча снега, он не смог бы так точно рассчитать траекторию. Здесь точно что-то не так. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.