ID работы: 2683862

Политика "Абстерго"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошло уже полчаса, с тех пор как Том следовал за незнакомцем в капюшоне. Не сказать, что он устал, но после всех манипуляций с новыми трюками, организм как никто другой нуждался в отдыхе. - Может быть вы хотя-бы представитесь? - выдыхаясь от долгой хотьбы, спросил Том. - Ох да! Конечно! Где мои манеры? - воскликнул собеседник, - Эдвард Лоуренс, к вашим услугам. Оба пожали друг другу руки. - Скоро мы дойдём? - поинтерисовался Том. - Почти пришли. Осталось только доехать на метро, и мы тут же будем в нашем особняке. - Особняке? - Конечно! Ну не переулок же. Мы не так уж и беднее "Абстерго", и позволить себе иметь достойную базу можем. Эдвард и Томас сели в электричку. Все вагоны были пустыми, так что подслушивать было некому, да и без надобности. Однако, оба парня были на чеку, и вели разговор тихо. - Отличный кстати был у тебя "Прыжок Веры". Для первого раза, просто потрясающе. - "Прыжок Веры"? - Да, это наш фирменный прыжок с какой-либо высокой точки города. - А! Так вы про мой прыжок с крыши? Не знал что он как-то именуется. А для чего он вам нужен, этот "Прыжок Веры". - Ну а для чего ты залез на крышу? Ворон считать? - Нет, чтобы осмотреть город и вас найт.... Ах да! Точно! Он вам нужен для синхронизации с городом! - Именно. Но не только для этого. Этим мы хотим показать, что "такие как мы" не знают страха. Понимаешь? - Не совсем. Что значит "такие как вы"? - Мы всё расскажем тебе на базе. И про "Абстерго" и про Нас. Просто имей терпение. - Ну, как-бы разговор вы начали, и... Вагон издал дикий скрип, проще было уши оторвать, чем дальше это слушать. Но зато, это конечная остановка. Том дошёл с Эдвардом до того самого особняка. Он был совсем не далеко от станции. И выглядел совсем не примечательным с внешней стороны. Перед входом, их остановили два человека в таких же капюшонах, но тут же узнав Эдварда, впустили во внутрь. Внутри особняк выглядел ни чуть не вызывающе, чем снаружи. Все декорации, мебель и стиль напоминали древний, средневековый замок. В центральной комнате второго этажа, Том увидел того самого Уильяма Майлза. - Здравствуй юноша. - приветствуя, сказал мужчина. - Перед тем как ты меня выслушаешь, расскажи о вопросах, которые тебя терзают в данное время. - Вопросов очень много. Почему вы хотите уберечь меня от "Абстерго"? Что в этой компании такого сверхъестественного? Кто вы такие? Почему называете себя Эрудито? И что мне теперь делать с моим "Эффектом Просачивания"? И стоило ли мне вообще ввязываться во всё это дело? - Подожди. Ты был в Анимусе? Откуда у тебя "Эффект Просачивания"? - Нет, в Анимусе я не был. Я выпил раствор, который добыли с помощью некоторых элементов "Анимуса". - Понятно. Раз уж так вышло, то он либо сам пройдёт, либо останется до самой смерти. Других вариантов нет. - А как насчёт всего остального? - Слушай меня внимательно. Раз уж ты решился сюда прийти, то ты должен знать. "Абстерго Индастриз" и "Абстерго Энтертеймент" - это не просто компании по производству "технологий будущего" и прочих машин. Это всего лишь фасад. Фасад древнего Ордена, якобы вымершего в 13 веке. Ордена Тамплиеров. Этот орден с самого своего расцвета мечтал заполучить власть над миром разными способами, гуманными, мерзкими, страшными и продуманными до мелочей. Всё бы было у них прекрасно, если б не существовал другой Орден, поставивший для себя задачу защитить весь мир от тамплиеров. Орден Ассасинов. Наш Орден. Мы всеми силами пытаемся их остановить, делаем всё, что можем. Но время работает против нас. На протяжении многих столетий мы рушили их планы, убивали сообщников и лидеров, но все наши труды были, как отрубание ящерице хвост, не больше. Разумеется, в истории никогда не написали бы такого, но ведь историю пишут победители. "Анимус" они создали вовсе не для "увлекательных путешествий в прошлое". Эта машина, используется тамплиерами для нахождения неких "Частиц Эдема". Ты ведь наверняка слышал о них в Библии. Эти "Частицы" могут творить невероятные вещи. Они дают огромную власть своему пользователю. Попади одна из таких частиц в руки тамплиеров, и нам всем конец. По древнему преданию, они были созданы первой цивилизацией, "Теми, что пришли раньше нас", для полного контроля разума. Именно поэтому они так нужны тамплиерам. Если покончить со всей этой корпорацией сейчас, то тамплиеров больше не будет на этом свете, а тогда и мир будет спасён. Ты - единственный, кто может нам помочь, только ты работаешь среди них, ты можешь подкрасться незаметно и постепенно уничтожать компанию изнутри. А "Эрудито" мы называем себя лишь в качестве такого же фасада, как и Абстерго Три дня назад, нашего человека из Ордена, поймали тамплиеры, и используют его в качестве подопытного для "Анимуса". Его зовут Клэй Качмарек, а для Абстерго он Объект 16. Всё это было похищение, слава Богу, запланировано нами, но самое главное дать ему время собрать достаточно информации, и вытащить его, если этого не сможет сделать наша союзница, работающая там под прикрытием, Люси Стиллман. Уверен, ты знаешь её. Если у неё это не получится, то обеспечить ему побег придётся именно тебе. Знаю, от нас требуется очень много, и ты не до конца нам всем веришь, но ты должен понять что стоит на кону. Готов ли ты вступить в Братство и сражаться с нами будучи бок о бок? Недолго раздумывая, Том ответил: - Да! Согласен! Я чувствую, что это мой долг. Я уверен. - Тогда пройдём за мной. За шкафом комнаты оказалась потайная дверь, ведущая в ещё один огромный зал. В нём находились в основном все члены Братства. После не долгого ожидания, Уильям начал обряд. - Наше "Кредо" включает в себя три самых главных правила: Не дай клинку поразить невинного. Всегда скрывайся на виду у всех. Никогда не подставляй под угрозу Братство. Запомни! Когда остальные слепо следуют за истиной, помни... - Ничто не истинно! - хором произнесли все, присутствующие в зале. - Когда остальные ограничены моралью или законом... - Всё дозволенно! - так же произнесли хором они. - Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Мы – ассасины, ничто не истинно – всё дозволено! Настал твой звёздный час, Томас, поднимайся по лестнице до самого конца, и соверши прыжок. Прыжок Веры. Докажи нам свою верность. Том сразу же поднялся на самую высокую точку особняка, и ласточкой, прыгнул в сугроб со снегом. Это был самый важный момент в жизни Томаса Дрейка, теперь он не просто человек, он - Ассасин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.