ID работы: 2681763

Top Gear посвящение

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ричард Хаммонд

Настройки текста
Ричард Хаммонд Когда я только услышал, что ВВС готовит новое шоу, даже не придал значение этому. Конечно, я записал себе в блокнот пойти на пробы, но особого желания не было, и выбора тоже. Что делать юному телеведущему, только закончившему университет? Брезговать работой - глупо, но и цену себе ставить тоже нельзя. Я пришел домой после очередного трудного рабочего дня, сел на диван и задумался. Разве это то, к чему я шел? Какое-то непонятное шоу, прибыль не приносит, славы тоже, зачем все это? Надо что-то думать и делать, иначе так и останусь никем не замеченным. Я достал свой толстый блокнот, со всякими записями, открыл на последней. Новый автомобильный сериал. Хм, неплохо, и почему я сразу пренебрег им? Пробы будут проводиться через неделю, есть время подготовиться. Да и что, собственно, готовить? Не думаю, что будет грандиозная программа. Так, очередная ерунда. Как же я ошибался в тот момент, но мой внутренний голос все-же подтолкнул на пробу. Терять, в тот момент было нечего, так что я рискнул. Людей было много, даже не так, очень много. Все стремились попасть на роль телеведущего в автомобильном шоу. Мои шансы были малы. Кому я нужен, по факту студент, хотя уже и не студент. Опыта за плечами, как такового, и не было. Прошло несколько часов, очередь все еще была не мала. Я ждал. И вот, наконец-то, моя очередь. Все типично, как на пробах, зашел поговорил, мне дали текст, чтобы я прочитал с выражением, обсудили моменты. Меня попросили оставить контакты, да и все. Я не был разочарован, собственно, не привыкать. Уже был вечер, не знаю почему, но красота города в тот день особо запомнилась. Может, потому что грусть, которая вызывает в нашей душе ком воспоминаний, заставляет запоминать все, чтобы в трудный момент достать из копилки воспоминаний и просто прожить тяжелый день еще раз. Удивительно то, что это невозможно описать словами, это можно только прочувствовать. Вот, именно это и происходило со мной тогда, я прочувствовал многое, но описать вам не смогу. Приехав домой, я принял холодный душ, потому как горячую воду отключили, и это усугубило ситуацию еще больше. От насыщенности дня я просто завалился на кровать, моментально выключившись. Во сне я думал и понимал: шансов не было, поэтому вернусь к буденной работе, совсем позабыв о пробах. Хотя, нет, не буду скрывать, надежда теплилась в моей груди, это был маленький огонек, не сгоревший в разочаровании. Я проснулся в 11 утра. Это было воскресенье. "Ох, ужас, 7 пропущенный от Минди!" - подумал я, посмотрев на экран телефона. Мы тогда уже встречались, дело шло к свадьбе, так что промахов не должно было быть. Надо было перезвонить. Минди была очень недовольна и немного напугана. - Куда ты исчез? Я звонила тебе 7 раз! - Я спал, - виноватым голосом ответил - Соня, не пугай меня так. Я думала с тобой что-то случилось. Ты же любишь приключения, - ответила она немного саркастично, - может встретимся, погуляем? Расскажешь о пробах. - Да, конечно. Я заеду к тебе через час. У меня тогда был собственный мотоцикл Sunbeam 1927 года, который я купил на распродаже. Чтобы вы понимали, там стоит не привычный нам двигатель внутреннего сгорания. Его составные находятся во всем мотоцикле. Так что, чтобы завестись, надо провести много процедур, о которых большинство современных людей даже не подозревает. Да-да, это не шутка. Сейчас я опишу вам, как это выглядело. Карбюратор там – не одна большая глыба, его составляющие раскиданы по всему мотоциклу. Найдите поплавковую камеру и нажмите кнопку, чтобы она наполнилась бензином. Не перелейте, чтобы не полилось через край – тогда он не заведется. Наливайте, пока не закроется шов на половине высоты золотника – это не специальная отметка, просто там запаяна протечка. Уменьшите угол опережения зажигания – это один из шести-семи рычажков на ручке руля – иначе оно включится не вовремя и, нажав на кикстартер, вы катапультируетесь в двери гаража. Закройте воздушный клапан, прокрутите стартер, выругайтесь и повторите. Нельзя включить и выключить зажигание. Мотоцикл разгоняется до 100 км/ч, но нет спидометра, чтобы узнать, что это случилось. Нет тормозов в нынешнем смысле этого слова, поэтому тормозить надо заранее. Фары зажигаются спичкой. Когда поедешь, важно увеличить угол опережения зажигания, когда двигатель прогреется. Но по датчику это определить невозможно – его нет. Переключать передачу нужно рычагом справа от бака. Сцепление на левой ручке. Снимешь правую руку с газа, и двигатель умрет, поэтому переключаться надо левой рукой, без сцепления, приноравливая скорость движения к скорости двигателя. Важный момент – проточная система смазки, механический насос подает смазку из бачка. В каплеуказателе у правой ноги нужно проверять, капает ли масло в камеру. Проверять нужно каждые восемь километров, а одометра нет. Если мотор перегреется, то плунжером на топливном баке нужно накачать больше масла в коленвал. Если этого не сделать – мотору конец. А датчика температуры, который покажет, что мотор перегрелся, нет. И все это нужно делать на ходу. Поэтому, пока я завелся прошло реально много времени. Потом, мотоцикл по дороге пару раз заглох и надо было завести его еще раз, и еще раз, и еще раз. В общем, пока я добрался до Минди, опоздал на час. Её не обрадовал такой ход событий. Самой весело частью было смотреть на её лицо, когда она увидела мой транспорт. Наверное, любая другая дама, дала бы неплохую пощечину, но не Минди. Она явно была недовольна, но доверяла мне, поэтому просто промолчала, ожидая, пока я заведу свой транспорт. Мы поехали в её любимую кофейню. По дороге, я заглох несколько раз, но все-таки добрались. Она заказала эспрессо, а я горячий шоколад. Она спросила о пробах. А что мне рассказывать можно было? Я пожаловался, что сидел целый день, что там было много серьезных конкурентов и мои шансы, в сравнении, были нереально малы. Так что не ожидаю чего-то. В этот момент зазвонил телефон. Не знаю, кто это мог быть, так как, последнее время ни с кем особо не общаюсь. На мое удивление - это были с ВВС. - Алло, да. Это Ричард Хаммонд. Могу. Меня вызывали в офис ВВС. Я прошел. Минди очень обрадовалась за меня, поцеловала в щеку и отпустила Я помчал в офис, не допив свой шоколад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.