ID работы: 2676535

Прогулка по аду

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. В поисках истины.

Настройки текста
Элис и Ада открыли стальную дверь и вошли в помещение, находившееся на -1-ом этаже. Девушки быстро поняли, где находились: стопки бумаг, папки и прочие вещи говорили о том, что это помещение раньше использовалось как научный склад. Осмотревши всё помещение и не найдя ничего интересного, что могло бы им пригодиться, Элис и Ада решили идти дальше и осмотреть следующее помещение. Но внезапно до их ушей донесся скользящий звук. Создавалось ощущение, что множество склизлых тел передвигались по полу. Девушки посмотрели в ту сторону, откуда пришли, и их глазам предстало зрелище, от которого мурашки пошли по коже: множество змееподобных монстров скользили в их сторону, угрожающе шипя. Элис и Ада начали медленно пятиться, при этом беспрерывно поливая гадов огнём из автоматом. Маленькие тела змей разрывались, взлетали в воздух, то здесь, то там возникали фонтанчики крови. Монстров было слишком много, они уже серьёзно теснили девушек. Элис решила попытаться воспользоваться своими способностями. Она обвала взглядом сразу всех существ и мысленно дала команду сплющивать их. Змеи начали визжать и попытались укатиться туда, откуда пришли, но Элис всё увеличивала усилие, и вот монстры начали взрываться, их кожа сползала, и внутренности раскатывались во все стороны. - Так, с монстрами всё кончено. Но как обычно после использования своих способностей, я очень устала - приговорила Элис. - Гм, раз мы тут всё очистили, можно остаться здесь и отдохнуть - ответила Ада. - Хорошая идея. Я как раз возьму одну из книжек с этого склада, может быть, найду что-нибудь интересное. *** Дневник учёного Константина Сидорова. Наблюдение за ZX-21(жук). 1 день. Мы вывели новых мутантов - ZX-21. Они очень похожи на жуков. У них прочный хитиновый панцырь Его можно поразить из мощного автомата, пулемёта, а лучше граната под брюхо. Брюхо не защищено ничем, поэтому, если мутант перевернут на бок или на спину, поразить его можно даже из пистолета. Данные мутанты неплохо видят в плохо освещенных помещениях, но больше ориентируются по своему нюху. Жуки едят практически всё, что попадается им на пути, но больше всего они любят мясо. Из-за еды они готовы драться между собой. 2 день. Мутанты быстро размножаются. К сегодняшнему дню число особей достигло пятидесяти единиц. Я думаю, мы будем вынуждены убивать некоторых из них, тем самым ограничивая их популяцию. 3 день. Сегодня удалось удалось усовершенствовать зрение жуков - теперь они могут хорошо видеть в полной темноте. Начинаем давать им меньше еды, чтобы часть из них погибла из-за драки за пищу. 4 день. Вчера мы существенно сократили монстрам рацион, вследствие чего в клетках с жукам начались массовые драки и беспорядки. Часть мутантов набросились на решетку. В двух местах она была прорвана. 12 жуков оказались на свободе. Срочно вызвали охрану, но пока то да се, жуки порвали на части нескольких сотрудников лаборатории. Охрана никогда не видела этих жуков, поэтому сильно растерялась и не смогла быстро всех убить. В итоге был введён режим общей тревоги. К нам стянули значительные силы - около сорока бойцов. К концу дня удалось уничтожить всех сбежавших жуков. Порядок был восстановлен, охрану значительно усилили. 5 день. Всё постепенно приходит в норму. Выживают сильнейшие. И вот популяция жуков сократилась до сорока особей. Пропитание им оставили на прежнем уровне. 6 день. Странно, я наблюдаю некую мутацию у жуков. Некоторые из них изменяются. У них отрастает жало, как у скорпиона, вытягивается тело. Мы именуем их ZX-22. 7 день. Обстановка в вольерах следующая - примерно тридцать жуков и двадцать скорпионов. Еды скорпионы потребляют меньше, чем жуки, и они быстрее и проворнее их. Конфликтов между жуками и скорпионами не наблюдаем. 8 день. Сегодня мы решили провести один интересный эксперимент. В соседней лаборатории выводят бабочек - больших летающих мутантов. Они абсолютно не бронированны, но очень увертливые. Сегодня мы стравим сначала десять жуков на десять бабочек, а затем десять скорпионов на десять бабочек. Битва 1. Жуки безуспешно атакуют бабочек. Но те тоже не могут даже поцарапать хитиновый панцырь мутантов. Две бабочки всё же попадаются и гибнут. И тут бабочки решают применить тактику: по несколько сразу они набрасываются на жука, поднимают его в воздух, и одна из бабочек вспарывает ему брюхо. Оставшиеся четыре жука отчаянно защищаются, убивая ещё двух бабочек, но их судьба уже решена. Битва 2. Тут же было всё иначе: скорпионы пошли на бабочек одной стеной и начали методично поражать их своими жалами. Через две минуты всё было решено. Мы классифицировали скорпионов как самых сильных мутантов, которых нам удалось вывести. 9 день. Наша лаборатория расширилась. Теперь одна её часть выводит каких-то змееподобных существ. Они склизлые и противные. Не хотелось бы когда-нибудь встать у таких на пути, ведь они любят действовать сообща. Поток из таких существ легче всего уничтожить из огнемёта либо несколькими гранатами. 10 день. Несмотря на то, что мы стараемся поддерживать популяцию различных мутантов на одном уровне, они очень быстро размножаются. Из-за этого постоянно происходят инциденты, когда мутанты хотят вырваться на свободу, и охрана вынуждена пресекать эти попытки. Число жуков достигло шестидесяти, скорпионов - сорока, змей - более двух сот, а бабочек - около восьмидесяти. Боюсь представить, что будет, если все они вырвутся на свободу. Охрана постоянно проходит подготовку в борьбе против новых видов монстров, но если даже часть из них окажется на свободе, они потопят в крови весь наш комплекс, пока их не порешают. А с их плодовитостью... 11 день. В нашем комплексе творится что-то странное. Мне кажется, несколько особей разных видов мутантов сумели сбежать, и теперь они творят всякие пакости в разных лабораториях. Учёные напуганы. Охрана прочесывает все этажи, но пока никого не нашла. Но у нас ещё есть огромная по размерам система вентиляции. Сейчас я подготавливаю рапорт с предложением начать поиски в вентиляционных шахтах. 12 день. Моё предложение одобрили. Уже в первые часы поисков охрана услышала странные звуки в разных местах системы вентиляции. Потом завязались бои. Мутанты в вентиляционных шахтах имели преимущество, но отряд на зачистку системы вентиляции был послан серьёзный. В итоге, в этот день погибло четырнадцать солдат, а число уничтоженных монстров не превышало тридцати особей. Что, впрочем, говорило о том, что мутанты очень быстро размножаются и за пределами лаборатории. - Чёрт! Дальше записей нет - воскликнула Элис. - Видно, некому было потом продолжать вести наблюдения. - Ладно, мы и так тут уже долго сидим. Пора идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.